Помещение, в котором готовится еда, должно быть чистым и стерильным. Ниже представим советы, что для этого следует делать.
Помещение кухни необходимо регулярно проветривать. Необходимо как можно чаще производить влажную уборку помещения, мыть полы и протирать мебель. Кухонные полотенца должны содержаться в безукоризненной чистоте. Вешалки для полотенец, а также другие важные кухонные аксессуары, которые помогут поддерживать чистоту и порядок, доступны тут https://hafeleshop.com.ua/ukr/shop/category/dlia-domu/kuhnia/organazeiri-dlia-kuhni.
Частота, с которой необходимо делать уборку холодильника, зависит от его загруженности продуктами. При небольшой загруженности производить чистку холодильного шкафа необходимо 1 раз в 2-3 недели. Продукты, которые помещаются в него, портятся даже там и могут источать неприятный запах. Также необходимо вовремя избавляться от изморози на внутренней поверхности холодильника – она может вредить его нормальному функционированию. Перед уборкой холодильник необходимо отключить от электричества. Внешнюю поверхность и пластмассовые детали следует промыть тёплой водой. Холодильную камеру можно протереть содовым раствором. Производя влажную уборку холодильника, нужно обратить внимание, чтобы вода не осталась внизу, на дне холодильной установки, и чтобы влага не просочилась под уплотнитель для двери. Ванночки для льда, полки, корзины для фруктов – в общем, всё, с чем может соприкасаться еда в открытом виде, нельзя обрабатывать никакими химическими растворами, а только чистой тёплой водой.
Вымытый холодильник досуха протирают мягкой тканью и держат открытым еще около получаса – для проветривания.
Мойки с эмалированной поверхностью следует регулярно промывать раствором питьевой соды и мыла – это предотвратит пожелтение. Мойки из нержавеющей стали моют жидкими моющими средствами, но не чистящими – ими можно оцарапать поверхность.
Мойку изредка рекомендуется обливать кипятком. Сточную трубу и место для слива, где могут задерживаться жиры, периодически, не реже раза в неделю, промывают кипящим раствором соды.
Потемневшую или пожелтевшую эмаль раковины или умывальника необходимо чистить раствором соли и уксуса.
Эмалированную поверхность газовой плиты рекомендуется периодически мыть мыльной водой и вытирать сухой тряпкой. Детали с гальваническим покрытием рекомендуется протирать кусочком ткани.
Следы от готовящихся блюд и продуктов целесообразно удалять до их высыхания.
Горелки промываются в тёплой воде с мылом и слабом растворе соды. Производить эту процедуру необходимо минимум раз в месяц.
После каждого использования противень и металлический лист тщательно моют, обрабатывают щеткой в содовом растворе, вытирают досуха и прогревают в духовке до полного высыхания.
Значительно сокращается время на кухонные работы, если оборудование на рабочем месте хозяйки расположено рационально. Предпочтительно, чтобы всё кухонное оборудование стояло в один ряд.
Всё, что не относится к приготовлению пищи и хранению продуктов, на кухне должно быть сведено к минимуму.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...