Когда речь заходит о создании профессионального бара, то нельзя обойтись без комплекта блендеров. Именно блендеры отвечают за качественное смешивание ингредиентов для многих напитков. И те заведения, которые специализируются на большом числе коктейлей, должны часто оперировать либо замороженными продуктами, либо льдом.
Качественный блендер способен существенно упростить работу на месте для любого бармена. Однако не все эти устройства сгодятся для профессиональных заведений, потому необходимо помнить, что агрегаты должны выдерживать продолжительные пиковые нагрузки. Выбор профессионального блендера зависит от многих параметров.
Каждый профессиональный блендер располагает специальным объёмом, от которого зависит литраж коктейля, приготавливаемого на кухне. Необходимо тогда чётко соотносить возможности устройства с меню и ассортиментом блюд и напитков. Часто бары продают много дайкири или маргариты либо прочие схожие коктейли. Тогда потребуется, чтобы блендер располагал специальной колбой. Качественный блендер для бара или ресторана рекомендуем выбрать по ссылке https://food-equip.com.ua/shop/category/barnoe-oborudovanie/blender в магазине food-equip.com.ua.
Когда в меню больше напитков с замороженным компонентом или льдом, то в колбе блендера должно быть много свободного пространства, ведь лёд имеет свойство расширяться. Лучше брать устройство с определённым запасом. Оптимальный стандарт следующий: блендер заполняется не более чем на 2/3 чаши, чтобы избежать в дальнейшем эффекта разбрызгивания.
Если брать за основу пропорции, то схема выглядит приблизительно следующей. Маргарита на пол-литра означает, что потребуется блендер, у которого объём чаши начинается с отметки 1,4 литра. Минимум получится тогда приготовить две порции напитка. Однако при добавлении других компонентов объём может корректироваться.
Не лишним делом будет выбрать блендер с несколькими скоростями, чтобы получить наилучшие результаты в приготовлении коктейлей. Импульсный режим необходим для достаточного измельчения твёрдого льда. При смешивании бармен часто хочет начать с треснувшего или дроблёного льда на низкой скорости, а затем перейти к вихревому режиму.
Колба для блендера бывает сделана из нескольких материалов, но наиболее распространёнными считаются пластик, стекло и сталь-нержавейка. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки:
Прочие материалы считаются очень редкими, потому как их стоимость часто не оправдывает качества.
Во время покупки блендера покупатели часто не обращают пристального внимания на базу блендера, что является грубейшей ошибкой. Специалисты рекомендуют, чтобы масса базы блендера не была меньше 2 кг. Деталь эта не самая важная, однако рекомендуемая мастерами.
Суть в том, что корпус блендера влияет на оформление барной стойки и окружающих элементов помещения. Хромированный корпус эффектно будет смотреться, когда необходимо удивить клиентов блестящими предметами обихода. Однако такая поверхность нуждается в постоянном очищении специальной тряпочкой.
Преимущество нержавеющей стали в дешевизне, причём чисто внешне сталь смахивает на хром. С отбеливателем следует быть осторожным, поскольку могут появиться царапины и процесс окисления поверхности. Пластик считается вариантом долговечным и легко очищаемым. Аналогично пластиковый корпус доступен по стоимости.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...