Многие люди обожают заниматься активным отдыхом, организовывая туристические походы. Однако такое времяпровождение невозможно без оборудования для приготовления еды. Современным покупателям доступен огромный выбор технических средств, посредством которых можно разогреть пищу или вскипятить воду, однако выбор требуется совершать ответственно, учитывая важные особенности использования и стоимость.
Сегодня газовая горелка является популярным устройством среди туристов. Она позволяет быстро приготовить еду, не оставляя неприятного нагара на металлической посуде. Также большим преимуществом считается быстрый розжиг – чтобы воспользоваться прибором, достаточно открыть вентиль, поднести спичку и подождать около секунды, пока огонь разгорится. Таким образом, потенциальному пользователю не придется возиться с дровами и долго ждать, пока появится огонь. Единственный недостаток горелки касается необходимости приобретения расходных материалов, а именно газовых баллонов. Они содержат газообразное горючее вещество, без которого прибор отказывается работать. Сегодня газовые баллоны туристические можно отыскать на портале https://svarkavita.com/category/gazovye-ballony-turisticheskie и заказать онлайн, предварительно подобрав размеры и прочие характеристики. В остальном использование газовых горелок совершенно обосновано и позволяет насладиться новым уровнем комфорта.
Также популярным приспособлением считается турбопечь-щепотница, получившая собственное название благодаря наличию электрического поддува. Данное устройство оборудовано небольшим электродвигателем с лопастями, нагнетающим кислород в топку печки. Для работы прибора требуется запастись стандартными пальчиковыми батарейками или аккумуляторами аналогичного размера. Подобный прибор довольно экономно расходует энергию – двух батареек хватает для проведения нескольких туристических походов.
В качестве топлива для турбопечи-щепотницы хорошо подходят небольшие палки или ветви, собранные на земле. Причем сухость дерева значения не имеет, можно пользоваться даже сырой древесиной для растопки. Такие материалы удастся найти практически везде – достаточно походить возле крупного дерева и собрать древесный мусор, валяющийся поблизости. Однако большим минусом устройства считается невозможность работы при затяжном дожде. Подобная ситуация провоцирует затухание огня – не спасает даже электрический поддув. Чтобы приготовить еду в таких непростых условиях, понадобится много терпения.
Если будущий турист не успел приобрести разнообразные технические приспособления, можно воспользоваться проверенным способом – костром. Это примитивный, но достаточно мощный источник огня, способный помочь сделать кипяток или сварить пищу в походных условиях. Но всегда нужно помнить, что способ отличается множеством недостатков, способных стать критичными для начинающих путешественников. Специалисты отмечают, что для разжигания костра необходимо соблюсти ряд условий, иногда не возможных:
Таким образом, начинающим любителям туризма лучше приобрести проверенное техническое устройство – газовую горелку или турбопечь. Остальные способы всегда вызывают проблемы в походе.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...