Четверг, 18 Июня 2009 года, 16:25
Просмотров: 2619 шт.

Здоровье → Маленькие врачи с большим потенциалом


Маленькие врачи с большим потенциалом

Медицинская пиявка...

Пиявки вновь удивляют нас своими талантами. Помогают лечить тяжелые заболевания, бороться с лишним весом, целлюлитом, омолаживать кожу.


*****




Целебные свойства пиявки известны человечеству уже много веков. Первые сведения о применении пиявок относятся к Египту 16 века до нашей эры. Первым исследоватtktvм, попытавшимся определить и систематизировать лечебные свойства пиявки был Никандр из Колофона (200 130 гг до н.э.). Определенный анализ с указанием заболеваний при которых использовалась гирудотерапия мы находим в трудах Гиппократа, Галена, Абу Ибн Синны (Авиценны). Долгое время пиявка была на вооружении у земских врачей, успешно применявших ее в своей повседневной врачебной практике. Великие русские врачи – Пирогов, Захарьин указывали на необходимость использования пиявки в лечении многих заболеваний. Таким образом, пиявка долгое время была весомым аргументом в борьбе со многими заболеваниями (одним из основных средств в скудном лекарственном арсенале врачей).

Однако с развитием медицинской науки в ХХ веке, с раскрытием сущности многих заболеваний произошел существенный качественный скачек в лечении многих заболевания человека. Понимание патофизиологических, биохимических основ заболеваний способствовало разработке эффективных лекарственных веществ. Пиявка оказалась «не у дел», использование гирудотерапии постепенно сошло на нет. Долгое время пиявку еще можно было встретить в аптечной сети, однако продолжали ее использовать врачи старшего поколения. Молодое поколение врачей, вскормленное на современных достижениях науки уже не воспринимало пиявку как эффективное средство борьбы с болезнями.

Однако время шло, разрабатывались все новые и новые лекарства и каждое последующее было лучше, чем предыдущее. Но лучше лишь не на много, на «чуть-чуть». Но у прогресса была и обратная сторона медали – болезни не стояли на месте, видоизменялось их течение, меньше стало легких форм. Использование нерациональных схем терапии, бесконтрольное применение лекарств приводило к формированию трудно поддающихся лечению форм заболеваний, устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. Врачам потребовались новые, мощные средства повышения эффективности лечения. И в это время возник повторный интерес к пиявке, ее целебным свойствам.

На современном этапе часть секретов пиявки уже раскрыта. Обнаружены те действующие вещества, которые лежат в основе целебного эффекта пиявки, структура их изучена, стали понятны механизмы лечебного действия пиявки при различной патологии. На сегодняшний момент установлено, что лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов:

* Рефлекторного
* Механического
* Биологического

Рефлекторное действие заключается в том, что пиявка прокусывает кожу только в биологически активных точках (точках акупунктуры). Механизм рефлекторного действия сходен с таковым при иглорефлексотерапии. Механическое действие выражается в разгрузке регионального кровотока пиявками. Биологическое действие обеспечивается благодаря наличию в слюне пиявки целой гаммы биологически активных веществ.

Основные действия медицинской пиявки на организм человека:

* антикоагулирующее (снижение свертываемости крови)
* тромболитическое (разрушение тромбов)
* противоишемическое (улучшение снабжения кровью тканей и органов)
* антигипоксическое (улучшение снабжения кровью кислородом тканей и органов)
* гипотензивное (нормотензивное)
* противоотечное
* дренирующее
* восстановление микроциркуляции
* липолитическое (расщепление жировых отложений)
* восстановление нервно-мышечной передачи импульсов
* общее рефлекторное
* восстановление проницаемости сосудистой стенки
* бактериостатическое (гибель микроорганизмов, вызвавших воспалительный процесс, "как антибиотик")
* иммуностимулирующее
* анальгизируюшее (обезболивающее).

Пиявки в косметологии

Рубеж XVII-XIX веков — время наибольшей популярности пиявок в медицине и косметологии. Известно, что многие модницы накануне балов использовали пиявок для получения румянца. Сегодня прикладывают пиявок, чтобы улучшить состояние кожи лица. Процедура активизирует кровоснабжение и питание клеток — кожа становится более эластичной и приобретает здоровый цвет. Эффективна гирудотерапия при отеках под глазами, при стрессовой и так называемой пастозной коже. Прибегают к гирудотерапии для уменьшения объемов тела и борьбы с целлюлитом. Эффект достигается за счет наличия в слюне пиявок липолитических ферментов, способствующих расщеплению жиров и выводу их из организма, устранению застойных явлений. Процедуры применяются в салонах красоты наряду с такими методами, как озоно- и мезотерапия. Пиявок лучше прикладывать на участки тела, которые спрятаны под одеждой либо под волосами, поскольку места укусов долгое время остаются достаточно заметными.



Будьте здоровыми и красивыми..

Givemeakiss
Блог им. Givemeakiss
Рейтинг записи
  +3  

←Туда  Сюда→

Комментарии:

  • maximmaxim  18 Июня#  
    +1. Статья интересная и полезная. А собственный опыт у вас или у кого-нить на блогах есть? Если есть, то интересно как результат, где принимали такое лечение, дорого ли это?
  • GivemeakissGivemeakiss  18 Июня#  
    спасибо большое :)
    в следующем посте поведаю вам о том, как это было...
  • ShaDeRzzShaDeRzz  18 Июня#  
    Прочитал статью... В голове появилось 2 новых мысли:
    1) Почему, если принцип и физиология лечебных свойств пиявок уже изучена, учёные (ну или там врачи) не могут разработать этот самый липолитический фермент, который содержится в слюне пиявки, чтобы бороться с ожирением человека? Ведь эта проблема стоит остро: очень много людей страдает от осложнений, вызванных ожирением и нарушенным обменом веществ. Так почему не рубить проблему на корню? Напускать искусственных слюней в организм, расщепить все жиры и завтра, на стопицот килограмм похудевший встаёшь и с чистой совестью хаваешь залежавшийся гамбургер...
    2) Я жутко боюсь пиявок. Пиявок и упячки. Низачто бы не лечился пиявками. Разве только если под общим наркозом и с закрытыми глазами... Какие-то они стрёмные.
  • GivemeakissGivemeakiss  18 Июня#  
    1)Организм пиявки довольно сложный (не смотря на их форму и размер) и искусственно повторить видимо нет такой возможности, поэтому и нет пока таких средств которые могли бы также влиять на организм человека без вмешательства самой пиявки.
    2)Бояться пиявок не стоит, кусаются они совсем не больно, даже можно почувствовать приятное покалывание.
    И вообще, в тот момент когда пиявку садят на вас, а вам неприятно, нужно думать о хорошем, например о выздоровлении ;)
  • ShaDeRzzShaDeRzz  19 Июня#  
    Я придумал! Надо делать пиявок разноцветными! НУ например кормить их сутки пищевыми красителями. Зато как потом прикольно: сидят под ушком две зелёные пиявочки, а на груди парочка розовеньких с белыми полосочками! Тогда уж точно страшно не будет!

    Ну а если шутки в сторону... Разве в Мариуполе есть заведения, где лечат пиявками? Этож, как я понимаю, не все пиявки подходят? Донбасские и Слободские пиявки тут не катят?
  • GivemeakissGivemeakiss  19 Июня#  
    :))))

    Да, в Мариуполе есть медицинские центры которые занимаются лечением пиявками, в одном из них я проходила лечение. И хочу сказать, я довольна как слон )))
    Это верно, пиявки подходят не все, а медицинские, специально выращиваемые на биофабриках.

    Об этом и другом в следующем посте.
  • nomeNNescionomeNNescio  19 Июня#  
    что качается искусственного фермента.. думаю тут скорее всего сами "проблемные" люди (и их родители в некоторых случаях) должны знать о питании достаточно, что бы принимать в пищу только качественные продукты в правильном соотношении в правильное время и т.п... иначе же использование разработанного фермента будут похоже на известные рекламы - типо кушай сколько влезет и чего хочешь, пей такой то там фермент и будешь в форме ..(имхо) никогда так не будет.
    Само собой есть люди с серьезным нарушением обмена веществ. Но в процентном соотношении таких людей в сравнении с людьми которым тупо наплевать на то ЧТО они едят (и сколько и как) и на свое здоровье, намного намного меньше...
  • nomeNNescionomeNNescio  19 Июня#  
    ..есть:)
    http://piyavik.com/articleg4.html
    http://lifecity.com.ua/?l=main&a=firm&id=54

    Оздоровительный центр "Авиценна"
    Мариуполь, пр.Строителей, 71
    38(0629)560709
    38(068)349 0 666
  • GivemeakissGivemeakiss  19 Июня#  
    именно в медицинском центре "Авиценна", я и была, чему очень рада

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Кухня  Образование  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 2009

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

ooolesyaooolesya
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Artem_Masterov написал(а):
    Я биржами принципиально не пользуюсь для обмена, а вот обменники - это норм тема, там и курс получше...
  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом