Понедельник, 27 Марта 2017 года, 13:00
Просмотров: 1228 шт.

Кухня → Борщ красный


Борщ красный

*****

Борщ – это национальное блюдо, которое имеется на столе в каждом доме. Рецептов его приготовления тысячи, а какой лучше выбрать, решать Вам. В Древней Киевской Руси борщ варили на свекольном квасе, без добавления мяса, но и это не умиляло его достоинств.

Сегодня в бульон можно класть бобовые, различные овощи, любой вид мяса, главное, чтобы он был густым и наваристым.

Украинский красный борщ

Ингредиенты для приготовления национального блюда:

  • телятина или свинина – 0.3 кг;
  • картофель – 0.5 кг;
  • свекла красная – 0.3 кг;
  • капуста белокочанная – 0.3 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • морковь – 0.2 кг;
  • уксус – 0.02 л;
  • кетчуп Торчин - 0.2 л;
  • растительное масло – 0.08 л;
  • соль – 0.05 кг;
  • перец – 0.005 кг;
  • сахар – 0.05 кг;
  • лавровый лист – 0.002 кг.

Подготовка

Подготавливаем кастрюлю с тремя литрами воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, нарезаем соломкой капусту. Картофель чистим и рубим кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра, перекладываем в емкость с водой для отделения лишнего крахмала.

Лук, свеклу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковь и свеклу можно натереть на крупной терке. Мясо тщательно промываем и вымачиваем в воде в течении 10 минут. Затем нарезаем крупными кусочками 3 на 3 сантиметра.

Приготовление

Как только закипела вода в кастрюле, выкладываем капусту и картофель. Даем закипеть. После снимаем пенку и выкладываем подготовленное мясо. Ждем очередного закипания и опять снимаем пенку, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь для поддержания легкого томления.

Делаем зажарку

На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем лук и морковь, делаем пассировку. После добавляем свеклу и тушим до полного размягчения. После того как зажарка приобретает однородную массу, добавляем соль, перец, уксус и специи по вкусу.

Когда овощи приобретают золотистый окрас, засыпаем сахар, для нейтрализации уксуса и закрепления цвета. После его растворения добавляем кетчуп и интенсивно помешиваем в течение пяти минут.

Пастообразную зажарку выкладываем в кастрюлю, перемешиваем деревянной ложкой ингредиенты. Даем потомиться блюду на медленном огне до закипания. Необходимо время от времени пробовать на соль, если не хватает, то досолить.

Главное в окончании приготовления красного борща не допускать долгого кипения, так как свекольный цвет может обесцветиться, и борщ станет бледным и некрасивым.  Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

После приготовления блюда, необходимо дать красному борщу настояться в течении 10 – 15 минут, для приобретения однородного вкуса.

Подача

Подавать приготовленный украинский борщ лучше всего со свежей сметаной, сливками и зеленью.

А кто желает полакомиться вкуснейшими пампушками с чесноком к национальному блюду? Это исконно украинская выпечка, которая подается вместо хлеба или пышек. Как же правильно приготовить такое лакомство?

Классический способ приготовления

В стакане теплой кипяченой воды размешать упаковку дрожжей, добавить чайную ложку сахара, убирать консистенцию в теплое место на 40 минут. После смешиваем яйцо с солью и добавляем в опару, засыпаем муку (несколько ложек) и формируем тесто.

Выкладываем на сухую поверхность и оставляем под пленкой на 40 минут до набухания. За это время измельчаем чеснок и зелень, добавляем в кашицу 100 мл растительного рафинированного масла.

Духовку следует включить на 180 градусов, теперь нужно подготовить противень: смазать маслом пергаментный лист, выложить на него сформированные шарики из теста, только так, чтобы они не слиплись при готовке. Сверху промазать взбитым желтком. Запекаем 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник Торчин Вкусные Истории


web
Блог им. web
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3784

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 678

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 64

Весь список

Последние комменты

  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
  • Volk написал(а):
    Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
  • Argon написал(а):
    В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...

Сделай правильный выбор!