Вкусная и воздушная выпечка получается не только при качественном отборе ингредиентов. Очень важно при этом готовить тесто строго по рецепту, а также создать ряд необходимых условий, чтобы оно правильно забродило перед непосредственным процессом выпечки. Чтобы облегчить задачу, опытные кулинары рекомендуют использовать расстоечный шкаф.
Это уникальный тип профессионального оборудования, которое точно не будет лишним на кухне. Ведь оно значительно упрощает методику приготовления шедевров из теста. Существует огромное множество разновидностей расстоечных шкафов, а потому выбрать его необходимо, ориентируясь на рекомендации специалистов. Прекрасным оборудованием для расстойки теста следует считать расстоечную камеру Quality & Reliability, которую можно приобрести тут в интернет-магазине Q&R.
Главное предназначение расстоечного шкафа, по мнению различных экспертов, корректно назвать выдерживание заготовок из теста. Общеизвестно, что для получения качественных мучных изделий необходимо тщательно подготовить тесто, после чего поместить его в такие условия, когда оно сможет идеально «подойти». Опытные пекари советуют, чтобы температура была до 38 градусов выше нуля при показателе влажности 80%.
Именно тогда обеспечивается идеальный процесс разрыхления. Тесто становится мягким и приятным на ощупь. При попадании прямо в печь оно отлично пропекается. Начинка заделывается пропеченной до самого конца, как и тесто, которое под влиянием разрыхлителя становится очень приятно вкушать. Подобные шкафы стали постоянными элементами утвари на небольшом производстве. Часто их можно увидеть в кафе или ресторане.
Любой расстоечный шкаф схож с оригинальной концепцией. Он состоит из таких компонентов:
В расстоечном шкафу идеально предусмотрена система увлажнения, а температурный режим изнутри можно мягко регулировать. Внизу находится специальный поддон, у которого есть специальная губка с тэном. Губка назначена для того, чтобы впитывать избыточную влагу. Тэн отвечает за нагрев испарений и преобразование их в полноценный пар. Так в шкафу достигается тёплая и сырая среда.
Когда тесто практически готово, надобно придумать нужную форму либо в дальнейшем изготовить маленькие заготовки. Чтобы выпечка стала высокопарной, тесто должно снова впитать себя воздух. Вот тогда-то тесто отправят в специальный тёплый расстоечный шкаф. Расстойкой называется система брожения перед непосредственным процессом выпекания.
Она контролируется с помощью таких параметров, как температура и влажность. Тесто делается ещё более рыхлым и мягким. И тогда его можно смело выпекать. Для заготовки тогда характерны гладкость и ровность. Расстойка считается очень важным процессом среди опытных кулинаров. Ведь тогда можно для теста сформировать наилучшую обстановку. Потому расстоечные шкафы отвечают за окончательную подготовку теста к непосредственной выпечке.
Расстойка занимает в среднем от получаса до двух часов. На неё влияют многие обстоятельства: методика готовки теста, качество муки, доля сахара, наличие жиров.
Нынешние расстоечные шкафы считаются самыми популярными шкафами среди техники кухонного предназначения. Расстоечные шкафы способны быть разными по размерам и функционалу, могут содержать как два противня, так и несколько тележек с 20 противнями. Для современного производства характерно постоянное совершенствование. Потому производители стараются учесть все замечания клиентов.
В число последних новаций смело можно внести такие технические нюансы:
Теперешние шкафы легко регулировать, отсинхронизировать их вместе с конкретными типами тестоотделителя.
Выбирать расстоечный шкаф надлежит так:
Корректно помнить, что расстоечный шкаф должен обладать определённым охватом температур. Температура обязана всегда находиться в диапазоне 30-40 градусов, а влажность пребывает тогда в точке 85%.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...