Персик – одна из ярких ассоциаций с солнечным летом. Для многих этот сладкий сочный фрукт связан еще и с детством. Персики – это пушистая кожица, легкая терпкость и капающий на руки сок, стоит только надкусить. Кроме приятного вкуса и ассоциаций, фрукт способен принести много пользы.
Немногие знают, но в персиках много витамина C. Плод среднего размера содержит 10 мг элемента, а это примерно 13% ежедневной нормы. Витамина C должно достаточно поступать с пищей. Он необходим для нормальной работы иммунной системы, выступает как антиоксидант, предотвращая вред от свободных радикалов, снижает риск хронических заболеваний. Также в персиках много витамина А, необходимого для здоровья кожи и глаз. Элемент уменьшает воспалительные процессы в организме и тоже укрепляет иммунную систему. Благотворно влияет на состояние слизистой кишечника.
Мякоть фрукта состоит из многочисленных волокон. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют очищению кишечника. Полезны тем, кто часто сталкивается с запорами, дискомфортом после еды. Клетчатка содержится и в кожице, поэтому съедайте и ее тоже.
Эти фрукты – источники калия. Минерал помогает снижать давление, регулирует уровень сахара в крови, нормализует водный баланс в организме. Плод среднего размера содержит 285 мг калия (около 11% процентов от дневной нормы). Дефицит элемента может вызвать мышечные судороги. Полезно перекусить фруктом после интенсивных спортивных тренировок.
Кальций содержится не только в молочных продуктах, но и в персиках, хоть и в небольшом количестве (9 мг). Полезно комбинировать, например, смешивать с йогуртом, добавлять в творог. Так вы точно получите хорошую дозу кальция и поддержите здоровья зубов и костей. В персиках много воды (до 89%). Перекусите им в жаркий день, так вы защитите себя от обезвоживания, заодно утолите голод.
Есть множество интересных рецептов с персиком. Он хорош практически везде – в выпечке, кремовых десертах, смузи. Важно правильно выбрать фрукты. Незрелые не подходят, у них недостаточно сочности и мягкости. Чем более спелый персик, тем он ароматнее. Избегайте побитых, с темными пятнами. Свежие персики в Киеве можно купить онлайн на интернет-рынке FreshMart. Оформите доставку и будьте уверены, что вам привезут вкусные и спелые фрукты. Берите на заметку пару простых рецептов с ними.
Вам понадобятся:
1 ст. муки;
1,5 ст. молока;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
корица;
2,5 ст. л. сахара.
Для начинки приготовьте 7 персиков.
Как готовить:
Налейте в миску молоко, всыпьте муку, добавьте растительное масло, яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли и корицы. Взбейте.
Приготовьте тонкие блинчики, обжаривая до золотистого цвета.
Сделайте начинку. Персики помойте, нарежьте одинаковыми дольками, смешайте с остатками сахара. Оставьте настояться около 10 минут.
Заверните начинку в блинчики. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Хватит на 5–7 порций.
В жаркий день попробовать такое лакомство – это особенное наслаждение.
Вам понадобятся:
600 г персиков;
500 г сливок 33% жирности;
150 г сгущенки.
Важно! Вам нужны спелые и сочные фрукты.
Готовим:
Помойте плоды, снимите шкурки. Разрежьте, вытащите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отправьте в блендер, смешайте в пюре.
Сливки взбейте миксером, чтобы они слегка загустели. Добавьте персиковое пюре. Перемешайте до однородности.
Добавьте сгущенку и перемешайте всю массу.
Осталось разлить по стаканчикам или в формочки (подойдут силиконовые) и отправить в морозильную камеру до застывания. Так вот легко готовится домашнее и очень вкусное мороженое.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...