Итак, вы уже научились настраивать оптимальную температуру и прожаривать мясо на гриле, но без приправ еда получится невкусной и пресной. Конечно, сейчас любую приправу можно купить в магазине, но можно немного поэкспериментировать, приготовив приправы самостоятельно. Такие приправы придадут мясу тонкий и изысканный аромат.
Красное мясо – это мясо, которое в сыром состоянии имеет красный цвет и не белеет при варке. К нему относится: говядина, ветчина, оленина, крольчатина, мясо буйвола и даже утятина. В Киеве купить мясо на myastoriya.com.ua можно.
Красное мясо, как правило, имеет более выраженный аромат, чем белое, поэтому для его приготовления требуется больше приправы. Некоторые части свинины, например, такие как рёбрышки, могут расцениваться как красное мясо и быть приготовлены подобным образом.
У компании «Brinkmann» есть приправа для красного мяса под названием «Smoke Н». Все специи в данной приправе подобраны специально для приготовления красного мяса. Натрите мясо приправой за полчаса до того, как поместите его на мангал, в коптильню или на барбекю. Чтобы добиться более сильного аромата, натрите мясо за два часа до начала готовки.
Чтобы приготовить приправу самому, смешайте полторы-две чайные ложки следующих специй: перца чили, лукового порошка, тмина, паприки, гранулированного чеснока, коричневого сахара, кайенского перца, сухой горчицы, цедры лимона и соли. Смешайте специи в сухой чистой миске. Поиграйте с пропорциями, пока не получите того, что покажется вам наиболее оптимальным.
Белое мясо – это мясо домашней птицы: курицы, индейки и даже гуся. Исключение составляет мясо утки. Большая часть свиньи, за исключением ветчины, также является белым мясом.
Белое мясо при готовности источает более нежный аромат, чем красное, поэтому для его приготовления требуется более мягкая приправа. Можно воспользоваться той же приправой компании «Brinkmann» «Smoke Н», просто натрите ею мясо за двадцать минут, прежде чем начать его готовить на мангале, барбекю или поместить в коптильню. Чтобы придать мясу более мягкий вкус, по мере готовности мяса регулярно опрыскивайте его водой, смешанной с приправой.
Самостоятельно приготовить приправу для белого мяса можно, смешав половину-две чайные ложки каждой из специй: паприки, морской соли, лукового порошка, гранулированного чеснока, молотого шалфея и коричневого сахара. Приправьте по вкусу черным перцем. Изменяйте пропорции, пока результат вам не придётся по вкусу.
Компания «Brinkmann» также изготавливает специальную приправу для птицы, которая называется «Fried Turkey Rub n’ Spice». Несмотря на название, приправа подходит для курицы, утки и другой домашней птицы или дичи, а не только для индейки. Для приготовления птицы или дичи можно использовать не только мангалы, коптильни и барбекю, но и обычную духовку.
Чтобы самостоятельно приготовить приправу для птицы или дичи, смешайте четверть стакана оливкового масла, одну столовую ложку вустерширского соуса, одну столовую ложку белого вина, одну столовую ложку бальзамического уксуса, четыре чайных ложки розмарина и тимьяна. Добавьте мелко нарезанного лука и измельчённого чеснока.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...