Просмотров: 794 шт.
*****
Сегодня популярны
разнообразные типы посуды с навороченным антипригарным покрытием и тефлоном с
керамикой, потому многие почему-то забывают незаслуженно о чугунной. Но чугун
является уникальным металлом, поэтому он чрезвычайно популярен в ресторанах, а
там плохого не посоветуют.
Где приобрести?
Купить по доступной
цене чугунную посуду можно во многих магазинах, но лишь некоторые предлагают
максимально выгодные условия сотрудничества. Сюда относится интернет-магазин
кухонной посуды из Германии kela.ua. На сайте https://kela.ua всегда богатый ассортимент товаров
по доступным ценам.
Продукция компании
выделяется такими чертами, как немецкое качество, экологичность, безопасность. При
производстве посуды специалисты использовали пищевую нержавеющую сталь,
антибактериальный бамбук, пищевые типы пластика, высококачественное
антипригарное покрытие во всех случаях.
Достоинства чугуна
Чугунная посуда
полюбилась поварам не просто так. Можно назвать такие явные преимущества этого
металла:
- Экологичен. Основной плюс чугуна в том, что он экологичен и всецело
безвреден для здоровья. Когда из него изготавливается посуда, вредные
химические составы не прилагаются, а потому все антипригарные покрытия
будут создаваться природным способом непосредственно во время стряпни.
- Долговечен. Для чугунной посуды характерна стойкость. Она будет
служить владельцам десятки лет. Очистка её также проста: достаточно
накалить и прочистить.
- Теплопроводен. Пористая структура чугуна гарантирует медленный
нагрев, но она же способна хорошо хранить тепло, причём оно будет
размещаться по поверхности равномерно. В данном плане чугун явно победит и
алюминий, и сталь.
- Универсален. Идеально подойдёт как для газовой, так и электроплиты.
Обеспечена хорошая варка, жарка, тушение, выпечка.
К недостаткам
специалисты относят относительно большую массу, хрупкость и нежность при уходе.
Ронять чугунную посуду на пол с большой высоты не рекомендуется.
Критерии выбора
При выборе чугунной
сковороды, парочки блинниц, сотейников, жаровни либо кастрюль следует учитывать
надлежащий алгоритм:
- Предначертание. Чугунная посуда может использоваться для многих
целей. Одна и та же сковорода способна зажаривать, осуществлять тушение и испечь.
Однако шеф-повара рекомендуют применять один экземпляр утвари для каждой
конкретной задачи. Блины можно приготовить при помощи тонкой сковороды, а
тушение не обойдётся без глубокой. Чтобы пожарить мясо, необходимо
заручиться помощью сковороды, у которой рифлёное дно.
- Корпус и его материал. Для чугунной посуды характерно присутствие
и отсутствие покрытия. Традиционно посуду отливают на основе чугуна, после
чего шлифуют. После приобретения необходимо прокаливание и обработка
маслом. В противном случае нельзя будет оставлять там еду надолго.
Возможности эмалированного чугуна шире, чем обычного. Но утварь также
нуждается в осторожном использовании.
- Чтобы отсутствовали дефекты. Незамысловатость изготовления
чугунной посуды не означает, что она всегда идеальна. Бюджетный сегмент
часто грешит изъянами. Казан и сковорода перед приобретением обязательно
проверяются на наличие изъянов. Поверхность не обязана быть покрыта
трещинами или заплавлена. Стоящую посуду выделяют гладкость и
отшлифованность.
- Ручки посуды. Встречаются литого, деревянного и полимерного типов,
съёмного и несъёмного. Литые ручки не опасаются высокой температуры, но
браться за них следует прихватками. Дерево греться не будет напротив, но
оно менее долговечное. Полимерная ручка также не нагревается, но
существует риск откола, если неосторожно обращаться.
- Крышка. Казан, кастрюля или гусятница чаще всего реализовываются с
наличием крышек. Сковорода или жаровня бывают без них. Чугунная крышка
достаточно массивна, но стеклянная позволяет отслеживать состояние блюда
визуально.
Чугунная посуда перед
приготовлением пищи должна быть хорошо прокалена, чтобы создать природное
антипригарное покрытие. Исключением является только эмалированная форма чугуна.