Просмотров: 14217 шт.

Я подозреваю, что уже утомила вас однообразными постами с фотографиями. Хотя с другой стороны, раз уж вы читаете этот текст - значит вам интересно, а значит не зря я тут распинаюсь :)
Подвернулась свободная минутка и я решила провести фотосессию своим подводным питомцам. Признаться, фотографировать постоянно и хаостически передвигающихся зверушек, да ещё и в воде, да ещё и через грязноватое стекло - задачка не из лёхких. Оттого и фотки не самого лучшего качества. Но отобрала лучшие, поэтому смотреть (по крайней мере мне и мужу) интересно.
Итак 20 фоток аквариумного мира - читайте и смотрите!
*****
Первая часть фоток сделана у родителей в аквариуме. Аквариум полностью противоречит всем принципам аквариумистики. Типичный пример того, как делать нельзя. Но тем не менее все в нём живут и радуются, а растения растут гораздо лучше чем все мои вместе взятые. Парадокс.
Так уж получилось, что содержать его приходится мне, а лицезреть - родителям :) Но я ничуть не расстраиваюсь, ведь ухаживать за питомцами всегда радостно и приятно!
1)Неоночка. Самая обыкновенная - красно-синяя. Вырастают они до размеров 3-4 сантиметров. Эта длиной около 2,5 см. Красивые создания, когда плавают большими стайками.
2) Парочка Скалярий. Они "выцвели", видимо из-за того, что уже давно (более недели) не было подмены воды. Сразу перед фотосессией вода была заменена, и уже на следующий день невозмутимая парочка обрела чёрные выразительные полоски.
3) Огненный (алый) барбус. У нас их два. Второй - гораздо крупнее, а этот не превышает размеры неоночек. Видимо загоняли его старшие собратья :(


4) А это парочка разбойников - барбусы мутанты. Интересная история с ними получилась: было 4 барбуса суматранских (полосатых) и 2 мутанта. Смустя некоторое время из стало по 3. Каким-то образом один из суматранчиков окрасился под мутанта. До сих пор удивляюсь, как ему это удалось.
5) Сомик - Анциструс. Умничка: опрятный, хозяйственный рыб. Всегда следит за чистотой в аквариуме и моет стёкла изнутри. В перерывах между работой любит сидеть на фильтре и спать.
6) А на этой фотке успела запечатлить нападение барбуса на скалярий. В аквариуме уже изрядно поросло травой, и скаляриям осталось мало места. Барбусы просекли фишку и теперь атакуют скалярок со всех сторон, хотя и сами получают в ответ. Босяки.
7) Сомик крапчатый (если не ошибаюсь). Чистит грунт от мусора - тоже полезный рыб. Но за фигурой не следит. Из-за пуза ему уже трудно лежать на дне.


8)Попугай. Самый мирный и добрый из цихлид, родом из африки. Хозяин аквариума. И хорошо что у него нет зубов, ато он любит погонять тех, кто суёт нос на его территорию. Этих рыбок ещё называют Пельвики или Пульхеры. А полное их название -
Pelvicachromis pulcher. Очень интересная рыбка. В ней всё необычное: характер, поведение, манера плавать. За ним можно наблюдать часами.
9) А это - полный вид аквариума. Красиво, правда?
10) Снова сомик. Вид сверху сомика (сбоку аквариума)
11) А это улиточки. Если не ошибаюсь - Мелания. Это я уже вернулась к своему маленькому аквариуму.

12) Аквариумная улитка - Катушка
13) Креветочки - неокаридинки. На днях заметила, что несколько креветочек очень крупные и с выгнутыми спинками. Спустя пару дней обнаружила на пузике у некоторых креветок довольно много крупных икринок, которые они постоянно вентиллируют лапками. У нас скоро будет пополнение!


14) А это - Яванский мох. Тот самый злосчастный мох из-за которого у меня появился опыт с лечением рыб в аквариуме. Теперь он - отличная лужайка для креветочных прогулок. Растёт как крыша на кокосовых домиках и на больших черноморских камнях.

Комментарии:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!