Все люди, от маленьких до взрослых, любят мороженое. И чаще всего мы вспоминаем о нем летом, хотя есть и те, кто любит полакомиться им и зимой. Мороженое сейчас представлено в магазинах на любой вкус: шоколадное, ванильное, клубничное, также в стаканчике, на палочке, пломбиры, фруктовый лёд, крем-брюле, более детально узнать о котором можно на сайте ТМ «Рудь» по ссылке rud.ua.
Давайте попробуем перечислить наиболее популярные виды холодного лакомства:
1. Мороженое, содержащее растительные жиры, ароматизаторы и загустители. В принципе, очень вкусно, но неполезно, что приводит, между прочим, к ожирению. Это обычно мороженое в стаканчике или рожки. Но если знать меру, то ничего страшного.
2. Фруктовый лед - это мороженное само по себе безобидно. Оно изготавливается на основе ягод плюс молоко, ароматизаторы в небольшом количестве и без всяких жиров, что является его огромным плюсом.
3. Мороженое, изготовленное на молоке – в нем содержится много кальция, что необходимо нашему организму. А единственный минус – это то, что в нем преобладает большое количество жиров и углеводов.
Еще с древних времен мороженое признано самым изысканным и обожаемым десертом, разве что с ним может сравниться шоколад. Существует версия того, что оно появилось примерно 4000 лет назад и подавалось в элитных домах, где богатые люди создавали ледяные помещения для его хранения. Доподлинно известно, что 5 веков назад до нашей эры в Афинах мороженое было в виде шариков из снега с ягодами и медом. В каждой стране мороженое подавалось по-своему. Допустим на Востоке был рецепт мороженого, которое преподносилось в ледяном виде, это щербит. В странах Европы мороженое считалось национальным блюдом, а на Руси его подавали в виде мелкой стружки.
Теперь поговорим и об изготовлении мороженого, существует всего два способа. Закалённое мороженое – его производство заключается в температуре заморозки до –25 градусов. Такое мороженое, как правило, может храниться год. Его обычно продают в магазинах. Второй вид – мягкое мороженое. Так как способ приготовления у них совершенно разный, его продают в кафе и торговых точках. Готовится в специальном оборудовании - фризере, внутри него сухие смеси разбавляются водой или молоком. Такое мороженое хранится при температуре –5 градусов, и срок годности недолгий.
Для начала посмотрите на упаковку. Выбирайте мороженое только с надписью ГОСТ. Если вы увидите вместо неё аббревиатуру ТУ (технические условия), задумайтесь. В принципе, ТУ – это тоже определенный свод правил, который не может нарушаться, но может быть оговорена возможность добавления растительных масел, а в состав входить химические добавления различных компонентов. Далее посмотрите на добавки. Одни из них полезны и вкусны, а другие опасны для нашего здоровья. Покупать мороженое ребенку лучше с трех лет, так как продукт, сами видите, содержит много сахара и молочных белков, которые не подходят для организма ребенка. Если малыш склонен к частым простудам, не рекомендуется давать холодное мороженое.
Итак, о добавках:
1. Стабилизатор входит в состав любого мороженого, он помогает держать форму. Но имейте ввиду, что если мороженое имеет яркий цвет и вкус, значит в нем очень много искусственных красителей.
2. Пальмовое или кокосовое масло – звучит, в принципе, безобидно, но первое получают из плодов, которые растут в западной Африке. Они несъедобные. Перед добавлением масло проходит обработку, его обесцвечивают и гидронезируют. Вред этого масла в том, что в нем практически нет витаминов, и оно с трудом усваивается нашим организмом. Кокосовое масло является продуктом растительного происхождения, содержит много витамина Е и в нем отсутствует холестерин. Благодаря его содержанию мороженое тает во рту и обладает приятным вкусом.
3. Также мороженое содержит молочный жир, который придает ему вкус сливочного масла. Небольшой недостаток этого жира компенсируется при помощи вкусовых добавок. В общем, сидящим на диете и поклонникам активного образа жизни можно свободно им лакомиться.
Если мороженое содержит орехи, цукаты или мармелад, то его стоит взять, так как перечисленные пищевые добавки натуральные, и от них есть польза. Также, когда покупаете мороженое, смотрите, чтобы оно хранилось в специальном холодильнике при температуре, не превышающей –18 градусов. Мороженое должно храниться отдельно от других продуктов. И, конечно же, не забывайте обратить внимание на сроки годности.
Кстати, мороженое можно приготовить и самим дома. Рецептов его приготовления можно найти более сотни, выбор, в самом деле, огромный. Вот несколько примеров: на первое – фруктовый крем-суп с мороженым, на второе – жареное мороженое и, конечно, десерт – малиновое парфе из мороженого. В общем, если захотите, ваше трехразовое питание может состоять из мороженого!
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...