Сегодня у многих хозяек на кухне появляются новые бытовые приборы. Электрический гриль — один из самых популярных среди них. И это неудивительно, поскольку преимущества техники и самого способа приготовления слишком привлекательны.
Бытовой электрогриль представляет собой компактный кухонный прибор для жарки. Он способен достигать температуры 270 градусов.
Это многофункциональный прибор, поскольку с его помощью можно приготовить очень многое: мясо, рыбу, овощи, фрукты, выпечку, холодные/горячие закуски. Электрические грили могут размораживать или подогревать продукты. Некоторые модели способны даже коптить мясо и рыбу. Делают все это они быстро, без запаха и дыма.
Многих покупателей электрогрили привлекают своей мобильностью. Его можно взять с собой на дачу. Дома он также очень удобен. Даже на маленькой кухне такой прибор не займет много места.
Купить электрический гриль могут позволить себе многие: ценовой диапазон достаточно широк. Например, в магазине Цифра представлен большой ассортимент современных моделей электрогрилей от 900 грн. до 8 тысяч гривен.
Прежде чем обзавестись этим помощником, ознакомьтесь с рекомендациями по установке и эксплуатации:
При подключении прибора к питанию обе поверхности гриля нагреваются. Продукт помещается на одну из панелей, второй накрывается. Возможно и приготовление некоторых блюд на открытой поверхности, например, кальмаров или сосисок.
Интересна функция Sear - Хрустящая корочка, которая позволяет сильнее зажарить продукт при повышении температуры в конце приготовления по вашему желанию.
Мясо. Любители стейков обязательно оценят возможности электрического гриля. Чтобы стейк получился сочным и с ароматной корочкой, предварительно нагрейте его до комнатной температуры. Не мочите. Обжаривайте не более 4-х минут. А после отправьте стейк под фольгу минут на 10.
Рыба. Ее готовят еще меньше. Регулятор выставите на 200 градусов. Натрите рыбу специями и травами для аромата. При желании используйте фольгу для еще больше сочности. Используйте различные маринады для интересных вкусов.
Овощи. Чтобы поджарить лук, баклажаны, кабачки, перцы и другие овощи, нарежьте их толщиной не более 1 см и отправьте на 5-8 минут. Следите за тем, чтобы размеры и толщина продуктов была идентична, тогда степень прожарки будет у всех одинаковая.
Выпечка. На электрических грилях выпекают блины, пиццу, пироги, вертуты и пр. Все изделия получаются хрустящими, ароматными и красивыми.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...