Для настоящего гурмана всякая трапеза - это целый ритуал, основанный на гармонии вкуса и изобилии блюд. Индивид, понимающий толк в кулинарных изысках, оценивает не только вкус и аромат, но и с неподдельным интересом отметит внешний вид, сервировку и саму атмосферу в целом. Чтобы ваш аппетит никогда не подводил вас, а праздничная еда всегда была неповторимым удовольствием, важно научиться многому: сервировке, этикету, кулинарным правилам, выбору сочетаемости блюд, и прежде всего - умению хорошо готовить.
Холодные закуски - поле для фантазии
Независимо от обстановки на любом фуршете, банкете или званом ужине праздничный стол начинает функционировать с закусок, считают специалисты besteventscatering.com.ua. Главное назначение этой легкой еды - усиление и игра аппетита. Так как закуски всегда подаются на стол перед основными блюдами, то они не должны быть очень калорийными и тяжелыми. Условно закусочные блюда можно разграничить на горячие и холодные. В русской кухне из холодных закусок наиболее популярны мясные и колбасные нарезки, сыры, различные салаты, винегреты, заливное, соленая рыба , грибная икра, маринованные грибы , бутерброды с рыбой и икрой из рыб, паштеты, различные рулеты, студень и кулинарные творения из яиц. Неотъемлемой частью меню закусочного стола служат свежие овощи, которые провоцируют аппетит. Салаты можно подавать в салатницах, тарталетках и на листьях листового зеленого салата. Салатами также можно заполнять корзиночки из помидор, яиц и облекать в виде рулета в колбасную обертку. Как правило, любую рыбу преображают дольками лимона и зеленью, чтобы облагородить и подчеркнуть ее вкус и нейтрализовать рыбный запах. Горячие закуски все-таки не настолько актуальны, но, тем не менее имеют своих сторонников. К этой группе с легкостью и уверенностью можно отнести фаршированные овощи, блюда из печени, жюльены и запеканки. Горячие закуски всегда имеют маленькую порцию и подаются прямо в той посуде, в которой готовились (кокотница, например).
Возьмите на заметку
В стремлении попробовать все закуски можно переусердствовать и прийти к десерту совершенно объевшимся и обессиленным. Чтобы этого не случилось, употребляйте закуски маленькими порциями, поддерживая ровный аппетит в течение всего праздника, получая патетические чувства от еды и от живого, яркого общения с гостями. За обилием закусок всегда придерживайтесь правила, где очередность закусочных блюд скоординирована в такой последовательности:
- рыбные блюда
- мясные блюда
- овощные закуски
- молочно- кислые
Сумбурная, неразборчивая еда, когда, не соблюдая последовательности гость употребляет все подряд, быстро приводит к притуплению остроты вкуса и стремительной потере аппетита.
Иногда полезное вкусно, иногда вкусное не полезно, а бывает так, что и вкусно, и полезно. Пусть ваш стол всегда будет богат разнообразием полезной и вкусной пищи.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...