Понедельник, 19 Марта 2018 года, 12:41
Просмотров: 1156 шт.

Кухня → Мода на эко-продукты: что с чем есть?


Мода на эко-продукты: что с чем есть?

*****

В последние годы во всём мире идет мода на эко-продукты. Сейчас слова экология, органика, натур-продукт стали трендом. Что же это такое и чем их «едят»?

Казалось бы эко - экология. Но вот в чем вопрос: насколько честно производитель сообщил о выращенной продукции, является ли курочка, которую со вкусом приготовили дома, такой уж полезной.

Экологически чистые продукты называют органическими, и считается, что такие продукты питания были выращены без применения химических соединений, называемых пестицидами. В Украине приобрести их можно на сайте http://organicandnatural.com.ua/

Пестициды имеет многосложную цель, они делают продукт более привлекательным внешне. Он не страдает от вредителей, дольше хранится и т.д. но за все эти полезные свойства мы должны платить своим здоровьем.

Когда пестициды только появились, то люди не задумывались об их вредных свойствах. Самые первые упоминания о химических веществах и их свойствах, используемых при выращивании растений, имеются в древнегреческих литературных произведениях. Активное развитие пестицидов началось с открытия П.Г. Мюллера (1939г.). Много позже ученые выяснили, что большую часть вредных веществ человек получает в ходе приёма пищи. Кроме того, пестициды негативно влияют на количество и качество макроэлементов в пище.

Итак, в кулинарии сейчас важно использовать не просто свежие и вкусные продукты, но ещё и полезные. Кроме пестицидов, что вполне оправданно. Избегают ещё и глютен, лакотозу и множество других веществ.

Например, в Великобритании появилась мода на торты, которые могут есть абсолютно все - аллергики, люди, сидящие на безглютеной, безлактозной диетах и т.д. Однако баловать себя такими лакомствами могут далеко не все. Например, чтобы испечь торт весом около полутора килограммов на продукты надо потратить три - четыре тысячи рублей.

Чем опасны глютен и лактоза, кому и почему их стоит опасаться?

Глютен - это один из видов растительного белка. Глютен помогает нам регулировать уровень гемоглобина, участвует в иммунных процессах, укрепляет костные структуры, участвует в работе желудочно-кишечного тракта. Но у него имеются и отрицательные свойства, которые требуют упоминания: во-первых, это аллергия; во-вторых, он может раздражать слизистую желудка и кишечника, вызывая расстройство. Глютен содержится в таких продуктах питания, как крупы, макаронные изделия, консервированные мясо и рыба.

Лактоза - это углеводный сахарид. Лактоза в чистом виде имеется в молочных продуктах, некоторых крупах и т.д. Выявили, что она есть даже в отдельных видах орехов, например, в миндале. При отсутствии неприятия лактозы - это полезный элемент, который принимает участие в построении микрофлоры кишечника, положительно влияет на состояние нервной системы человека, помогает иммунной системе и способствует усвоению кальция.

Современный потребитель не обязан быть биохимиком, но иметь общее представление о влиянии определённых веществ на организм может. Сейчас кулинар должен знать о том, что наиболее полезными являются продукты, выращенные в регионе проживания. Следует знать, что чем больший путь проделал тот или иной продукт, тем скорее, что он не будет приносить ожидаемую пользу. Классическим примером неорганических продуктов являются так называемые «пластмассовые» яблоки. Они очень красивы и многие привезены издалека. Первое с чем сталкивается потребитель – это восковая пленка, которой покрыты плоды. Смыть её достаточно сложно. Второе – некоторые яблоки лежат долгое время, и, будучи разрезанными, не темнеют, хотя известно, что железо, содержащееся в яблоке, вступает в реакцию с кислородом, вследствие чего плод темнеет.

Таким образом, мы выяснили, что пестициды вредны, но в современном мире без них сложно обойтись, а вот глютен и лактоза, в разумных количествах и при отсутствии неприятия этих веществ, несут пользу не только для вкусовых характеристик пищи, но и укрепляют организм человека. Главный вывод, который может сделать современный кулинар - это то, что покупая даже органические продукты он должен употреблять их умеренно тогда и приготовление пищи станет не только гастрономическим удовольствием, но и поможет поддержать здоровье на долгие годы.


profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3784

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 679

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 64

Весь список

Последние комменты

  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
  • Volk написал(а):
    Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
  • Argon написал(а):
    В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом