• 1

Четверг, 16 Сентября 2010 года, 19:37

БизнесО пользе комнатных хронотермостатов


О пользе комнатных хронотермостатовВместе с повышением цены на газ для населения, многие наши соотечественники стали задумываться о способах повышения экономичности собственных систем отопления. Логичным шагом при этом является замена устаревшего оборудования на более новое и экономичное. Однако, установкой нового котла дело не должно ограничиваться, так как существует еще много способов повышения эффективности системы отопления. Среди них такие как уменьшение теплопотерь, более рациональное использование горячей воды и улучшение качества регулирования системы отопления. Последний пункт из данного перечня мы рассмотрим сегодня более детально. Почему же качественное регулирование температуры воздуха в помещении так важно, и почему ему необходимо уделять самое пристальное внимание? Разобраться нам в этом поможет уравнение теплового баланса дома: Для корректного сравнения вариантов обозначим площадь помещения, и территориальное расположение квартиры. Итак, возьмем небольшой частный дом площадью 100 кв.м. расположенный в харьковской области.


teplo2010
Читать | Просмотров: 3782


Понедельник, 30 Августа 2010 года, 15:30

БизнесЭкономия электроэнергии...На смену «лампе Ильича»


Экономия электроэнергии...На смену «лампе Ильича»В ОЖИДАНИИ ТРАТ..
Казалось бы, потребление энергии бытовой техникой и электроникой в режиме ожидания «Standby» минимально, но это не совсем так.
Специалисты рассчитали, что телевизоры диагональю 54 см, которые пользуются у жителей Украины наибольшей популярностью, тратят в режиме ожидания порядка 9 кВт*ч в месяц, музыкальные центры — в среднем 8 кВт*ч, а DVD-плееры — около 4 кВт*ч. Если прибавить к этому списку компьютерную технику, микроволновую печь, кондиционер, зарядное устройство мобильного телефона, оставленное включенным в розетку, и другие приборы, то суммарное энергопотребление приборов в режиме ожидания может достигать 350-400 кВт*ч в год.
Поэтому, если техника не используется, ее следует выключать из розетки либо нажимать кнопку отключения питания. Далеко не все знают, что при покупке бытовой техники и электроники помимо всего прочего необходимо обратить внимание на класс энергоэффективности прибора.
Меньше всего электроэнергии потребляют приборы класса «А», далее следует классы «B», «C» и «D». Бытовую технику классов «E"-"G», для которых характерно высокое энергопотребление, сегодня практически не производят.
К примеру, «А» холодильники требуют в среднем 0,9 кВт*ч в сутки, а «С» — около 1,45 кВт*ч. Таким образом, экономия электроэнергии при использовании холодильника класса «А» составляет порядка 200 кВт*ч в год.
Залогом экономии служит и правильная эксплуатация бытовых электроприборов. Например, заполненный на треть мешок пылесоса увеличивает расход энергии приблизительно на 40%. В свою очередь, при неполной загрузке автоматическая стиральная машина тратит 10-20% энергии впустую. То же самое можно сказать и о холодильнике, установленном поблизости от плиты, радиатора центрального отопления или обогревателя.
Меняем окна и утепляем двери
В холодное время года теплый воздух выходит через щели в деревянных оконных рамах. Поэтому их необходимо ликвидировать при помощи герметика, оконной замазки и самоклеющихся уплотнительных прокладок. Еще более эффективной мерой является установка современных оконных систем, конструкция которых исключает возникновение щелей. Такие стеклопакеты имеют непрерывный контур уплотнения, плотно прилегающий к раме и препятствующий продуванию.
Кроме окон стоит поменять или утеплить входную дверь, а также устранить щели между створом двери и рамой. К примеру, для утепления «сейфовой» двери достаточно поместить между металлом и внутренней облицовкой слой теплоизоляционного материала. Для устранения щелей можно использовать уплотнительные самоклеющиеся прокладки из силиконовой резины или резины EPDM.
Утепление входной двери и ликвидация щелей значительно улучшает звукоизоляцию, что особенно актуально, если дверь выходит в подъезд многоквартирного дома или на оживленную улицу.
Выбираем обогреватель
Снизить затраты на отопление можно установив в доме эффективное и экономичкое инфракрасное отопление. Потребление электроэнергии снижается по сравнению с обычными обогревателями снижено на 30% минимум.
Кстати, в ряде стран Европы, где проблемам энергетической эффективности уделяется повышенное внимание, запрещено использование любого газового отопительного оборудования кроме конденсационного. Ограничения уже действуют в Бельгии и Великобритании, а в ближайшие несколько лет подобные запреты вступят в силу в Испании, Германии и Франции.
Следим за температурой
При повышении температуры воздуха в комнате всего на 1°C потребление тепловой энергии увеличивается на 6%. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать на все радиаторы системы отопления термостатные вентили, которые позволяют регулировать температурный режим для жилых и нежилых помещений.
Для спальни комфортная температура составляет порядка 21°C, тогда как в кухне достаточно и 18°C. Кроме того, необходимо придерживаться оптимального режима проветривания. Постоянно открытое окно или форточка приводит к большим потерям тепла. Гораздо эффективнее полностью открыть окно на несколько минут, а затем плотно его закрыть.
Утепляем дом

Вопреки сложившемуся мнению, энергосберегающие лампы — далеко не самый эффективный способ сбережения драгоценной энергии, ведь мощность средней лампочки составляет всего 60 Вт. Гораздо большей экономии можно добиться, отказавшись от обогревателей мощностью от 2 кВт и переплат за отопление. Для этого нужно просто хорошо утеплить свой дом.

По расчетам специалистов компании ROCKWOOL, при использовании качественного теплоизоляционного материала для утепления стен и крыши частного дома площадью 100 квадратных метров можно сберечь около 37,5 тысяч кВт или 9 тысяч гривен на отопление за один отопительный период. А с учетом роста тарифов на электроэнергию, прогнозируемого на ближайшие годы, цифры существенно увеличатся.

Экономия на отоплении достигается благодаря способности теплоизоляции поддерживать в помещении комфортный микроклимат, эффективно защищая от холодов. Наиболее популярный утеплитель — на основе каменной ваты. Он не горит, не выделяет при пожаре токсичные газы, обеспечивает хорошую звукоизоляцию и служит долго — порядка 50 лет.
Воспользоваться выгодами теплоизоляции могут не только владельцы собственных домов, но и жители многоквартирных домов. После реконструкции зданий, включающей в себя утепление, расходы на отопление снижаются вдвое. При установке поквартирных счетчиков учета тепловой энергии экономия затрат на коммунальные услуги станет ощутима для каждого жильца.
Пример успешной модернизации — бывшая «хрущевка» 1962 года постройки на улице Торжковская в Санкт-Петербурге. Сейчас этот дом совсем не похож на наследие Никиты Сергеевича: благодаря шести датским компаниям, участвовавшим в проекте (Velux, Danfoss, Grundfos, Nordic Wavin, Trelleborg и Rockwool) здание фактически стало новым и очень европейским, с теплыми фасадами и балконами, новыми инженерными коммуникациями и даже девятью квартирами «сверх» в надстроенной мансарде.
Знание простых способов экономии энергии поможет существенно снизить эксплуатационные платежи. В некоторых случаях достаточно придерживаться правил рационального энергопотребления, в других, как в случае с утеплением, вложить определенные средства. Однако как показывает практика, эти затраты окупаются довольно быстро и обеспечивают не только экономию энергии и бюджета, но и комфортное проживание.
teplo2010
Читать | Просмотров: 3210


Пятница, 30 Июля 2010 года, 12:58

БизнесОтопление: газ или электричество?


Отопление: газ или электричество?В связи с резким подорожанием цены газа и как все понимают не последним, так как Украина обязалась перед Валютным фондом повысить цену в 2раза до конца года,возникает вопрос о поиске альтернативных способов отопления. Для примера мы тратим на отопление 1кв м жилья в 8 раз больше, чем такая северная страна как Финляндия.
Использование электроэнергии для получения тепла, как альтернативы природному газу, в настоящее время очень актуально,так как является наименее затратный и перспективный вид теплоснабжения.Еще в сентябре 2006 года вышло распоряжение Кабинета Министров Украины «О переводе населенных пунктов на отопление электроэнергией».В Украине существует огромный избыток электроэнергии, которую невозможно выгодно продать из за большого разрыва между дневным и ночным потреблением.
Если учесть все затраты на проведение газа, а это изготовление проекта, подключение к газопроводу, котёл и оборудование, трубы, радиаторы,выделение помещения под котёл, вентиляция и т.д.то затраты вполне совместимы с затратами на установку экономных систем электроотопления панелями инфрокрасного излучения, которые сертифицированы в Украине, как бытовые приборы и никакого согласования нигде не требуют. Данный вид отопления при использовании програмируемых термостатов позволяет задавать определённую температуру в каждом помещении в любое время суток и дня недели, что даёт уже ощутимую экономию средств при том , что в помещении всегда комфортно и тепло. Использование двухзонного счётчика позволяет платить за электроэнергию в ночное время на 40% меньше, а основное понижение температуры происходит ночью.
Электроотопление панелями не требует никакого технического обслуживания - по принципу: поставил и забыл...
Не нарушается экология жилища связанная с возможными утечками газа, продуктов его сжигания, использованием воды как теплоносителя и конвекторного переноса пыли.
Думаю вывод очевиден - широкие возможности по экономии и рациональному использованию энергоресурсов, в сочетании с улучшением теплоизоляции зданий, превращают экономное электроотопление в серьезную альтернативу традиционному отоплению газовыми котлами, одновременно обеспечивая при этом уникальные возможности по экологии и безопасности.
teplo2010
Читать | Просмотров: 7537


Суббота, 17 Июля 2010 года, 14:54

ЗдоровьеДействие ИК-излучения на ткани человека


Действие ИК-излучения на ткани человекаКто из нас не знает об огромном оздоравливающем эффекте южных пляжей, тёплого мрамора в римских термах, кирпичной лежанки русской печи. Благодаря развитию науки всё это стало доступно нам и зимой. Наукой доказано, что наиболее комфортное тепло воспринимаемое организмом человека, приходится на длину волны, равную 9,3-9,5 мкм, причем именно на этой длине волны имеет место наибольшая глубина проникновения ИК-излучения в тело человека (В.М.Боголюбов, Г.Н.Пономаренко, «Общая физиотерапия», М., Медицина, 1999, стр. 151).


teplo2010
Читать | Просмотров: 2674


  • 1



Категории

Авто  Товары и Услуги  Здоровье  Hi-Tech  Разное  Fashion  Стройка  Общество  Бизнес  Домашний очаг  Образование  Кухня  Отдых  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Позитив  География  Хобби  Наука и Техника  Теория жизни  История  Карьера  Знаменитости  Творчество  Фольклор  Отношения  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 1662

webweb
Записей: 741

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 82

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • Rubkovskaya написал(а):
    Аппаратные методы дарят серьезный комфорт при удалени волос, лично проверено.
  • Marina801 написал(а):
    Вы верно Дарья подметили!
  • DashaFomka написал(а):
    В этом вы правы, кстати Ap-Cosmetics прекрасный дистрибьютор лазерного оборудования.
  • Anna1991 написал(а):
    Если бы я имел свой салон, то я бы отдала предпочтение именно опытному специалисту, а не новичку, иб...
  • filatovakarina12 написал(а):
    Ну опыт еще надо наработать, значит, большое значение все таки имеет обучение, которое должен пройти...

Сделай правильный выбор!