Борщ – это национальное блюдо, которое имеется на столе в каждом доме. Рецептов его приготовления тысячи, а какой лучше выбрать, решать Вам. В Древней Киевской Руси борщ варили на свекольном квасе, без добавления мяса, но и это не умиляло его достоинств.
Сегодня в бульон можно класть бобовые, различные овощи, любой вид мяса, главное, чтобы он был густым и наваристым.
Ингредиенты для приготовления национального блюда:
Подготовка
Подготавливаем кастрюлю с тремя литрами воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, нарезаем соломкой капусту. Картофель чистим и рубим кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра, перекладываем в емкость с водой для отделения лишнего крахмала.
Лук, свеклу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковь и свеклу можно натереть на крупной терке. Мясо тщательно промываем и вымачиваем в воде в течении 10 минут. Затем нарезаем крупными кусочками 3 на 3 сантиметра.
Как только закипела вода в кастрюле, выкладываем капусту и картофель. Даем закипеть. После снимаем пенку и выкладываем подготовленное мясо. Ждем очередного закипания и опять снимаем пенку, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь для поддержания легкого томления.
На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем лук и морковь, делаем пассировку. После добавляем свеклу и тушим до полного размягчения. После того как зажарка приобретает однородную массу, добавляем соль, перец, уксус и специи по вкусу.
Когда овощи приобретают золотистый окрас, засыпаем сахар, для нейтрализации уксуса и закрепления цвета. После его растворения добавляем кетчуп и интенсивно помешиваем в течение пяти минут.
Пастообразную зажарку выкладываем в кастрюлю, перемешиваем деревянной ложкой ингредиенты. Даем потомиться блюду на медленном огне до закипания. Необходимо время от времени пробовать на соль, если не хватает, то досолить.
Главное в окончании приготовления красного борща не допускать долгого кипения, так как свекольный цвет может обесцветиться, и борщ станет бледным и некрасивым. Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
После приготовления блюда, необходимо дать красному борщу настояться в течении 10 – 15 минут, для приобретения однородного вкуса.
Подавать приготовленный украинский борщ лучше всего со свежей сметаной, сливками и зеленью.
А кто желает полакомиться вкуснейшими пампушками с чесноком к национальному блюду? Это исконно украинская выпечка, которая подается вместо хлеба или пышек. Как же правильно приготовить такое лакомство?
В стакане теплой кипяченой воды размешать упаковку дрожжей, добавить чайную ложку сахара, убирать консистенцию в теплое место на 40 минут. После смешиваем яйцо с солью и добавляем в опару, засыпаем муку (несколько ложек) и формируем тесто.
Выкладываем на сухую поверхность и оставляем под пленкой на 40 минут до набухания. За это время измельчаем чеснок и зелень, добавляем в кашицу 100 мл растительного рафинированного масла.
Духовку следует включить на 180 градусов, теперь нужно подготовить противень: смазать маслом пергаментный лист, выложить на него сформированные шарики из теста, только так, чтобы они не слиплись при готовке. Сверху промазать взбитым желтком. Запекаем 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник Торчин Вкусные Истории
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...