Суши представляет собой уникальное юго-восточное азиатское блюдо. Термин «суши» происходит от отжившей свой век грамматической словесности, более не используемой в других значениях, и в буквальном смысле слова обозначает «кислый вкус». В целом же, блюдо часто выделяется особой кислинкой или пикантным вкусом, но существует множество региональных вариаций этого блюда.
Общеизвестно, что уксус начали добавлять в приготовление суши в период Муромати (1336–1573) для усиления как вкуса, так и сохранности. Вдобавок к повышению кислотности риса уксус существенно усилил долговечность кушанья, в результате чего ход ферментации сократился. Примитивные суши получили дальнейшее развитие в Осаке, где на протяжении нескольких веков они превратились в «оши-дзуси» или «хако-дзуси»; в этой готовке морепродукты и рис спрессовывались в форму с помощью деревянных (обычно бамбуковых) формочек.
Сегодня суши является известным блюдом во всём мире, этот японский оригинальный рецепт существенно трансформировался в наше время. Многие рестораны в Европе, включая Украину, осуществляют доставку суши собственными усилиями, благодаря чему сокращается время от начала приготовления и непосредственным вкушением этой замечательной пищи. Заказать суши с доставкой в Киеве можно через официальный сайт ЯпонаХата.
Условия доставки и оплаты
Доставка суши непосредственно клиенту осуществляется на бесплатной основе, а заказы менеджерами принимаются с половины десятого утра до 23:00 при минимальной сумме заказа от 250 грн. Заказ будет доставлен в течение одного часа. Оплатить товар можно наличным вариантом, при помощи банковской карты или через терминал, который курьер возит с собой.
Следует помнить, что «ЯпонаБонус» не действует на условия доставки. Если заказ превышает сумму 1000 гривен, тогда необходимо внести предоплату в размере 50%-ной стоимости заказа. Действует как наличный, так и безналичный расчёт.
Курьер доставит заказ в любом количестве изготовленных порций суши в целости и сохранности, так что клиент может смело рассчитывать на то, что блюдо будет свежим и питательным, успеет как раз немного остыть к моменту непосредственной доставки.
Ингредиенты
Суши считается традиционно японским блюдом из подготовленного риса с уксусом, обычно с небольшим количеством сахара и соли. Параллельно используются различные ингредиенты, такие как морепродукты, овощной набор и иногда тропические фрукты. Разновидности «суши» и их изображение свободно варьируются, но одним из ключевых ингредиентов является рис, также называемый «шари» или «сумеши».
Для приготовления суши обычно используется рис особого подвида, который обладает хорошими адгезионными свойствами. Этот подвид имеет ряд различных сортов на рынке. Обычные суши-рестораны используют среднезернистый сорт, в котором одно рисовое зерно в два-три раза длиннее его ширины. Хотя этот рис не идеален для приготовления суши, так как он менее податлив, он дешевле, чем более подходящие сорта, в которых ядро риса округлое. Самым ценным сортом суши специалисты называют кошихикари. Варёные рисовые зёрна этого сорта имеют более плотную и прочную структуру, чем другие сорта. Качество и цена используемого риса также зависит оттого, насколько мала доля зёрен риса, которые были повреждены в процессе переработки. Высококачественный рис для суши больше не выращивается только в Японии. Большие растущие площади также найдены в Соединённых Штатах.
Суши часто готовят из морепродуктов, таких как кальмар, угорь, желтохвост, лосось, тунец или мясо крабов. Многие виды суши вегетарианские. Его часто вручают с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Редис дайкон или маринованный дайкон (такуан) являются популярными гарнирами для блюда. Суши иногда путают с сашими, родственным блюдом в японской кухне, которое состоит из мелко порезанной сырой рыбы или мяса и порции риса. В «ЯпонаХате» прекрасно знают о всех нюансах подбора ингредиентов для качественного суши.
Технология приготовления
Существует несколько методик приготовления, но стандартная оригинальная рецептура обычно начинается с подбора ингредиентов. Рис тщательно промывается перед приготовлением. Этот шаг необходим, потому что единичное рисовое зерно покрывается тонким слоем крахмала во время послеуборочной обработки. Немытый рис будет прилипать слишком часто.
Единого подхода к устранению этой проблемы не существует. Некоторые повара-суши позволяют рису набухать в холодной воде от 30 до 60 минут. Другие предпочитают лить холодную воду над рисом в течение 10 минут. Затем рис готовится с кусочком комбу. В суши-ресторанах, которые готовят собственный рис, обычно используется электрическая рисоварка, в которой рис готовится с небольшим количеством воды.
Приготовленный на плите рис для суши обычно готовится методом набухания. Рис варят при закрытой крышке и средней температуре печи. Затем он набухает в течение дополнительного периода времени при низкой температуре, после чего извлекается из печи. Далее следует процесс приготовления ингредиентов в зависимости от рецепта. В «ЯпонаХате» клиент может рассчитывать на приобретение роллов, императорских роллов, горячих роллов, сашими, салатов, прочих горячих блюд и напитков.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...