Вторник, 15 Августа 2017 года, 10:17
Просмотров: 2434 шт.

Кухня → Интересные факты о суши и роллах


Интересные факты о суши и роллах

*****

Исследуя причину бума популярности суши, ученые пришли к выводу, что поклонники суши воспринимают их, как здоровую замену фаст-фуда. С одной стороны суши можно заказать в сотне мест любого города, с другой - в отличие от пиццы, гамбургеров, картофеля фри, суши можно назвать диетической едой. Свежая рыба или любой другой наполнитель, правильно сваренный рис, и правильная температура подачи.

Т.к. суши и роллы достаточно недавно появились в меню отечественных ресторанов и суши-баров, сушисты kampai.com.ua расскажут вам, чем отличаются эти два блюда японской кухни.

 

  • Суши: форма подачи - лепешка из риса овальной формы, на которую выкладывают рыбу или морепродукты, и перевязывают узкой полоской из водорослей комбу(нори). В суши кладут только морские продукты. Все блюдо подается охлажденным.
  • Роллы: форма подачи - закрученный рулетик, где нори может находится, как с внешней стороны, так и внутри. В роллы закручивают любые продукты: рыбу, морских гадов, овощи и даже мясо. Роллы могут подаваться теплыми.

 

Для того, чтобы суши или роллы получились вкусными, важно соблюдать основные правила: все ингредиенты должны быть свежими, рис должен быть сварен правильно. Кстати, не всякий рис подойдет для изготовления эти замечательных японских блюд. Используйте только круглозерный рис, с высоким содержанием клейковины. Если хотите добиться максимальной аутентичности - используйте рис сумэси.

Храните водоросли комбу(нори) в сухом, прохладном месте. Обратите внимание - листы нори имеют разный цвет внутри и снаружи. Более тусклая часть - внутренняя. На нее и выкладывается начинка. Для закручивания роллов используйте специальную циновку, или (если роллы частый гость на Вашем столе) - приобретите специальную машинку. Нарезайте роллы самым острым ножом, иначе они потеряют форму.

Забавные факты о суши и роллах

 

  1. История суши уходит в века. Первые суши значительно отличались от привычных нам, и были "изобретены" в 7 веке, в Южной Азии, как способ хранения рыбы. Привычную форму суши приобрели только в 19 веке, а пик популярности в Америке (откуда суши начали свое распространение по всему миру), произошел только в 70-е годы 20 века.
  2. Если для приготовления суши требуется сырая рыба - используют только океанических рыб. Даже столь любимых нам лосося и тунца предварительно замораживают для того, чтобы избавиться от паразитов. А вот речную рыбу подают предварительно приготовленной.
  3. Самые необычные начинки для роллов и суши. Рыбой (даже ядовитой рыбой фугу) или вегетарианскими роллами нас сложно удивить - это факт. Но что Вы скажете о начинке из консервированного мяса (а попросту - тушенки)? Такие суши называются "нори-SPAM". Не менее экзотическими можно считать суши со светящейся в темноте рыбкой GloFish (рыба выведена искусственно, с помощью генных технологий). А вот суши с насекомыми, у большинства наших соотечественников вызывает чувство омерзения.
  4. Соусы и добавки. Как короля играет свита, так и для того, чтобы открыть полноту вкуса суши и роллов, необходимы специальные добавки - маринованный имбирь, васаби, соевый соус.
    Маринованный имбирь следует есть между разными видами роллов и суши, для того чтобы в полной мере насладиться новым вкусом. Имбирь подобен зернам кофе, которые нам предлагают понюхать в парфюмерных магазинах, для того чтобы "перебить" предыдущий запах.
    Васаби изготовляют из порошка эвтремы японской. А вот смесь хрена и горчицы, которыми нас потчуют в некоторых ресторанах - это эрзац. Настоящий васаби способствует уничтожению болезнетворных микробов в сырой рыбе.
    Соевый соус должен быть продуктом натурального брожения соевых бобов. Его получают методом ферментации бобов грибами из семейства аспергилл.
  5. Настоящий ресторан японской кухни должен быть отмечен знаком "цветущая вишня". После грандиозного скандала произошедшего в Америке в 2006 году, когда министр Японии посетил псевдо-японский ресторан, и был шокирован надругательством над традициями японской кухни, японское правительство организовало службу специальных инспекторов. Задача этой специально службы, путешествовать по всему миру, заходить в рестораны именующие себя японскими, и проверять их аутентичность.
  6. Традиционно суши и роллы готовят мужчины. Есть несколько версий, почему так произошло. Одна из них более возвышенная - дескать женщины имеют более высокую температуру тела, чем мужчины. И поэтому суши приготовленные мужчинами вкуснее. А вторая более прозаическая - большинство женщин пользуется косметикой, и даже остаточный запах косметических средств может испортить вкус.

 


Эта запись отмечена тегами: суши

web
Блог им. web
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3786

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 687

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 70

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Сделай правильный выбор!