Вторник, 30 Апреля 2019 года, 11:23
Просмотров: 884 шт.

Товары и Услуги → Какие бывают кухонные ножи


Какие бывают кухонные ножи

*****

Качественные кухонные ножи по достоинству оценит каждая хозяйка. Использовать одно лезвие для всех продуктов — не рационально. Речь идет о потери ценных ингредиентов, комфорте при нарезке и измельчении. Профессиональные клинки считают продолжением руки шефа — они работают быстро и безопасно.

Виды ножей

Условно выделяют нож кухонный профессиональный. У него оптимальный баланс, легкий вес, что позволяет молниеносно измельчать продукты. На домашней кухне ним работают с грибами, зеленью, овощами и небольшими кусками мяса. Настоящие поварские ножи изготавливают из дорого материала — дамаска, самые длинные до 23 см.

Домашние ножи для кухни выливаются из стали, популярна и керамика. Рассмотрим самые необходимые в процессе готовки в домашних условиях. Нагляднее можно ознакомиться с различными видами ножей на сайте: https://homemarket.ua/store/posuda/nozhi-kuhonnie

Нож для мяса имеет прочный твердый клинок, есть пятка. Годится для разделки кусков, но не работает с костями и хрящами. Лезвие широкое, острое, отлично проходит через толщу продукта. Разновидности: топорик, обвалочный, жиловочный. Последние применяют в мясоразделочных цехах, а топорик предназначен для перебивания костей.

Лезвие для рыбы длинное и гибкое, можно удалять продукт с костей с минимальными потерями. Подходит для филирования, иногда на конце есть зазубрины. В любом случае лезвие должно быть острым, хорошо лежать в руке.

Изделия для хлеба достигают в длину 20 см. Отличительные особенности: твердое лезвие, средняя ширина, зазубрины по всему краю, наличие пятки. Такая конструкция позволяет нарезать свежий багет, хлеб-кирпичик или батон, не деформируя мякоть.

Клинки для овощей изготавливают с лезвием до 10 см. Иногда длина ручки и острой части почти одинаковы. Подходит для измельчения грибов, чистки картошки, киви, нарубки зелени и т.д. Небольшое лезвие не дает пораниться; в то же время комфортно нарезать кубиками или слайсами, рука не устает.

Овощечистки позволяют снимать кожуру с продуктов. С ней уходит минимум мякоти, низкий риск порезаться. Иногда ее применяют нестандартно — слайсируют мягкий овощ, например, огурец.

Японские ножи сантоку обладают интересной конструкцией. Форма напоминает овечью ногу с опущенным уголком. Это дает минимальный зазор между доской и лезвием, позволяя качественно нарезать, крошить и рубить. При этом он надежный — риск травмы низкий. Стандартная длина около 18 см. Есть и европейские модификации лезвия.

Также существуют ножи для:

  • стейков с зазубринами для удобной нарезки мяса;
  • сыра с вилкой на конце, чтобы подцеплять слайсы;
  • томатов с зазубринами для разрывания плотной кожицы.

Как выбрать инвентарь для нарезки

Хороший кухонный нож сделан из стали или керамики. Обычно стальными работают с мясом, твердыми продуктами, а керамикой — с овощами и фруктами. Первые проще поддаются заточке, вторым нужен особый инструмент. Каким должен быть правильный клинок:

  1. Прочный: литой или с ручкой на всадных заклепках.
  2. Без дефектов, сколов, царапин.
  3. Сбалансированный.
  4. Соответствовать стандартам (ножи для овощей не бывают длинными и тяжелыми и т.д.).

Сейчас известные бренды формируют наборы из нескольких видов. В них входят самые популярные и нужные модели. Например, нож для хлеба, овощей, филейник, универсальный, для чистки в форме когтя. Более дорогие комплекты идут с подставками, что решает проблему с правильным хранением. Такой набор отлично вписывается в интерьер.

Недорогое лезвие от производителя можно приобрести у проверенных поставщиков. При пользовании придерживайтесь техники безопасности, вовремя затачивайте клинок, чтобы работать удобно, быстро и качественно.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3784

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 680

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 64

Весь список

Последние комменты

  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
  • Volk написал(а):
    Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
  • Argon написал(а):
    В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом