Со сковородой знакома каждая хозяйка. Это металлическая кухонная утварь, используемая для жарки. В отличие от кастрюли сковорода более плоская. Известно, что медные сковороды использовались ещё в Древней Месопотамии. Они были также известны в Древней Греции и в Римской республике. При этом есть гипотеза, что после появления кухонной плиты в середине 19-го века широко используемая чугунная кастрюля просто сильно уменьшилась в размерах.
В любом случае сковорода является чуть ли не основным средством, чтобы что-нибудь пожарить, приготовить вкусную подливку или сделать качественные пирожки. Определённым гибридом можно назвать сковороду-сотейник. Вообще сотейником корректно называть французское кухонное техническое именование сковороды с вытянутой, высокой кромкой. Выбрать надежный сотейник можно по ссылке https://mirposudy.com.ua/catalog/c/64-soteyniki/ в интернет-магазине «Мир Посуды».
Сотейник предназначен либо для кратковременного приготовления пищи в жире, либо для приготовления её, как жаркого (тушения). Подобные высококачественные закалённые лотки состоят из луженой меди или меди, покрытой изнутри тонким слоем нержавеющей стали, чтобы гарантировать максимально быструю теплопроводность.
Невозможно понять, что такое сотейник, если не проанализировать его конструкцию. Агрегат выделяется:
Сотейник представляет собой расширенный вариант сковороды, некий гибрид сковороды и кастрюли. Здесь можно не только жарить пищу, но и тушить её, приготовить овощные и мясные блюда. В сотейнике может присутствовать некоторое число жидкости наподобие сока, жира или томата. Благодаря боковым стенкам и густо примыкающей крышке можно не беспокоиться, что из утвари что-то вытечет.
Не для всех сотейников характерна тяжесть, некоторые делаются на основе послойной технологии. Корпус здесь гарантировано выдержит значительные температуры. Набор функций обычно включает в себя возможность жарки, тушения, топления, чтобы что-то выпечь и сварить. Сотейник идеально подходит, чтобы приготовить многообразные блюда.
Сотейники случаются различных типов, потому различаться они могут:
С помощью хорошего сотейника хозяйка сможет приготовить разнообразные блюда. В список рецептов можно смело включить овощное или мясное рагу, качественный плов, картофель с грибным или другим соусом, тушёные овощи, множество вкусных котлет и фрикаделек, пирожков и вкусной выпечки, запеканок, сырников и хачапури.
Сотейник позволяет успешно приготовить не только славянские, но и блюда иностранной кухни. Сотейник выбирается всегда внимательно и грамотно. Необходимо поинтересоваться вначале, как и из чего сделан сотейник, какие материалы были использованы при его изготовлении, популярные бренды гарантируют наличие определённого качества.
Обратить внимание следует на толщину дна. Потому что именно оно отвечает за размеренное разделение температуры. Термотестер поможет определиться, следует ли увеличить или уменьшить температуру огня. Модель без крышки не стоит никакого внимания, потому что функция сотейника как раз и лежит в том, чтобы прогревать все блюда.
Наличие отверстия в крышке в то же время будет явным плюсом, чтобы блюдо тушилось равномерно. Однако сама крышка должна плотно прилегать к поверхности. Желательно, чтобы крышка обладала резиновыми или силиконовыми прокладками. Для верхней ручки должна быть характерна пластиковая основа, чтобы не обжечься во время снятия.
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...