Пятница, 5 Июня 2009 года, 0:01
Просмотров: 2219 шт.

Hi-Tech → Почему SMS не может быть больше 160 символов


Почему SMS не может быть больше 160 символов

Я всегда думал, что размер одного sms ограничен до 160 символов, потому-что такими были некоторые технические ограничения до 1970-х годов. Но на самом деле, это потому, что какой-то немецкий исследователь подумал, что 160 символов является «абсолютно достаточным».


*****



Фридхэм Хиллебренд был исследователем сообщений, который работал с группой по разработке стандарта для мобильных телефонов для отправления и получения текстовых сообщений. Он просто сел за свою пишущую машинку набрал слачайные предложения и вопросы, подсчитал количество символов которое получилось, и принял решение, что 160 будет достаточно.

В любом случае, в качестве председателя GSM услуг в комитете он выступил с идеей «лазейки» (путем урезания некоторых символов) сообщений в уже используемых радиоканалах телефона, которые первоначально ограниченны до 128 символов, а не 160 как решил Хиллебренд. После нескольких настроек они подняли лимит до 160 символов. Потом заставили каждого оператора сделать поддержку коротких текстовых сообщений (SMS).



Фридхэм Хиллебренд, герой нашего времени.

baser
Блог им. baser
Рейтинг записи
  +4  

←Туда  Сюда→

Комментарии:

  • ShaDeRzzShaDeRzz  5 Июня#  
    Когда Хильбранд обсудил идею передачи текстовых сообщений со своими друзьями, те подняли его на смех. «Кому понадобится такой бесполезный сервис?», - иронически спрашивали они. Однако мобильные операторы имели на этот счет своем мнение, и вскоре Хильбранд с группой инженеров приступил к разработке SMS-протоколов.

    Первоначально емкость сообщения составляла 128 символов – именно столько байт в одном пакете данных можно было передать через вторичную сеть. Но разработчикам показалось, что этого количества знаков явно недостаточно, и стали усовершенствовать разработанную технологию.

    Проанализировав стандартные тексты, они пришли к выводу, что ряд символов не пригодятся для написания SMS, что позволило сократить общее число возможных знаков. Оставшиеся символы перевели из стандартной 8-битной системы представления в уникальную 7-битную, что дало возможность помещать больше данных при сохранении количества байтов в пакете. И, наконец-то, им удалось расширить пакет передачи до 140 байтов, в которые уже помещались 160 символов.

    Часть команды настаивала на продолжении разработки и повышении емкости SMS, но Хильбранд поступил по-другому. Не имея никаких представлений о маркетинговых исследованиях потребностей рынка, он принял решение оставить число 160, руководствуясь всего двумя аргументами: столько символов помещается на почтовой открытке, и такова емкость одного пакета передачи данных в телеграфической сети Телекс.

    Первое время емкости SMS хватало – набор текста был нелегкой задачей, и не спасали даже всевозможные сокращения. Но по мере развития техники, когда появились аппараты с полноценной клавиатурой и словарь набора T9, 160 символов сообщения стали узким местом общения по мобильной переписке. Остается надеяться, что по мере внедрения мобильных сетей последующих поколений какой-нибудь новый Хильбранд придумает версию SMS, лишенную надуманных ограничений.

    Добавлено позже:
    Сегодня текстовые сообщения являются наиболее популярным способом электронных коммуникаций. Современные американцы обмениваются краткими посланиями гораздо чаще, чем разговаривают по телефону, утверждают аналитики компании Nielsen Mobile. По данным за второй квартал 2008 года, среднестатистический владелец мобильника, проживающий на территории США, отправляет 357 СМС’ок в месяц и совершает за тот же период 204 телефонных звонка.

    Для телекоммуникационных компаний этот способ коммуникаций представляет собой настоящую золотую жилу. У ведущих операторов Verizon Wireless и AT&T стоимость одного сообщения составляет от 20 до 25 центов, а за 20 долларов в месяц абоненты могут отправлять неограниченное количество посланий. Клиентская база Verizon составляет 86 миллионов человек, а услугами AT&T пользуются более 78 миллионов владельцев мобильников.

    В настоящее время Фридхельм Хиллбранд руководит компанией Hillebrand & Partners, предоставляющей консультационные услуги по патентному законодательству. Он также является автором книги о создании стандарта GSM.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Отношения  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1764

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...
  • filatovakarina12 написал(а):
    Ну опыт еще надо наработать, значит, большое значение все таки имеет обучение, которое должен пройти...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом