О, это бесподобный запах еды приготовленной на углях. Что бы Вы не говорили - блюда на мангале, будят в нас древнейшие инстинкты, и любое яство приготовленное на свежем воздухе, кажется просто божественным.
Но иногда так хочется отойти от банального шашлыка, или куриных бедрышек-гриль...и приготовить что-нибудь более интересное. В этом материале Вы найдете 5 идей, как разнообразить меню Вашего пикника.
Безусловно, мясо является наиболее популярным продуктом, который можно приготовить на гриле. Не стоит ограничивать себя традиционным шашлыком! Бесспорно, это вкусно, но из мясных продуктов можно приготовить уйму интересной снеди.
К слову, практически все блюда-гриль не требуют чтобы над ними колдовали непосредственно при приготовлении на огне. Большая часть времени уходит на подготовительную часть - т.е. маринование. Это долгий и ответственный процесс, особенно если производить его в бытовых условиях. Но если Вы владелец кафе или ресторана, в котором посетителям предлагают разнообразные блюда из гриль-меню, обычный процесс замачивания мяса в многокомпонентных смесях, проще заменить маринованием в специальном агрегате. Вакуумный маринатор для мяса (а именно так называется этот механизм), можно приобрести на сайте autoclav.com.ua. Изделие проивзодит украинская компания Укрпромтех.
Рыба приготовленная на мангале еще долго будет оставаться в Вашей памяти. И даже воспоминания о ней, будут порождать обильное слюноотделение. Большинство рецептов, которые Вы найдете в сети, будут рассчитаны на "красную" рыбу. Но аналогичным образом можно приготовить на решетке мангала скумбрию, или любую другую относительно жирную рыбу. Мы не рекомендуем Вам жарить на гриле рыбу постных сортов, т.к. она будет откровенно суховата.
Блюда из морепродуктов не менее вкусны. Мы бы даже сказали, что они просто созданы для гриля. В отличие от рыбы, которую Вы запекаете стейками или целиком, морские деликатесы на бамбуковых шпажках (шампуры в данном случае не самый лучший вариант), будут готовы в считанные минуты. Рекомендуем Вам заранее (за час минимум) замочить шпажки в воде, и лишь потом нанизывать на них дары моря. Если забыть об этой процедуре - бамбук просто сгорит на мангале.
Хорошими, и неизбитыми вариантами для "рыбного" пикника мы считаем:
Почему-то овощи незаслуженно забывают при приготовлении на мангале. Стандартное овощное меню пикника - это салаты и просто крупно порезанные овощи, присыпанные солью. А овощи-гриль, меж тем - бесподобны. Вы можете положить их на решетку гриля в натуральном, так сказать, виде (лишь сбрызнув маслом), а можете предварительно замариновать их в смеси специй, соли, сахара, бальзамического уксуса и растительного масла. Смешайте все ингридиенты маринада, за исключением растильного масла. Залейте им овощи, перемешайте. Добавьте масло, и перемешайте вновь. Все дело в том, что масло обволакивает продукты, препятствуя правильному распределению других составляющих. Получаса в таком маринаде, будет достаточно.
И еще один секрет. Нарезайте овощи для запекания на гриле, в соответствии со скоростью их приготовления. Более твердые - морковь, лук и кабачки нарезайте более тонкими кольцами или пластинами, нежели более мягкие и нежные (баклажаны или помидоры). Грибы рекомендуем не нарезать (только если они особенно крупные), и готовить отдельной партией. "Лесное мясо" всегда расходится на "ура", и всегда кажется, что грибов было очень мало. Если Вы хотите поразить своих друзей, Вы можете приготовить на гриле:
Разнообразить гриль меню можно блюдами из лаваша или пит (ближневосточная лепешка), начиненных вкусностями. Особенно такие блюда понравятся Вашим детям - готовятся они быстро и легко, к тому же их удобно есть.
Начиняйте лаваш или питы любыми продуктами, не требующими долгой термической обработки (иначе тонкие мучные изделия сгорят на решетке).
Вы можете приготовить:
Фрукты тоже можно поджаривать на гриле. Особенно вкусно получаются фруктовые шашлычки, политые карамельным соусом (сливочное масло, сахар, корица, ваниль). Главное, не забыть приготовить этот соус заранее - дома. В "походных" условиях это будет сложновато.
На гриле лучше всего запекать:
Для особых гурманов рекомендуем перемежать фрукты с сыром.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...