Пятница, 14 Августа 2009 года, 13:38
Просмотров: 3904 шт.

Hi-Tech → О сайтах двух агентств недвижимости Мариуполя


В своем блоге я уже писал о том, как у HitLine и Emotion стырили дизайн. В этой заметке речь тоже пойдет о плагиате. На этот раз украли не у выше указанного тандема, а у крутой бразильской студии Platinum. На сайте АН "Мариупольская недвижимость" чужая иллюстрация. Не верите? Читайте далее =)

А еще под катом ждет бонус к основному материалу -- несколько скриншотов сайта другого АН. Там плагиат не замечен, а вот ляпы с грамматикой имеются.

*****


Этой статьи могло бы и не быть, если бы не одно "НО". Ну, ладно, двух "но".

Первое "но" касается разработчиков сайта "Мариупольской недвижимости" и их чрезмерно пафосного красноречия на своем собственном сайте.

Второе "но" касается непосредственно заказчиков. Мне лично искренне жаль, что их, по большому-то счету, "надули", а ведь они очень долго и тщательно выбирали студию для редизайна сайта.

Следующее обращение непосредственно представителям "Мариупольской недвижимости", если вы читаете этот пост, то знайте: "Вас обманули и вы купили краденое". Если только, конечно, вы НЕ платили за редизайн сайта.

От слов к делу, а точнее к скринам.

Итак, переходим на сайт mariupol.org.ua, нас встречает добротная иллюстрация с элементами анимации.

иллюстрация на сайте АН Мариупольская недвижимость
Признаюсь, зайдя впервые снял шляпу, как оказалось, не перед теми кем нужно. Такой уровень графики не часто встретишь на местных просторах.

Иллюстрация выполнена на 5 с плюсом, чего не сказать об анимации, что, кстати, и вызвало подозрения.

Давайте посмотрим на "стоп-кадр" из анимационной последовательности.

Косяки в анимации

Обратите внимание на качество перехода по краю главного героя и заднего плана. Если бы иллюстрацию делали дончане -- такого косяка не было бы, так как имелись бы слои в фотошопе или чем там они делали эффект размытия.

Еще один косяк, выдающий непрофессионалов, либо профессионалов, которые не думают, что они делают -- это банальная ссылка на главную на главной.

Первого приведенного косяка достаточно, что бы усомниться, так ведь? А на ловца, как известно, и зверь бежит.

И вот брожу я по просторам мировой паутины, смотрю работы других дизайнеров и тут "бац!". Набрел на сайт бразильской студии Platinum. Работы у них -- высший пилотаж. Естественным желанием было просмотреть их портфолио от корки до корки, ведь у них каждая работа индивидуальность, истинное творение современного компьютерного искусства, эталон мастерства. Наслаждаясь просмотром раздела Advertising на странице 3 или 4 обнаруживаю виденную раннее иллюстрацию. Прямую ссылку дать не могу, так как сайт на флеше, а вот скриншот -- пожалуйста:

Реклама Vodafone

И оригинальная картинка:
Реклама Vodafone

Кстати, если интересно, изначально иллюстрация создавалась для рекламы мобильного оператора Vodafone, а уже после, благодаря стараниям наших местных мастеров, стала главной иллюстрацией на сайте АН "Мариупольская недвижимость".

На закуску, наверное, самое интересное и в чем-то даже позитивное (заставило улыбнуться). Скрин с сайта создателей. Некоторые фразы из опуса о том, как они делают сайты я подчеркнул для предания особой формы этой нелепости.

Опус на сайте донецкой студии

Со слов разработчика получается так, что сайт они сделали совсем не хороший, не приносящий успех, не популярный и совсем не образцовый, ведь сами же пишут, что (цитата): "Ибо так и только так рождаются хорошие проекты. Проекты, приносящие успех. Проекты популярные и образцовые..."

Извини, "Мариупольская Недвижимость", но тебя, похоже, обманули.



BONUS.
У другой АН, на этот раз "Масштаб", с авторскими правами все нормально, единственное что смутило, так это непонятная грамматика.

Смотрите на скрин:
Грамматика на сайт АН Масштаб

В одном слове на разных языках сразу две ошибки. Дорогая АН Масштаб, в английском языке две буквы "l": gallery, в русском одна "л": галерея ;)


maxim
Блог им. maxim
Рейтинг записи
  +4  

←Туда  Сюда→

Комментарии:

  • ShaDeRzzShaDeRzz  14 Августа#  
    Ну по поводу орфографии у меня тоже иногда возникают сложности - всё никак не усвою, сколько букв "м" в слове комментарии, сколько "л" в слове "галерея", и с какой буквы начинается английское написание слова "сервис". А значит что если порыться во всех наших многочисленных работах - наверняка можно найти ошибку.

    А вот по поводу сайта "Мариупольской недвижимости" - тут ты всё верно сказал. А мне ещё помнится, что мы им тоже макет делали. Им он понравился, но они попросили отсрочку, т.к. начался кризис. Поправьте меня, если я чего-то напутал, т.к. курировал этот проект не я. А потом они пропали и видимо заказали сайт у других. Ну я не удивляюсь и абсолютно не обижаюсь - в Мариуполе бизнес часто так и делается :)
  • baserbaser  24 Августа#  
    самое любопытное что скорее всего продали CMS как свою разработку скрыв все упоминания о источнике, хотя немного копнув глубже можно легко увидеть, что сделано на Joostina, да и ссылки с головой выдают, даже о SEO не побеспокоились

    к тому же зачем то по удаляли все файлы лицензии и информации о релизах, что в какой то степени является нарушением GNU
  • LIFELIFE  19 Апреля#  
    красиво , работает зачем платить больше. если можно взять идею. все должно быть бесплатно в интернете

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Кухня  Образование  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2009

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...

Столярные изделия в Мариуполе