Какой день рождения без гостей, подарков, поздравлений и вкусного банкетного стола? Чтобы торжество оставило только положительные воспоминания, начинайте выбирать место празднования заранее. Оптимальный вариант — ресторан: здесь не оглушает музыка, как в клубе, а приемы еды можно чередовать с танцами и развлечениями. Масштабы организации именин сложно сравнивать со свадебной подготовкой, но это не отменяет ответственного и заблаговременного поиска заведения. На что ориентироваться, подбирая ресторанный комплекс, мы расскажем ниже.
Основной критерий, которым нужно руководствоваться при поиске банкетного зала, — его размеры. Вы должны знать приблизительное количество гостей, которые смогут присутствовать, и на основании этого подбирать зал. При чем речь идет не только о зоне банкета. Важно, чтобы танцзона вмещала всех желающих и не препятствовала свободному перемещению официантов с подносами.
Важно: расстановка столов на юбилей предпочтительна буквой П или несколькими столами, расположенными по прямой линии. Если дата не круглая, а большинство гостей — молодые люди, лучше организовать фуршет: гости смогут выбирать любимые угощения и двигаться по всему периметру, общаясь друг с другом.
Ресторан может иметь уютную открытую площадку, потрясающий красоты интерьер внутри, но его отдаленность от города (при условии, что большинство приглашенных едут именно оттуда) перечеркивает все достоинства. Нужно учитывать, что гостям придется добираться в кафе, а затем уезжать из комплекса, и, скорее всего, будет это поздно вечером.
Поэтому лучше выбирать заведения в центре или в чуть отдаленных районах. Ценовая политика ресторанов, расположенных в самом сердце города, часто на порядок выше, чем в тех, что на периферии. Есть смысл бронировать ресторан для дня рождения поодаль, со своей полноценной стоянкой https://fenixresto.com.ua/vzroslie-dni-rogdenia.html и таким образом существенно экономить на торжественном банкете.
Имеет значение транспортная развязка: удобнее добираться, если рядом находится станция метро или остановка общественного транспорта. Для гостей с личными автомобилями должна быть большая, охраняемая парковка, которой бесплатно могут воспользоваться посетители.
Вкусные блюда, небрежно поданные развязным официантом, испортят все впечатление о празднике. Объективно оценить уровень обслуживания в ресторане не получится, если вы там впервые. Можно поискать отзывы от реальных посетителей заведения в интернете или предварительно зайти на обед как аноним.
Увидеть, как выглядит ресторан, можно на сайте заведения, но снимки могут быть сделаны несколько лет назад, а сама обстановка за это время — «подустать». Поэтому лучше назначать очную встречу в выбранном зале (если их несколько). Желательно, чтобы стиль оформления перекликался с концепцией праздника.
Скучное застолье без интересных конкурсов и танцев мало кому по душе. Особенно актуальны услуги атамады, если приглашенных больше двадцати, и многие из них незнакомы между собой. Заранее поинтересуйтесь о возможности пригласить аниматора для детей, ведущего торжества. Можно ли установить фотозону, и где? Все это оговаривайте на берегу.
Исправность вентиляционного оборудования и кондиционеров, а точнее, их некорректная работа, помешают веселью, особенно в жаркий день. Важно также, чтобы отлично функционировала вытяжка на кухне: в противном случае все запахи будут просачиваться в зал, а это атрибут не солидного заведения — дешевой забегаловки у вокзала.
Оцените состояние туалетов: работают ли краны, как дела обстоят с регулярной уборкой, как далеко расположены уборные комнаты. Вероятно, среди гостей будут курящие, поэтому для них должна быть специальная зона. Важно, чтобы сигаретный дым не проникал в банкетный зал и не досаждал некурящим.
Вкусный, богатый стол радует глаз гостей, проголодавшихся после танцев и развлечений. При первом визите в заведение поинтересуйтесь спецификой кухни: если вы приглашаете большое количество людей, не стоит останавливаться на специфической кухне. Европейские классические блюда удовлетворят вкусы большинства.
Второй важный аспект — разнообразие меню и количество еды. Во многих солидных ресторанах есть готовые варианты банкетных меню в широком ценовом диапазоне. Некоторые из позиций можно заменить на другие, сэкономив силы и время на компоновку угощений.
Позаботьтесь о том, чтобы гости не были голодными: еды должно хватить на всех. Но и не переусердствуйте, так как ни к чему оставлять после себя ломящиеся от закусок и горячего столы.
Поинтересуйтесь у администратора, когда нужно покинуть ресторан, и внесите оплату. Возможно, вам предложат систему бонусов и скидок.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...