Понедельник, 11 Марта 2019 года, 20:14
Просмотров: 910 шт.

Кухня → Печенье макаронс: секреты, последовательность приготовления, примеры крема


Печенье макаронс: секреты, последовательность приготовления, примеры крема

*****

Маленькое, изысканное, простое и одновременно сложное печенье макаронс уже известно всем. Заслужило свою популярность хрустящей коркой, нежной текстурой и мягким наполнением внутри. Это маленькое чудо изготовлено из миндальной муки, безе и сливочного крема. Существует множество вариаций рецептов с разными вкусами и наполнителями, вплоть до соленых, острых и горьких. Может показаться, что готовить его легко, но на самом деле в этом тонком процессе есть много нюансов и секретов, чтобы получилась идеальная глянцевая поверхность и красивый рельефный край. Конечно же, не забудьте пергамент купить, ведь без него не обойтись.

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов его приготовления:

Яичные белки должны отдельно полежать пару дней в холодильнике.

Муку просеивают 3 раза, чтобы избавится от комочков, сделать ее воздушной и перемешать с сахарной пудрой. Благодаря этому тесто будет глянцевым.

Не нужно спешить и ставить сразу в духовку, пусть кружочки подсушатся сверху.

Чтобы при выпечке вышла лишняя влажность, а воздух хорошо циркулировал, нужно оставить дверцу духовки приоткрытой.

Последовательность приготовления

    1. 3 белка нужно взбить в плотную пену. Для этого сначала взбивать на средней скорости, после появления больших пузырей постепенно высыпать 150 г сахара
    2. Добавить пищевой краситель
    3. Медленно, маленькими порциями добавить смесь 150 г муки с пудрой 100г.
    4. Осторожно, с помощью лопатки перемешать круговыми движениями снизу вверх.
    5. Готовое тесто перелить в кондитерский мешок с вырезом шириной в 1 см.
    6. Печенье выдавливать на лист пергамента диаметром 3 или 4 см круговым движением по горизонтали, чтобы поверхность получилась ровной.
    7. Печется 15 минут при температуре 150° С. Печенье должно немного подняться, создав рельеф по краю.
    8. Остывают готовые половинки примерно час, только после этого их можно снимать с листа пергамента.

Крем внутри может быть разных вкусов и цветов, например:

1 плитку шоколада растопить, добавить 50 мл теплых сливок и 1 ложку меда, все перемешать.

Перемешать 50 мл сливок со 100 г малинового пюре, греем до кипения и добавляем плитку белого шоколада, перемешиваем. Остывшую массу накрываем пленкой и ставим в холодильник на 10 часов.

На водяной бане варить до загустения 80 мл сока лимона, 120 г сахара и 120 г яичной смеси. После остывания, добавить 125 г размягчённого сливочного масла и взбить. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Готовить французский шедевр дома нелегко и не быстро, но наслаждение от результата ни с чем не сравнить. Созданные своими руками разноцветные печенья – повод для праздника, приглашения гостей и гордости за свой труд.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3784

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 680

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 64

Весь список

Последние комменты

  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
  • Volk написал(а):
    Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
  • Argon написал(а):
    В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом