Пицца давно стала международным блюдом, выйдя далеко за пределы Италии. Сегодня пиццу делают по многим рецептам с добавлением особенностей национального колорита. Пицца популярна практически на всех континентах, но наиболее популярными её разновидностями считаются итальянская, американская и британская.
По сути, пицца представляет собой традиционную итальянскую лепёшку, куда добавляются разные начинки. Сегодня пицца популярна во многих ресторанах, как идеальный способ быстро перекусить. Пиццерии стараются не только строго придерживаться рецептуры зарубежного образца, но и изобретают собственные уникальные рецепты. Заказать любые разновидности пиццы с доставкой можно на сайте https://pizzburg.com.ua/ в сети пиццерий Pizzburg.
Пицца имеет долгую, сложную и неопределённую историю. Первые письменные подтверждения слова «пицца» относятся к 997 году. Однако в древние времена сплющенные, заквасочные и пресные торты были широко распространены среди египтян и римлян. Сейчас это широко распространённый продукт почти во всём мире, но всё же пицца считается блюдом неаполитанской кухни.
Пицца может быть разной формы и с разного рода начинками. Чаще всего пицца имеет круглую либо квадратную форму. Ингредиенты разнятся сильнее всего, каждый народ вносит в это блюдо нечто своё. Бразильцы нередко туда добавляют горошек, японцы славятся угрями, а индийцы любят баловать себя фаршем, соевым творогом, маринованным имбирём.
Классические сорта пиццы при этом должен попробовать каждый, включая Aglioeolio, AglioOlioepomodoroи Allamarinara. В состав всех трёх вариаций пиццы входят чеснок и орегано. Предварительно они обжариваются при помощи оливкового масла. Дополнительно aglio olio e pomodoro снабжается помидорами, а alla marinara украшается чёрными оливками, анчоусами и каперсами.
К следующим популярным видам пиццы следует отнести:
Круглая пицца считается наиболее распространённым вариантом. Для неё характерны смесь муки, воды, дрожжей, соли и масла, она предварительно заквашена в цельном тесте, а затем разделённая на отдельные порции. Выкладывается в форме диска, приправляется по-разному и готовится в раскалённой духовке. Это самый известный и потребляемый в мире вид пиццы.
Для пиццы ломтиками тесто раскатывается, приправляется и готовится в больших круглых или прямоугольных металлических противнях, а затем выставляется для продажи по весу по выбору клиента или для домашнего употребления в виде ломтиков. Продажа этой разновидности пиццы широко распространена в пиццериях и в пекарнях.
Переработка и ингредиенты настоящей неаполитанской пиццы определены в специальном итальянском стандарте, которые действуют с 1984 года. Пицца производится в соответствии с неаполитанской традицией. Это единственный вид итальянской пиццы, признанный на национальном и европейском уровне. Фактически с 4 февраля 2010 года он официально признан традиционным блюдом, гарантированным Европейским союзом.
На Сицилии есть несколько вариаций, связанных с сельской кулинарной традицией, которые также сильно отличаются от настоящей пиццы. В области Палермо широко распространены сфинчионе, мягкие фокачча с панировочными сухарями, луком, качокавалло или консервированные на солнце томатные консервы. В Катании широко распространено тесто при сочетании солёных анчоусов, обессоленного картофеля, колбасой.
В Соединённых Штатах Америки пицца развивалась, чтобы приспособиться к разнице или нехватке некоторых ингредиентов и к различному вкусу американцев, вплоть до американской пиццы, характеризующейся мягкостью, плотностью и замечательной приправой. Нередко в смесь добавляют масло или маргарин (или другие виды жиров) и сахар. К ним относятся нью-йоркская пицца, чикагская пицца, калифорнийская пицца и гавайская пицца.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...