Пятница, 17 Марта 2017 года, 18:13
Просмотров: 1115 шт.

Отдых → Закуски как прелюдия к большому застолью


Закуски как прелюдия к большому застолью

*****

Для настоящего гурмана всякая трапеза - это целый ритуал, основанный на гармонии вкуса и изобилии блюд. Индивид, понимающий толк в кулинарных изысках, оценивает не только вкус и аромат, но и с неподдельным интересом отметит внешний вид, сервировку и саму атмосферу в целом. Чтобы ваш аппетит никогда не подводил вас, а праздничная еда всегда была неповторимым удовольствием, важно научиться многому: сервировке, этикету, кулинарным правилам, выбору сочетаемости блюд, и прежде всего - умению хорошо готовить.

Холодные закуски - поле для фантазии

Независимо от обстановки на любом фуршете, банкете или званом ужине праздничный стол начинает функционировать с закусок, считают специалисты besteventscatering.com.ua. Главное назначение этой легкой еды - усиление и игра аппетита. Так как закуски всегда подаются на стол перед основными блюдами, то они не должны быть очень калорийными и тяжелыми. Условно закусочные блюда можно разграничить на горячие и холодные. В русской кухне из холодных закусок наиболее популярны мясные и колбасные нарезки, сыры, различные салаты, винегреты, заливное, соленая рыба , грибная икра, маринованные грибы , бутерброды с рыбой и икрой из рыб, паштеты, различные рулеты, студень и кулинарные творения из яиц. Неотъемлемой частью меню закусочного стола служат свежие овощи, которые провоцируют аппетит. Салаты можно подавать в салатницах, тарталетках и на листьях листового зеленого салата. Салатами также можно заполнять корзиночки из помидор, яиц и облекать в виде рулета в колбасную обертку. Как правило, любую рыбу преображают дольками лимона и зеленью, чтобы облагородить и подчеркнуть ее вкус и нейтрализовать рыбный запах. Горячие закуски все-таки не настолько актуальны, но, тем не менее имеют своих сторонников. К этой группе с легкостью и уверенностью можно отнести фаршированные овощи, блюда из печени, жюльены и запеканки. Горячие закуски всегда имеют маленькую порцию и подаются прямо в той посуде, в которой готовились (кокотница, например).

Возьмите на заметку

В стремлении попробовать все закуски можно переусердствовать и прийти к десерту совершенно объевшимся и обессиленным. Чтобы этого не случилось, употребляйте закуски маленькими порциями, поддерживая ровный аппетит в течение всего праздника, получая патетические чувства от еды и от живого, яркого общения с гостями. За обилием закусок всегда придерживайтесь правила, где очередность закусочных блюд скоординирована в такой последовательности:

- рыбные блюда

- мясные блюда

- овощные закуски

- молочно- кислые

Сумбурная, неразборчивая еда, когда, не соблюдая последовательности гость употребляет все подряд, быстро приводит к притуплению остроты вкуса и стремительной потере аппетита.

Иногда полезное вкусно, иногда вкусное не полезно, а бывает так, что и вкусно, и полезно. Пусть ваш стол всегда будет богат разнообразием полезной и вкусной пищи.


web
Блог им. web
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Хобби  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3791

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 705

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 114

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом