Пятница, 17 Марта 2017 года, 19:15
Просмотров: 1370 шт.

Кухня → На что обратить внимание покупая мороженое?


На что обратить внимание покупая мороженое?

*****

Все люди, от маленьких до взрослых, любят мороженое. И чаще всего мы вспоминаем о нем летом, хотя есть и те, кто любит полакомиться им и зимой. Мороженое сейчас представлено в магазинах на любой вкус: шоколадное, ванильное, клубничное, также в стаканчике, на палочке, пломбиры, фруктовый лёд, крем-брюле, более детально узнать о котором можно на сайте ТМ «Рудь» по ссылке rud.ua. 

Давайте попробуем перечислить наиболее популярные виды холодного лакомства:

1. Мороженое, содержащее растительные жиры, ароматизаторы и загустители. В принципе, очень вкусно, но неполезно, что приводит, между прочим, к ожирению. Это обычно мороженое в стаканчике или рожки. Но если знать меру, то ничего страшного.

2. Фруктовый лед - это мороженное само по себе безобидно. Оно изготавливается на основе ягод плюс молоко, ароматизаторы в небольшом количестве и без всяких жиров, что является его огромным плюсом.

3. Мороженое, изготовленное на молоке – в нем содержится много кальция, что необходимо нашему организму. А единственный минус – это то, что в нем преобладает большое количество жиров и углеводов.

Откуда произошло мороженое?

Еще с древних времен мороженое признано самым изысканным и обожаемым десертом, разве что с ним может сравниться шоколад. Существует версия того, что оно появилось примерно 4000 лет назад и подавалось в элитных домах, где богатые люди создавали ледяные помещения для его хранения. Доподлинно известно, что 5 веков назад до нашей эры в Афинах мороженое было в виде шариков из снега с ягодами и медом. В каждой стране мороженое подавалось по-своему. Допустим на Востоке был рецепт мороженого, которое преподносилось в ледяном виде, это щербит. В странах Европы мороженое считалось национальным блюдом, а на Руси его подавали в виде мелкой стружки.

Производство мороженого

Теперь поговорим и об изготовлении мороженого, существует всего два способа. Закалённое мороженое – его производство заключается в температуре заморозки до –25 градусов. Такое мороженое, как правило, может храниться год. Его обычно продают в магазинах. Второй вид – мягкое мороженое. Так как способ приготовления у них совершенно разный, его продают в кафе и торговых точках. Готовится в специальном оборудовании - фризере, внутри него сухие смеси разбавляются водой или молоком. Такое мороженое хранится при температуре –5 градусов, и срок годности недолгий.

Как выбрать действительно хорошее мороженое для себя и своего ребенка?

Для начала посмотрите на упаковку. Выбирайте мороженое только с надписью ГОСТ. Если вы увидите вместо неё аббревиатуру ТУ (технические условия), задумайтесь. В принципе, ТУ – это тоже определенный свод правил, который не может нарушаться, но может быть оговорена возможность добавления растительных масел, а в состав входить химические добавления различных компонентов. Далее посмотрите на добавки. Одни из них полезны и вкусны, а другие опасны для нашего здоровья. Покупать мороженое ребенку лучше с трех лет, так как продукт, сами видите, содержит много сахара и молочных белков, которые не подходят для организма ребенка. Если малыш склонен к частым простудам, не рекомендуется давать холодное мороженое.

Итак, о добавках:

1. Стабилизатор входит в состав любого мороженого, он помогает держать форму. Но имейте ввиду, что если мороженое имеет яркий цвет и вкус, значит в нем очень много искусственных красителей.

2. Пальмовое или кокосовое масло – звучит, в принципе, безобидно, но первое получают из плодов, которые растут в западной Африке. Они несъедобные. Перед добавлением масло проходит обработку, его обесцвечивают и гидронезируют. Вред этого масла в том, что в нем практически нет витаминов, и оно с трудом усваивается нашим организмом. Кокосовое масло является продуктом растительного происхождения, содержит много витамина Е и в нем отсутствует холестерин. Благодаря его содержанию мороженое тает во рту и обладает приятным вкусом.

3. Также мороженое содержит молочный жир, который придает ему вкус сливочного масла. Небольшой недостаток этого жира компенсируется при помощи вкусовых добавок. В общем, сидящим на диете и поклонникам активного образа жизни можно свободно им лакомиться.

Если мороженое содержит орехи, цукаты или мармелад, то его стоит взять, так как перечисленные пищевые добавки натуральные, и от них есть польза. Также, когда покупаете мороженое, смотрите, чтобы оно хранилось в специальном холодильнике при температуре, не превышающей –18 градусов. Мороженое должно храниться отдельно от других продуктов. И, конечно же, не забывайте обратить внимание на сроки годности.

Кстати, мороженое можно приготовить и самим дома. Рецептов его приготовления можно найти более сотни, выбор, в самом деле, огромный. Вот несколько примеров: на первое – фруктовый крем-суп с мороженым, на второе – жареное мороженое и, конечно, десерт – малиновое парфе из мороженого. В общем, если захотите, ваше трехразовое питание может состоять из мороженого!


web
Блог им. web
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Хобби  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3788

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 702

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 105

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Сделай правильный выбор!