Четверг, 9 Апреля 2020 года, 19:20
Просмотров: 799 шт.

Кухня → Самые интересные факты о пицце


Самые интересные факты о пицце

*****

Нет такого человека, который не любил бы пиццу. Она привлекает к себе внимание ароматом и вкусом, будучи горячей, понравится всем от мала до велика. Пицца давно стала мировым шедевром, её популярность вышла далеко за границы Италии. И если получится хотя бы раз в жизни побывать в Риме или Неаполе, то следует попробовать тамошние рецепты.

Доставка пиццы Папа Джон

В условиях карантина всегда быстро заказать в Киеве пиццу можно при помощи онлайн-заявки. Доставка пиццы Папа Джон гарантирует, что своевременная доставка пиццы в Киеве возможна как частным клиентам, так и медикам, которые борются с коронавирусом. Достаточно оставить заявку на сервисе, и с заказчиком быстро свяжется менеджер.

Популярностью среди клиентов пользуются пиццы с беконом и грибами, соусом сливочным, сыром моцарелла, балыком куриным. Можно заказать в любом количестве пиццу «Чикен», «Биф», «Маргариту». Все блюда сделаны из натуральных ингредиентов по строго итальянским рецептам.


Интересные факты

Дискуссия о происхождении

Традиционно считается, что пицца придумана итальянцами. Но историки до сих не могут сойтись в едином мнении, поскольку ещё древние греки экспериментировали с подобными кушаньями. Элементарно в Италии пицца длительное время оставалась едой нищих. В начинки старались укладывать всё, что попадётся под руки.

Итальянскую пиццу современного образца начали делать приблизительно в XVIстолетии, когда в государство проникли южноамериканские томаты. Позднее укрепили свои позиции так называемые «пиццайоло», то есть, спецы по готовке пиццы. Первая пиццерия распахнулась в Неаполе, которая существует до сих пор.

Происхождение «Маргариты»

Первоначально пицца не пользовалась популярностью у королевского двора: там даже в мыслях не могли предположить, чтобы есть пищу бедняков. Но позднее пиццу стали вымешивать пестиком, а потом придумали и вилку. После чего королевские сердца сдались победительнице.

Более 100 лет назад как-то королева Маргарита возжелала вкусить чего-то итальянского. Один из кулинаров, чьё имя не сохранилось, приготовил пиццу с моцареллой, базиликом, причём колера продуктов означали цвет итальянского флага. Королеве она понравилась, а потому пицца наречена в её честь.

Вклад Второй мировой войны

Вплоть до Второй мировой пицца оставалась сугубо итальянским кушаньем. Союзники в Италии подкреплялись пиццей, а после окончания ВМВ сумели принести итальянский шедевр в родные дома. Первые пиццерии в Штатах предстали перед общественностью в конце 1950-х, когда смекалистые торговцы оценили правильно потенциал блюда.

На постсоветское пространство пицца попала после распада СССР, поскольку здесь были популярны больше пироги закрытого типа, а не открытого. Сейчас количество пиццерий в Украине, Беларуси, России и т.д. сложно подсчитать.

Волшебные 90 секунд

Настоящая пицца не должна готовиться долго. По настоящему итальянскому рецепту дровяная печь с 400 градусами жара готовит пиццу примерно за 1,5 минуты. Тогда пицца может похвастаться присущей корочкой, естественным благоуханием. Пицца не должна быть приготовлена с подгорелыми краями.

Тесто для подобного блюда мастерят лёгким и воздушным. Используется исключительно особая сортовая мука. В рецепт входят питьевая вода, дрожжи либо закваска и соль. Иногда шеф-повар присоединяет туда оливковое масло. Тесто делается руками, его оставляют для созревания на 3 суток.

Неаполитанская пицца

Именно город Неаполь слывёт, как Родина самой лакомой пиццы. Здесь открыли самую первую пиццерию, а потому здешние рецепты считаются самыми старейшими и подлинными. Пицца почитается визитной карточкой города. Это национальный фирменный продукт, который защищается на законодательном уровне.

Принятые стандарты говорят: есть пиццы «Маргарита» и «Маринара». Первый тип использует базилик с томатами и моцареллой, второй включает чеснок и специфичный орегано. Тесто должно содержать всего 4 главных элемента: воду, морскую соль, надёжную закваску либо свежие дрожжи и муку. Тесто настаивается минимум 8 часов. Растяжение происходит вручную, а дровяная печь работает 1-1,5 минуты.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3784

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 681

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 64

Весь список

Последние комменты

  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
  • Volk написал(а):
    Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...

Столярные изделия в Мариуполе