Яйца, грибы, рис и множество других продуктов имеют свойство негативно сказываться для здоровья, если их разогреть после приготовления.
При повышении температуры некоторых овощей (свекла, шпинат, сельдерей и др.) которые содержат в себе нитраты, превращаются в более токсичные вещества - нитриты. Эксперты рекомендуют разогревании супа в котором присутствует сельдерей, вынуть его из блюда, разогреть суп, после положить его оратно.
Яйца
Большую опасность для пищеварения представляют жаренные, а также разогретые варенные яйца. Яйца при высокой температуре выделяют токсины, что плохо сказываются для пищеварительной системы.
Рис
Результат повторной тепловой обработки риса зависит от способа его хранения. Агентство пищевых стандартов Великобритании утверждают, что сырой рис может содержать в себе споры бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Блюдо оставленное стоять при комнатной температуре, ведет к тому что споры будут размножаться, тем самым вырабатывать опасные яды, которые приводят к диарее или рвоте. Дополнительно нагрев блюдо, только усилится его токсичный эффект.
Грибы
После приготовления, грибы надо сразу же съесть. Повторная тепловая обработка грибов разрушает белки, которая плохо сказывается на состоянии желудка.
Картофель
Осторожней следует быть и с картофелем. Оставленный остывать картофель при комнатной температуре, имеет также негативные последствия, теплая температура может стимулировать рост палочки ботулизма. Лучше поставить продукт в холодильник.
Курица
При разогревании курицы происходят негативные процессы изменения состава продукта, которые могут привести к пищеварительным проблемам. Если очень хочется разогреть мясо, делайте это при низкой температуре в течение продолжительного времени.
Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...