Многие утверждают, что свиное мясо лучше не употреблять в пищу, потому как оно жирное и может привести к появлению множества заболеваний. Действительно, людям, страдающим дуоденитом, холециститом, воспалением желудочных протоков и атеросклерозом кушать блюда из данного вида мяса запрещается. Хотя в последнее время врачи скорее посоветуют некоторые ограничения, нежели полное исключение этого мяса из рациона.
Вообще-то, диетологи считают свинину «детским» мясом ввиду содержания в нем всех необходимых для роста, формирования костной ткани и общего развития организма веществ (витамины группы В, микроэлементы, биологические кислоты). Кроме того, свинина отличается более мягкой структурой, чем говядина или мясо птицы, не особо волокниста и поэтому легче переваривается органами пищеварительной системы. Если вы собираетесь купить натуральную свинину, советуем перейти по ссылке http://thelavka.com/ru/meat/pork/ и ознакомится с предложениями от компании TheLavka.
1. Свиную тушу (будь то взрослая свинья, подсвинок или поросенок) принято разделывать и сортировать по частям. К первому (или высшему) сорту относят окорок, грудинку, лопатку, область спины и поясницы. Ошеек, голяшка и рулька продаются как мясо второго сорта.
2. Бледно-розовый цвет мяса показывает на «молодость» забитой свиньи. Более темная, как у говядины, окраска указывает на старость и, соответственно, жесткость. Особенно плохо, когда мясо еще в придачу покрыто и пленками. Приветствуются только тонкие прожилки.
3. Если есть возможность, стоит обратить внимание на кожу свиньи. В идеале она должна быть белой. Если наблюдается желтизна или чего хуже пигментные вкрапления, то животное либо было больным, либо же мясо лежит уже давно и периодически «освежается».
4. Особое внимание необходимо уделять и цвету жировой прослойки. Неопытным хозяйкам продавцы могут подсунуть некачественный залежавшийся товар, который побывал в растворе марганцовки, «убивший» неприятный запах. О таком обмане говорит розоватая жировая прослойка, которая по всем правилам должна иметь белый или кремовый цвет.
5. При надавливании качественный кусок свинины быстро восстановит свою форму, не оставив никаких вмятин и дряблого вида.
6. Срез у хорошей свинины не будет слишком мокрым и липким. Максимум, из него вытечет небольшое количество сока, который быстро обветрится.
7. Когда мясо приобретается на рынке, стоит спросить у продавца пол животного. Обычно свинка более мягкая и не «пахнет» хряком во время приготовления.
8. В супермаркете или магазине покупателя также подстерегают опасности, относящиеся к качеству товара, который зачастую продается в размороженном виде:
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...