Просмотров: 875 шт.
*****
Заправка
4 столовые ложки оливкового масла первогоотжима
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчичной
соли и перца
В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и горчицу, пока хорошо не смешано. Соль и перец по вкусу. Резерв.
Салат
1 цветная капуста, около 1 фунта
1/4 стакана кедровых орехов
4 столовые ложки оливкового масла
первого отжима 1 красный лук, мелко нарезанный
1 перец чили, мелко нарезанный
1/4 стакана изюма
1 стакан консервированного нута, высушенный и промытый
1/2 столовой ложки сахар
1/4 чайной ложки приправы Chesapeake Bay Style или аналогичной приправы из морепродуктов
1/2 чашки оливок без косточек Kalamata, каждая четверть оливок
3 желтых помидора черри, посыпанные
3 красными помидорами черри, четверть
4 столовые ложки тонко нарезанных полосок любистока
соль и перец
цедра 1 лимона
веточки любистка для гарнира
- Разрежьте голову цветной капусты пополам. Затем вы можете легко вырезать цветочки из ядра. Промыть цветочки, прежде чем продолжить с рецептом.
- Поместите цветочки в миску кухонного комбайна и пульсируйте до тех пор, пока они не будут равномерно измельчены, но не измельчены в пасту. Это должно выглядеть как кус-кус или рис.
- Нанесите «кус-кус» на лоток с бумажным полотенцем, накройте его другим бумажным полотенцем и вытяните большую часть влаги из цветной капусты руками.
- Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, добавьте кедровые орешки и тосты до легкого окрашивания. Дайте сковороде несколько встряхиваний, чтобы равномерно поджарить орехи. Внимательно следить. Кедровые орехи содержат масло и быстро сгорят. Резерв.
- Налейте 3 столовые ложки масла в одну горячую сковороду, добавьте лук и перец чили. Варить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кус-кус и готовьте минуту или две. Отложите, чтобы остыть.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду, добавьте нут, взбейте приправу и сахар. Готовьте и перемешивайте, пока горох не станет карамельным. Резерв.
- Составьте салат. В большой сервировочной миске аккуратно смешайте все, кроме кедровых орехов и цедры лимона. Соль и перец по вкусу.
- Вершина с кедровыми орешками и лимонной цедрой.
- Быстро взбейте заправку и дайте каждому человеку заправить свой салат.