Получить качественные продукты питания можно лишь при условии строгого соблюдения норм закладки ингредиентов. Поэтому любое предприятие пищевой промышленности должно иметь необходимое оборудование, чтобы проводить взвешивание на всех этапах производства, начиная от закладки сырья и добавок и заканчивая отгрузкой готовой продукции.
Для разного вида сырья следует использовать весы с индивидуальными параметрами, которые подходят для выполнения определённой задачи, отмечают эксперты Mirvesov. Если устройство для взвешивания подобрано неправильно, то полученные результаты будут отличаться от действительности. Например, если допустимая погрешность ящика с готовой продукцией составляет 20 грамм, а взвешивание осуществляется на платформенных весах с погрешностью в 200 грамм, то потери с каждого ящика весьма ощутимы. А это существенные убытки для компании.
Чтобы минимизировать финансовые потери, возникающие по причине неправильного выбора весов, необходимо знать те требования, которые предъявляются к используемому в пищевой промышленности весовому оборудованию. При этом целесообразнее воспользоваться помощью специалистов. Они помогут вам выбрать функциональные устройства с необходимыми характеристиками.
Ко всем видам весов, используемым на пищевом производстве, выдвигается ряд общих требований. Устройства должны:
Чаще всего на пищевых предприятиях устанавливают товарные весы, имеющие минимальную погрешность. Такие модели подходит для взвешивания малых партий продукции или небольших объёмов сырья и добавок. Крупные предприятия дополнительно оснащаются автомобильными или железнодорожными весами. Некоторые компании отдают предпочтение конвейерным весам с рольгангом.
Если на пищевом объекте продукты транспортируются в паллетах, то необходимы платформенные весы. Любое предприятие, занятое производством пищевых продуктов, должно иметь лабораторию качества продукции, где устанавливаются высокоточные аналитические весы.
Использование современного весового оборудования, которое подключается к компьютеру и интегрируется с программой учёта, значительно упрощает контроль на каждом участке производства. Все данные, полученные при взвешивании, передаче, принятии сырья и готовой продукции заносятся в единую электронную базу. На особо важных участках, где производится сборка и упаковка заказов, целесообразно объединить автоматизированное взвешивание, учёт и видеонаблюдение в единую систему. В таком случае можно быстро разрешить любую спорную ситуацию и отпадает необходимость контролировать каждого сотрудника предприятия.
Эффективное использование весового оборудования возможно только при условии выполнения следующих правил:
Отгрузка готовой продукции обязательно сопровождается взвешиванием. Для этого, как правило, используют весы напольные платформенные электронные. На сегодняшний день производители предлагают множество моделей современных электронных платформенных весов. Такие приборы отличает высокая точность, что является главным критерием при взвешивании.
Большой выбор напольных платформенных весов отечественного и зарубежного производства представлен в интернет-магазине «Мир Весов». Здесь в наличии приборы, которые отличаются размерами платформы, границей взвешивания, количеством сенсоров, величиной погрешности измерений, ценой. Есть здесь и удобные в использовании беспроводные устройства. Практически все устройства имеют надёжную защиту от пыли и сырости, что позволяет их устанавливать в цехах и на складах.
В каталоге на сайте компании «Мир Весов» представлены и другие модели приборов для взвешивания – товарные, аналитические, рольганговые, автомобильные. Специалисты компании дадут вам необходимые консультации и помогут выбрать весы, которые будут полностью удовлетворять запросам вашего пищевого предприятия.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...