Шампиньоны – это универсальный продукт. Их можно подавать где угодно: на обычном ужине, на праздничном столе, на пикнике. Блюда из этих грибов всегда получаются вкусные, сочные и полезные.
Один из простых способов приготовить шампиньоны – запечь их в духовке. Шампиньоны можно готовить отдельно, можно фаршировать различными начинками, можно даже делать шашлычки из данных грибов. В приготовлении шампиньонов нет придела полету фантазии. Если же у вас еще нет духовки, рекомендуем обратить внимание на электрические духовки https://ventolux.ua/ru/elektricheskie-pechi, которые отлично подойдут для готовки любых блюд.
Для того, чтобы грибы получились максимально сочными, нужен правильно приготовленный маринад. Вот два самых выигрышных варианта.
Маринад из соевого соуса (из расчета на 500 гр. грибов):
• 4 ст. ложки соевого соуса.
• пару зубчиков чеснока.
• грибной кубик: 1 штука.
• вода: 100 мл.
В небольшую миску выдавить чеснок, добавить соевый соус. Грибной кубик хорошо растворить в воде. Все смешать. Грибы залить маринадом, тщательно перемешать, чтобы жидкость равномерно распределилась, и отправить в холодильник на несколько часов.
Маринад из майонеза (из расчета на 500 гр. грибов):
• майонез: 4 ст. ложки.
• пару зубчиков чеснока.
• соль: по вкусу.
• хмели - сунели: чайная ложка.
Майонез в отдельной посуде смешать с солью и приправой, туда же выдавить чеснок. Заправить маринадом грибы и убрать в холодильник на час.
Для приготовления грибов без начинки необходимо: тщательно их промыть, отрезать ножку и замариновать по одному из указанных выше рецептов. После этого шампиньоны выкладываются на смазанный маслом противень, посыпаются натертым сыром, накрываются фольгой и отправляются в духовку. Необходимая температура: 180°С. Время запекания: 20 минут с фольгой + 10 минут без фольги.
Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится:
• шампиньоны: 500 гр;
• фарш куриный: 200-300 гр.
• маринад (любой из указанных выше).
• лук: 1 штука.
• соль, перец.
• масло для обжарки.
• сыр: 100 гр.
1) подготовить грибы: промыть, отрезать ножки и чайной ложкой удалить немного мякоти внутри, замариновать.
2) подготовить начинку: лук нашинковать и обжарить с фаршем до готовности с добавлением соли и перца.
3) соединить начинку с грибами: на смазанный противень выложить шампиньоны, нафаршировать начинкой, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
4) противень накрыть фольгой, отправить в духовку, разогретую на 180°С на 20 минут + 10 минут без фольги.
Такие шампиньоны могут подаваться с любым гарниром или быть отдельным блюдом.
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...