Конвекцию справедливо можно назвать идеальным процессом, чтобы готовить блюда путём создания румяной или золотистой корочки. Она тогда приятно хрустит во рту, все продукты отлично пропекаются и наливаются соком. Всё это стало возможным благодаря конвенционным печам.
Устройства различаются по нескольким критериям: в зависимости от объёма, размеров, скорости приготовления и дополнительных приспособлений. Нередко конвекционная печь выигрывает у обыкновенной духовки в качестве, поскольку все блюда получаются насыщенными.
Конвекционные печи занимают особое место в жизни людей, если брать за основу степень важности технологической оснастки. Предприятия общепита практически не могут без них обойтись, а в домашних условиях выпечка кондитерских изделий делает такой прибор незаменимым для любой хозяйки.
Бывают конвектоматы разного размера, но всё равно востребованным оборудованием. Подобные печи способны максимально быстро переходить на режим рабочей температуры с функцией обдува рабочей камеры. Они способны экономить электроэнергию и делать качественную выпечку. Самые современные конвекционные печи можно купить по доступным ценам в интернет-магазине primus-shop.com.ua.
Конвекция работает максимально просто, так, что поймёт и человек, который находится вдали от технологических новшеств. Сначала продукты, из которых будут готовиться блюда, укладываются в рабочую камеру. После чего следует выбрать режим приготовления в зависимости от инструкции. Нагрев камеры происходит за счёт мощных ТЭНов, а они расположены на внешних сторонах стенок.
Нагрев был бы неравномерным, если бы с этой целью не были созданы несколько вентиляторов. Именно они отвечают за циркуляцию воздуха в печи, потому блюда словно бы обогреваются со всех сторон. Все продукты получают приблизительно равные объёмы тепла. Принудительная конвенция способна приготовить блюда на 25% быстрее.
Рекомендуется включать конвекцию каждый раз при выпечке пирогов и пирожных, поскольку конвекционное тепло плавит жир и быстрее создаёт пар, что помогает придать большей упругости тесту. Конвекция позволяет выпекать более одного противня печенья за раз, без необходимости их переворачивать на полпути.
Конвекционная печь способна справиться со всеми блюдами, которые готовит обыкновенная духовка. Чаще всего она идеально готовит мясные продукты и птицу, даже морепродукты. Отлично справляется с овощами, выпечкой и прочими вкусностями из теста.
Безупречный подход для подобных мероприятий, как разморозка полуфабрикатов, разогрев уже приготовленой продукции. Все блюда будут пропечены, насыщенные, при наличии румяной и золотистой корочки. Она будет приятно хрустеть во рту. Если учесть расстоечные шкафы, то можно создать полноценный цикл беспрерывной готовки.
Конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему, которой нет в обычной духовке. Вентилятор и вытяжка помогают обдувать продукты горячим воздухом. В результате этого горячие воздушные массы окружают пищу со всех сторон, поэтому она готовится быстрее и равномернее.
Преимущества любой конвекционной печи выражаются в:
Корректно помнить, что воздух в обычной духовке может стать немного влажным, так как влага не будет выходить из замкнутого пространства. Однако конвекция создаёт сухую атмосферу, которая быстрее карамелизирует сахар при обжаривании, поэтому такие продукты, как мясо и овощи, становятся более коричневыми, но внутри остаются влажными.
Конвекционные печи идеально пригодятся в кондитерской и на хлебопекарном производстве, в небольшой точке по продаже фастфуда, киоске, мини-пекарне, кафе, кофейне, супермаркете и т.д.
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...