Хорошего повара невозможно представить без его личных кулинарных секретов и объёмной книги с рецептами блюд. Однако не только качественные продукты обладают огромным значением в этом непростом деле, когда каждый из нас когда-нибудь оказывается на кухне. Даже самая простая готовка не может обойтись без правильно выбранной кухонной утвари.
Обычно у каждой хозяйки дома есть, как минимум, несколько кастрюлек и несколько сковородок. Сковорода считается одним из старейших типов посуды, её форма мало поменялась за последние несколько сотен лет. Сковороды эволюционировали вверх и вниз, менялся материал, из которого они делались, но в целом сковородка так и осталась сковородкой.
Выбор правильной сковороды начинается с определением совместимости с типом плиты, который имеется дома. При наличии газовой плиты можно выбирать сковороды любой разновидности. Если дома есть только стандартная электрическая, то лучше обратить внимание на алюминиевые, потому как их использовать нельзя, а все остальные можно.
Обычно дно посуды должно чётко сопоставляться с электрическими «блинами», на которые будет ставиться сковорода. Индукционная панель означает, что лучше наоборот предпочесть алюминиевые сковородки или нержавейку, у которой стальное дно. Разные типы плиты по-разному воздействуют на дно сковородки. Если неправильно выбрать сковороду, она может банально сгореть.
Кулинары называют 5 типов сковородок, которые должны быть у любой хозяйки: сюда относятся сотейник, сковорода типа «вок», гриль, жаровня и классическая сковородка. Сковородки всех этих видов в большом ассортименте представлены в интернет-магазине Skalka.
Необходимо сразу определиться, на сколько человек приходится готовить дома. От этого зависит, следует ли мысленно увеличить размер сковороды либо уменьшить. Недостаточная по размеру сковорода означает, что её часто придётся использовать, и можно подпортить блюдо во время жарки или тушения.
Слишком большая сковорода также станет проблемой: она либо будет потреблять много энергии, либо медленно нагреваться, из-за чего блюда не прожарятся/не протушатся полностью.
Чугунную сковороду безупречно применять, когда готовятся продукты, нуждающиеся в продолжительной термической обработке. Чугун превосходно сберегает тепло, греться он будет сильно. Обычно именно чугун отвечает за хорошо прожаренные пирожки. В то же время минусы чугуна в следующем: сковорода весит немало, длительное прокаливание материала обязательно.
Тефлон достаточно сильно распространён, если сковорода стальная или алюминиевая. Плюс в том, что можно жарить любые продукты без боязни, что они прилипнут или будут подгорать. Считается, что овощи, если они очень богаты водой, могут жариться на тефлоне очень хорошо, но рыба и мясо всё-таки нуждаются в добавлении масла.
Тефлон отличается такими недостатками: рекомендуется применять специальные лопаточки, которые не будут вредить покрытию. И температурный режим лучше выбирать щадящий, поскольку накаливание свыше 200 градусов грозит тяжкими для человеческого здоровья элементами.
Сталь-нержавейка считается классикой на кухне. Она готовит простую, но здоровую пищу. Материал не боится кислот и солей, в тело человека точно не попадут оксиды. При этом не рекомендуется долго на огне держать бессодержательную сковороду, потому как могут появиться цветные разводы.
Титанокерамическое покрытие славится антипригарным свойством. Пища там готовится намного скорее. Даже если блюдо подгорит, то посуде это не страшно. Керамическое покрытие обладает и другим плюсом: оно экологичное, даже высокий нагрев не заставит подобную сковороду выделить вредные элементы. Но холодный продукт и замороженный там готовить не рекомендуется, перепад температурного режима керамика не любит.
Медная сковорода считается украшением, чем трудовым имуществом. Она проворно накалится и остынет, но обладает тяжестью, дороговизной и непостоянна в уходе. Поверхность может со временем потемнеть. Внутреннюю часть нередко делают из стали-нержавейки. Медная сковородка моется вручную и весьма осторожно.
Для правильного выбора сковороды имеют значимость не только диаметр, но и глубина. Плюс обратить внимание следует на толщину стенок, угол крена. Овальная форма сковороды пригодится для рыбы, её тогда можно обжарить, даже не разрезая. Чтобы выпекать блины, существуют специально созданные для этого блинницы. У таких кругловатых сковородок низенькие стенки и антипригарное покрытие.
Квадратная сковородка пригодится для готовки стейков и отбивных. Примечательный факт: круглая сковорода обладает недостатком, потому как сразу два кусочка на одном типе поверхности располагать просто неудобно. Поэтому нередко рекомендуется приобретать две или три сковороды, не похожие друг на друга.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...