Четверг, 4 Июля 2019 года, 16:41
Просмотров: 1157 шт.

Товары и Услуги → Как убедиться, что вам принесли идеальный стейк


Как убедиться, что вам принесли идеальный стейк

*****

Из какого мяса принято готовить стейки? Какой срок созревания мяса оптимален? Какую прожарку выбрать? Детали — в сегодняшнем материале.

Детали, на которые важно обратить внимание

  • Лучшее мясо для стейка — мраморная говядина травяного или зернового откорма. Мясо травяного откорма обладает ярко выраженным ароматом и богато на полиненасыщенные жирные кислоты, преимущественно Омега-3. Мраморность относительно небольшая. Мясо же зернового откорма более нежное и сочное. Это ценный источник мононенасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновой.

  • Срок созревания говядины. Стейки влажной ферментации находятся в вакууме без доступа кислорода до 21 дня. Обладают исключительной нежностью. Стейки сухой ферментации находятся в камере с гималайской солью от 21 до 100 дней. Мясо при этом размягчается и обретает ореховые тона во вкусе.

  • Каждый стейк требует определенной степени прожарки. И достигает идеального вкуса в том случае, если это условие соблюдается. Скажем, если для нежного стейка Филе-Миньон достаточно прожарки rare, то Рибай, Топ-блейд и Чак-ролл благодаря изобилию жировых вкраплений можно довести до medium well. Система, как и все гениальное, проста: чем жирнее стейк, тем большую температуру он способен выдержать. Впрочем, многое зависит от ваших кулинарных предпочтений. Главное — не впадать в крайность. Запомните: в приличном ресторане вам обязательно предложат разрезать стейк, чтобы убедиться, что вы получили желаемую прожарку.

  • Стейк без аппетитной корочки — не стейк. А каким образом шефу удалось достигнуть карамелизации — на гриле, в духовом шкафу или на сковороде — не столь важно.

  • Стейк важно есть горячим. Чтобы насладиться соблазнительным вкусом говядины, не медлите — приступайте к дегустации сразу же, как официант подаст блюдо. Прекрасно, если стейк принесут в массивной подогретой тарелке, которая будет поддерживать температуру мяса.

  • Технология приготовления. В правильном стейке солирует вкус говядины, а не специй. Главная задача шефа — не навредить. Все, что необходимо для приготовления вкуснейшего стейка — свежемолотый черный перец, морская соль, оливковое масло и веточки тимьяна и розмарина для аромата. Не возмущайтесь, если заметите, что официант не мчится к вам со свежеприготовленным блюдом. Стейку необходимо «отдохнуть», чтобы соки равномерно распределились по всему куску.

  • Подача. По умолчанию стейки подаются с крупной солью и перцем. Идеальный гарнир — овощи на гриле, обладающие дымно-карамельным вкусом.

Мотайте на ус: главное — чтобы вкусно было именно вам.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  +1  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Хобби  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3791

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 702

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 110

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом