Что приходит на ум при упоминании «итальянская кухня»? Пицца, паста, обилие различных соусов на основе томатов, но на самом деле итальянская кухня куда более разнообразная и многогранная, чем мы привыкли думать.
Современная итальянская кухня строилась на базе станинной кухни Древнего Рима. Использование оливкового масла, муки, морепродуктов и овощей. Например, знаменитая итальянская пицца является потомком уже забытого римского пирога, который готовили из смеси муки, воды и оливкового масла, а начинку делали из всех имеющихся дома остатков продуктов. Ошибочно считается, что пицца была придумана гораздо позже, но все, же это по праву древний римский рецепт. По официальной версии пицца была придумана в Неаполе, и была популярна у бедняков, а особой популярностью стала пользоваться после войны, и стала готовиться в разных уголках планеты. На сегодняшний день насчитывается около 100 рецептов пиццы, а классическим рецептом считается пицца «Маргарита». Хотите отведать вкусную итальянскую пиццу? В Киеве её можно заказать на сайте pizza33.ua по выгодной цене и с доставкой!
В конце 19 века Италия получила звание «Макаронной империи». И действительно, макароны в Италии занимают одно из самых высоких мест. Макароны в Италии принято называть очень простым и емким словом «паста». Существует огромное количество разновидностей этих изделий: спагетти, фетучини, пенэ и многое другое. Пасту обязательно заправляют соусом из овощей, специй, оливкового масла и мяса или морепродуктов.
Еще одно довольно популярное в Италии, но менее популярное в России и некоторых странах Европы блюдо – это лазанья. Представляет собой слоеное блюдо, в котором мучные «пластинки» чередуются из начинки фарша и овощей. В Советском союзе альтернативой сложной лазанье стали простые и понятные «грузинчики». Они имеют ту же структуру, но немного отличаются по внешнему виду – тонко раскатанное тесло с начинкой сворачивается в «рулет», разрезается, и тушиться в соусе из домашнего лечо.
Трудно представить, но в Италии особым уважением пользуются супы. Из-за довольно жаркого климата в Италии есть трудности с выращиванием картошки, поэтому ее используют в качестве приправы к салатам, а в супы добавляют топинамбур – «земляная груша». Итальянцы хорошо осведомлены о ее свойстве регулировать сахар в крови и поэтому очень часто используют его в приготовлении первых блюд.
Так как в Италии развита «макаронная промышленность» было бы странно, если бы там не встречались сладкие мучные блюда. Например, панеттоне – своеобразные кексы с добавлением пряных специй вроде корицы, ванили и гвоздики, а так же известные на весь мир миланские булочки с фруктами и пирожные с орехами.
Ну и, конечно же, вино. Италия славиться своими виноградниками, в которых произрастает огромное разнообразие сортов винограда. Самыми известными винами, которые производят в Италии, считаются Bardolino и Spumante.
В заключении хотелось бы сказать, что итальянскую кухню нужно пробовать. Она невероятно пряная, сочная, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат, однако из-за большого количества мучных изделий итальянская кухня по-праву считается самой калорийной, однако знаменитая Софи Лорен как-то заявила следующее: «Всему, что вы видите, я обязанная спагетти!», а диетологи утверждают, что существуют даже оригинальные диеты на пастах.
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...
Не откладывайте покупку на осень. Там ведь явно цены будут выше - в сезон всегда так. А сейчас наобо...
В том то все и дело! Изделия из кожи нужно покупать только в проверенных магазинах, так как чем выше...