Этот бодрящий напиток любят миллионы людей во всём мире, а потому существует столько его разновидностей в зависимости от страны и региона. Чай известен человечеству с древних времён. Настоящие ценители в курсе, что чайные настои отличаются пользой для здоровья, отмечают эксперты интернет-магазина элитных сортов чая https://chaism.com/.
Отдельные рецепты заслужили особое место в народной медицине. Хороший чай способен успокоить в стрессовой ситуации, поможет побороть лишний вес, подсобит с омоложением кожи. В день можно спокойно употребить несколько чашек. Если на улице лето, то чай поможет избавиться от жары, а зимой он хорошо согреет тело.
Можно выделить три ключевые разновидности чая:
Выделяют несколько сортов чая и по типу переработки сырья. Листья собираются и обрабатываются по разным методикам. В последнее десятилетие набирает популярность машинный метод, однако собранный вручную он считается более ценным, потому такой чай стоит дороже.
Отсюда и вкусовое различие, на которое влияет процесс ферментации. Продукт может скрутиться или высушиться, иногда он мелется и коптится. Потому одно и то же сырьё в конечном итоге может превратиться в совершенно иной продукт. Сейчас на мировом рынке популярны такие чаи:
У каждого народа есть свои чайные традиции. Аналогично существуют и свои народные методики, как выращивать, собирать и перерабатывать чайные листы.
Разнообразие рецептов не имеет себе равных среди прочих напитков из-за тонких вариаций, которые существуют даже в пределах одного чайного сада. Белый чай, известный в Шри-Ланке, является одним из самых редких и изысканных чаев. Настоящий белый чай сохраняет внешний вид с серебристым листом, с бархатистой текстурой и даёт яркий, золотой окрас. Потому заваривать его сложнее всего.
К остальным чаям корректно применять стандартную рецептуру: необходимо использовать свежекипячёную воду, дать немного времени чаю постоять, добавлять ингредиенты по вкусу. Чайные эксперты обычно советуют использовать хорошую воду, чай не должен кипятиться, а настаиваться, около 3-4 минут. Молоко и сахар добавляются по вкусу только к чёрному чаю. Заваривать его тогда нужно дольше рекомендованного времени.
Примечательно, что научная точка зрения состоит в следующем: как считают учёные из Школы естественных наук Нортумбрии, чай должен настаиваться ровно 6 минут перед употреблением. Таким образом напиток остынет до 60 градусов по Цельсию, что является оптимальной температурой для раскрытия ароматов. Достаточно залить чайный пакетик кипятком. А в белый и зелёный чай достаточно смешать 20% холодной воды с 80% кипящей.
Рецептов существует великое множество, с молоком и без, с мёдом, сахаром, ванилью и даже спиртными напитками. Но знаменитый писатель Джордж Оруэлл предлагал такой вариант. Использовать нужно только индийский или цейлонский чай. Он должен быть крепким, причём чай помещают в чайник в кипящую воду. Оставить на некоторое время, чтобы остыл. Напиток наливают в цилиндрическую чашку, без сахара.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...