Четверг, 14 Декабря 2017 года, 14:55
Просмотров: 1380 шт.

Кухня → Пять нетривиальных идей для гриль-меню


Пять нетривиальных идей для гриль-меню

*****

О, это бесподобный запах еды приготовленной на углях. Что бы Вы не говорили - блюда на мангале, будят в нас древнейшие инстинкты, и любое яство приготовленное на свежем воздухе, кажется просто божественным.

Но иногда так хочется отойти от банального шашлыка, или куриных бедрышек-гриль...и приготовить что-нибудь более интересное. В этом материале Вы найдете 5 идей, как разнообразить меню Вашего пикника.

1. Мясо

Безусловно, мясо является наиболее популярным продуктом, который можно приготовить на гриле. Не стоит ограничивать себя традиционным шашлыком! Бесспорно, это вкусно, но из мясных продуктов можно приготовить уйму интересной снеди.

 

  • Кебаб. Поверьте, приготовление этого блюда только кажется сложным. Просто оно не является традиционным в наших широтах. Свой идеальный рецепт кебаба Вы найдете в сети, а мы раскроем Вам только основной секрет этого блюда. Для того, чтобы кебаб был неимоверно сочным и вкусным, достаточно предварительно замариновать мелко нарезанный лук и петрушку в кислой среде (уксусе, вине, лимонном соке).
  • Стейк. Большинство из нас, пробовали это блюдо только в ресторане. Но и на природе можно легко приготовить толстый кусок мяса, чем по сути является стейк. Правильное приготовление стейков начинается издалека - для начала надо найти хорошего мясника, который продаст Вам кусок мяса, подходящий для приготовления. Идеальные стейки получаются исключительно из мяса молодых животных, вырезанного из тех частей туши, которые не участвуют в движении мышц.
  • "Острые" куриные крылышки. Это блюдо подходит для больших компаний, и радует своей экономичностью. Если Вы заранее замаринуете куриные крылья (рекомендуем их заранее разделать на 3 части, для удобства приготовления), то процесс обжарки займет у Вас всего несколько минут.

 

К слову, практически все блюда-гриль не требуют чтобы над ними колдовали непосредственно при приготовлении на огне. Большая часть времени уходит на подготовительную часть - т.е. маринование. Это долгий и ответственный процесс, особенно если производить его в бытовых условиях. Но если Вы владелец кафе или ресторана, в котором посетителям предлагают разнообразные блюда из гриль-меню, обычный процесс замачивания мяса в многокомпонентных смесях, проще заменить маринованием в специальном агрегате. Вакуумный маринатор для мяса (а именно так называется этот механизм), можно приобрести на сайте autoclav.com.ua. Изделие проивзодит украинская компания Укрпромтех.

2. Рыба и морепродукты

Рыба приготовленная на мангале еще долго будет оставаться в Вашей памяти. И даже воспоминания о ней, будут порождать обильное слюноотделение. Большинство рецептов, которые Вы найдете в сети, будут рассчитаны на "красную" рыбу. Но аналогичным образом можно приготовить на решетке мангала скумбрию, или любую другую относительно жирную рыбу. Мы не рекомендуем Вам жарить на гриле рыбу постных сортов, т.к. она будет откровенно суховата.

Блюда из морепродуктов не менее вкусны. Мы бы даже сказали, что они просто созданы для гриля. В отличие от рыбы, которую Вы запекаете стейками или целиком, морские деликатесы на бамбуковых шпажках (шампуры в данном случае не самый лучший вариант), будут готовы в считанные минуты. Рекомендуем Вам заранее (за час минимум) замочить шпажки в воде, и лишь потом нанизывать на них дары моря. Если забыть об этой процедуре - бамбук просто сгорит на мангале.

Хорошими, и неизбитыми вариантами для "рыбного" пикника мы считаем:

 

  • Рыбу запеченную в глине. Это не совсем обычный рецепт для гриля. Отличается он тем, что рыба в глине запекается не на решетке мангала, в углях. Таким образом рыбу запекали еще наши предки.
  • Кальмаров. Мясо кальмаров стоит намного дешевле, чем те же креветки. Вместе с тем, оно отлично подходит для приготовления на гриле. Главное - не забыть, что любые морепродукты надо готовить очень быстро. Иначе они станут "резиновыми".

 

3. Овощи

Почему-то овощи незаслуженно забывают при приготовлении на мангале. Стандартное овощное меню пикника - это салаты и просто крупно порезанные овощи, присыпанные солью. А овощи-гриль, меж тем - бесподобны. Вы можете положить их на решетку гриля в натуральном, так сказать, виде (лишь сбрызнув маслом), а можете предварительно замариновать их в смеси специй, соли, сахара, бальзамического уксуса и растительного масла. Смешайте все ингридиенты маринада, за исключением растильного масла. Залейте им овощи, перемешайте. Добавьте масло, и перемешайте вновь. Все дело в том, что масло обволакивает продукты, препятствуя правильному распределению других составляющих. Получаса в таком маринаде, будет достаточно.

И еще один секрет. Нарезайте овощи для запекания на гриле, в соответствии со скоростью их приготовления. Более твердые - морковь, лук и кабачки нарезайте более тонкими кольцами или пластинами, нежели более мягкие и нежные (баклажаны или помидоры). Грибы рекомендуем не нарезать (только если они особенно крупные), и готовить отдельной партией. "Лесное мясо" всегда расходится на "ура", и всегда кажется, что грибов было очень мало. Если Вы хотите поразить своих друзей, Вы можете приготовить на гриле:

 

  • Белокочанную капусту. Для этого небольшой кочан молодой (это обязательно) капусты разрезают пополам, выкладывают на гриль, и ждут пока она "зарумянится". После этого достаточно полить капусту соусом из сливочного масла, и чеснока.
  • Запеченный лук или чеснок. Неимоверная вкуснятина! Заверните лук (либо маленькие луковички, либо разрезанные пополам большие) в фольгу. Произведите аналогичные действия с головками чеснока (разделять на зубки не надо). Готовые лук и чеснок подавайте к мясным блюдам.

 

4. Пита и лаваш

Разнообразить гриль меню можно блюдами из лаваша или пит (ближневосточная лепешка), начиненных вкусностями. Особенно такие блюда понравятся Вашим детям - готовятся они быстро и легко, к тому же их удобно есть.

Начиняйте лаваш или питы любыми продуктами, не требующими долгой термической обработки (иначе тонкие мучные изделия сгорят на решетке).

Вы можете приготовить:

 

  • Классический лаваш с сыром и помидорами. К слову, в данном случае лучше брать сыры типа сулгуни, чечил или моцарелла. Они быстрее плавятся.
  • Питы с уже готовым мясом (например, тонко нарезанным шашлыком или разобранной на тонкие волокна курицей-гриль) и овощами: помидорами, корейской морковкой, капустой, солеными огурцами. И да, это блюдо будет напоминать по вкусу шуарму.

 

5. Фрукты

Фрукты тоже можно поджаривать на гриле. Особенно вкусно получаются фруктовые шашлычки, политые карамельным соусом (сливочное масло, сахар, корица, ваниль). Главное, не забыть приготовить этот соус заранее - дома. В "походных" условиях это будет сложновато.

На гриле лучше всего запекать:

 

  • Яблоки.
  • Ананас.
  • Нектарины.

 

Для особых гурманов рекомендуем перемежать фрукты с сыром.


web
Блог им. web
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Хобби  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3791

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 702

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 107

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Столярные изделия в Мариуполе