Среда, 9 Октября 2019 года, 11:54
Просмотров: 1282 шт.

Товары и Услуги → Какие существуют разновидности пиццы?


Какие существуют разновидности пиццы?

*****

Пицца давно стала международным блюдом, выйдя далеко за пределы Италии. Сегодня пиццу делают по многим рецептам с добавлением особенностей национального колорита. Пицца популярна практически на всех континентах, но наиболее популярными её разновидностями считаются итальянская, американская и британская.

По сути, пицца представляет собой традиционную итальянскую лепёшку, куда добавляются разные начинки. Сегодня пицца популярна во многих ресторанах, как идеальный способ быстро перекусить. Пиццерии стараются не только строго придерживаться рецептуры зарубежного образца, но и изобретают собственные уникальные рецепты. Заказать любые разновидности пиццы с доставкой можно на сайте https://pizzburg.com.ua/ в сети пиццерий Pizzburg.

Разновидности

Пицца имеет долгую, сложную и неопределённую историю. Первые письменные подтверждения слова «пицца» относятся к 997 году. Однако в древние времена сплющенные, заквасочные и пресные торты были широко распространены среди египтян и римлян. Сейчас это широко распространённый продукт почти во всём мире, но всё же пицца считается блюдом неаполитанской кухни.

Пицца может быть разной формы и с разного рода начинками. Чаще всего пицца имеет круглую либо квадратную форму. Ингредиенты разнятся сильнее всего, каждый народ вносит в это блюдо нечто своё. Бразильцы нередко туда добавляют горошек, японцы славятся угрями, а индийцы любят баловать себя фаршем, соевым творогом, маринованным имбирём.

Классические сорта пиццы при этом должен попробовать каждый, включая Aglioeolio, AglioOlioepomodoroи Allamarinara. В состав всех трёх вариаций пиццы входят чеснок и орегано. Предварительно они обжариваются при помощи оливкового масла. Дополнительно aglio olio e pomodoro снабжается помидорами, а alla marinara украшается чёрными оливками, анчоусами и каперсами.

К следующим популярным видам пиццы следует отнести:

  1. Пиццу Margherita. Типичный рецепт традиционной пиццы, в состав которой хозяйки добавляют помидоры, моцареллу, базилик и масло оливковое. Иногда такую пиццу готовят без помидоров. История пиццы очень интересна: считается, что так пиццу назвала королева Маргарита, ведь она ей очень понравилась.
  2. «Кон ле коцце» и «Алле вонголе». Эти типы пиццы украшаются петрушкой, оливковым маслом, чесноком и морепродуктами. Con le cozze заинтересуют гурманов наличием мидий и двустворчатых моллюсков. Любопытно, что томатами и сырами такие сорта пиццы не украшаются.
  3. «Неаполитано». Настоящая пицца делается только истинными неаполитанцами. В состав входят традиционные сыры, томаты, анчоусы. Всё это может приправляться оливковым маслом, пармезаном. Пицца готовится исключительно на дровах.
  4. Пицца «Капричоза». Необыкновенна вкусная и полезная. Знаменита своими артишоками, чёрными оливками и грибами. Её особо хвалят вегетарианцы. Отличное сочетание вкусовых качеств.
  5. Пицца «Четыре сыра». Любитель ароматного сыра не сможет пройти мимо этой пиццы. Здесь используются сразу несколько разных сортов сыра.
  6. Пицца «Диабло» является лучшим вариантом для гурманов, кто хочет отведать остроты. В состав пиццы обязательно входят наличие острого калабрийского перца, салями, сыра моцареллы, пармезана, шампиньонов.

Наиболее распространённые

Круглая пицца считается наиболее распространённым вариантом. Для неё характерны смесь муки, воды, дрожжей, соли и масла, она предварительно заквашена в цельном тесте, а затем разделённая на отдельные порции. Выкладывается в форме диска, приправляется по-разному и готовится в раскалённой духовке. Это самый известный и потребляемый в мире вид пиццы.

Для пиццы ломтиками тесто раскатывается, приправляется и готовится в больших круглых или прямоугольных металлических противнях, а затем выставляется для продажи по весу по выбору клиента или для домашнего употребления в виде ломтиков. Продажа этой разновидности пиццы широко распространена в пиццериях и в пекарнях.

Переработка и ингредиенты настоящей неаполитанской пиццы определены в специальном итальянском стандарте, которые действуют с 1984 года. Пицца производится в соответствии с неаполитанской традицией. Это единственный вид итальянской пиццы, признанный на национальном и европейском уровне. Фактически с 4 февраля 2010 года он официально признан традиционным блюдом, гарантированным Европейским союзом.

На Сицилии есть несколько вариаций, связанных с сельской кулинарной традицией, которые также сильно отличаются от настоящей пиццы. В области Палермо широко распространены сфинчионе, мягкие фокачча с панировочными сухарями, луком, качокавалло или консервированные на солнце томатные консервы. В Катании широко распространено тесто при сочетании солёных анчоусов, обессоленного картофеля, колбасой.

В Соединённых Штатах Америки пицца развивалась, чтобы приспособиться к разнице или нехватке некоторых ингредиентов и к различному вкусу американцев, вплоть до американской пиццы, характеризующейся мягкостью, плотностью и замечательной приправой. Нередко в смесь добавляют масло или маргарин (или другие виды жиров) и сахар. К ним относятся нью-йоркская пицца, чикагская пицца, калифорнийская пицца и гавайская пицца.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3784

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 679

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 64

Весь список

Последние комменты

  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
  • Volk написал(а):
    Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
  • Argon написал(а):
    В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом