Воскресенье, 21 Февраля 2010 года, 10:45
Просмотров: 2598 шт.

Кухня → Бычьи... ммм деликатесы?:)


Бычьи... ммм деликатесы?:)

Давненько не заходил сюда запостится:) Долго думал, про что бы такое написать... Выбрал тему опуса не для слабонервных, поэтому, если при прочтении сочетании слов "Бычьи яйца" сразу подступают рвотные позывы, то лучше, дорогие мои, и не смотреть, что же там внутри эдакого:)

*****


Основной ингредиент был куплен на рынке при АС-2 по цене 10 грн пара. Купил 4 штучки. по весу получилось наверно грамм 600-700. Пришел домой и начался процесс (надо заметить, что уже второй раз готовил, поэтому знал, что и как). Вот перед нами именно ОНО:)



Необходимо срезать грубую пленку, которая покрывает самое ценное. Для этого делаем надрезы на ней.



Теперь эта пленочка с небольшим (а иногда и с большим) усилием снимается как чулок. Где необходимо - воспользуйтесь ножом, чтобы отрезать очень грубые участки. В результате получаем очень нежное, мягкое.... мммм, назовем его "филе" :)



Не забываем хорошо промывать "филейки" под проточной холодной водой, если не хотите пообедать не только мясом, но и маленькими не родившимися коровками:. Разрезаем сразу на пополам, а в самом конце на кубики. Не сильно большие, но и не маленькие. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОМЫВАТЬ.





Порезанные кубиками "филейки" кладем на разогретую сковороду, где заранее слегка спассеровали репчатый лук и начинаем все это вместе обжаривать минут 10-15.





Когда клиент дойдет до кондиции © добавляем томат или томат-пюре (я больше склоняюсь к домашнему собственноручно закатаному томатику:)), добавляем соль, перец черный молотый (без фанатизма), перец душистый горошком. Из зелени я добавил петрушку и майоран, а также тертый мускатный орех. В результате получилось, что-т вроде этого:



Готовил блюдо к приходу брата с женой в гости, будут пробовать:) Кто уже пробовал остались довольны. Если не забуду, то сфотографирую и сервировку блюда - выложу.

По консистенции яйца напоминают печень трески - очень мягкие и нежные. Свой специфический вкус.

На гарнир подойдет: овощи отварные и припущенные. Картофель отварной. Пюре картофельное.

P/S/ надеюсь никому апытыт не испортил:)


Эта запись отмечена тегами: деликатесы

Gideon
Блог им. Gideon
Рейтинг записи
  +4  

←Туда  Сюда→

Комментарии:

  • nomeNNescionomeNNescio  22 Февраля#  
    Оййо, какое то странное чувство "сдавленности" вдруг постигло :))
    Аппетит не испортил конечно. Слышал, что многие хвалят данное блюдо, но сам как то еще ни разу не решился отведать домик не родившихся коровок :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3784

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 672

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 64

Весь список

Последние комменты

  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
  • Volk написал(а):
    Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
  • Argon написал(а):
    В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...

Сделай правильный выбор!