Мало найдется людей, кто не любит японскую кухню. Суши и роллы завоевали буквально мировую популярность. Их можно отведать в ресторане, окунувшись в атмосферу «места, где восходит солнце», где еда подается со знанием и соблюдением традиций и дополнительно попробовать необычные японские деликатесы. Так же можно самостоятельно приготовить их дома, предварительно закупив необходимые ингредиенты в специализированном магазине. Самый распространенный способ - это заказать большой сет с доставкой на дом. Для тех, кто очень любит суши и соевый соус, рекомендуем воспользоваться выгодным предложением и приобрести https://sushi-product.com/katalog-tovarov/soevyy-sous/. В этой статье мы собрали советы которые будут полезны вне зависимости от того, какой способ вы предпочитаете.
Небольшой секрет
Многие испытывают затруднения с поеданием суши, сказывается отсутствие навыка владения палочками. Несмотря на удобную порционную форму, иногда ролл или суши бывает сложно удержать, особенно при обмакивании в соевый соус. Наш совет: перед опусканием в соус уложите суши набок таким образом, чтобы первая палочка прижимала рыбу, а вторая рис и обмакните “рыбной” стороной. Чем дольше взаимодействие с соусом, тем сочнее вкус.
Как есть?
При помощи вилки есть суши, не слишком комфортно. К тому же, это считается признаком дурного тона и проявлением неуважения к культуре страны. Что же делать, если вы совершенно не владеете палочками? Ответ прост - по японским традициям суши, сашими, роллы можно есть руками. Для соблюдения гигиены перед трапезой подают подставку со свернутым на ней горячим полотенцем. После того, как полотенцем воспользовались, ему необходимо придать первоначальный вид, японцами это воспринимается как проявление хорошего тона.
Осторожно соус!
Соевый соус обогащает пищу яркими, насыщенными оттенками, однако с ним стоит быть осторожнее. Ведь переборщив, можно упустить тонкость и разнообразие продуктов - рыбы, риса, водорослей. Все суши и роллы будут казаться одинаковыми. Чтобы этого избежать, опускайте порцию в соус только верхней стороной (где находится рыба). Так же не стоит наполнять ёмкость доверху, а так, чтобы слегка покрывало дно.
Еще один нестандартный способ ограничить потребление соуса - опускать в него только маринованный имбирь, а затем накладывать его на ролл или суши.
Имбирь
Маринованный имбирь исполняет одну, но очень важную роль – обнуление восприятия вкусовых рецепторов. После него вкус следующей порции не приедается, а играет новыми красками.
А вот сашими рекомендовано употреблять с вассаби. Сырая рыба и острая приправа отлично сочетаются, к тому же вассаби обладает полезными, антибактериальными свойствами.
Этикет по-японски
В культуре каждой страны существуют свои особенности и их необходимо учитывать, хотя бы потому, что это интересно. Рассмотрим основные из них, связанные с трапезой:
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...