Просмотров: 2608 шт.
Давненько не заходил сюда запостится:) Долго думал, про что бы такое написать... Выбрал тему опуса не для слабонервных, поэтому, если при прочтении сочетании слов "Бычьи яйца" сразу подступают рвотные позывы, то лучше, дорогие мои, и не смотреть, что же там внутри эдакого:)
*****
Основной ингредиент был куплен на рынке при АС-2 по цене 10 грн пара. Купил 4 штучки. по весу получилось наверно грамм 600-700. Пришел домой и начался процесс (надо заметить, что уже второй раз готовил, поэтому знал, что и как). Вот перед нами именно ОНО:)
Необходимо срезать грубую пленку, которая покрывает самое ценное. Для этого делаем надрезы на ней.
Теперь эта пленочка с небольшим (а иногда и с большим) усилием снимается как чулок. Где необходимо - воспользуйтесь ножом, чтобы отрезать очень грубые участки. В результате получаем очень нежное, мягкое.... мммм, назовем его "филе" :)
Не забываем хорошо промывать "филейки" под проточной холодной водой, если не хотите пообедать не только мясом, но и маленькими не родившимися коровками:. Разрезаем сразу на пополам, а в самом конце на кубики. Не сильно большие, но и не маленькие. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОМЫВАТЬ.
Порезанные кубиками "филейки" кладем на разогретую сковороду, где заранее слегка спассеровали репчатый лук и начинаем все это вместе обжаривать минут 10-15.
Когда клиент дойдет до кондиции © добавляем томат или томат-пюре (я больше склоняюсь к домашнему собственноручно закатаному томатику:)), добавляем соль, перец черный молотый (без фанатизма), перец душистый горошком. Из зелени я добавил петрушку и майоран, а также тертый мускатный орех. В результате получилось, что-т вроде этого:
Готовил блюдо к приходу брата с женой в гости, будут пробовать:) Кто уже пробовал остались довольны. Если не забуду, то сфотографирую и сервировку блюда - выложу.
По консистенции яйца напоминают печень трески - очень мягкие и нежные. Свой специфический вкус.
На гарнир подойдет: овощи отварные и припущенные. Картофель отварной. Пюре картофельное.
P/S/ надеюсь никому апытыт не испортил:)
Комментарии:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!