Просмотров: 1600 шт.
На данный момент ходит много разговоров о том, насколько полезна и хороша японская кухня. Действительно, на территории Японии живет самое большое количество долгожителей, а заболеваемость детей самая низкая во всем мире. Но значит ли это, что наших детей тоже можно спокойно кормить такими блюдами, не боясь за их здоровье? Что именно представляет собой кухня гармоничной Японии?
*****
На территории Японии земли не подходят для скотоводства и земледелия. По этой причине жители этих территорий всегда старались отыскать пищу, которая будет легко добываться. Стоит отметить, несмотря на то, что японцы употребляют водоросли и корни, молочные изделия, по их мнению, приносят вред организму, а вот мясо считается большой редкостью.
Для того чтобы приготовить себе обычный завтрак, берут все, что полезно и можно съесть. Продукты обрабатывают по минимуму, за счет чего в них сохраняются все витамины и полезные компоненты. Главным ингредиентом на кухне считается рис и рыба. А вот сладкого японцы не любят.
Конечно, можно много говорить о пользе рыбы и других морепродуктов, но ведь для этого необязательно употреблять именно суши или роллы. К тому же, организм ребенка нашего континента приучен к европейскому питанию, то есть продукты обычно варят, жарят или же тушат. А вот сырую рыбу желудок будет переваривать с трудом. Помимо этого есть еще несколько подводных камней в сочетании японской кухни и детского питания.
1. В сырой рыбе могут жить гельминты. Глисты являются очень живучими организмами, то есть даже после глубокой заморозки они, скорее всего, выживут. Учитывая, что детский организм особенно восприимчив, можно сказать, что даже если ребенок поужинает в одном из самых дорогих ресторанов, то он может заселить их себе в организм.
2. Еще одним немаловажным фактом является то, откуда была привезена рыба. На территории нашего государства вряд ли можно найти ресторан или бар японской кухни, где будет использоваться свежая рыба. Это значит, что рыбу завозят, и чаще всего с других городов или даже стран. Во-первых, совершенно неясно, где рыба плавала, что она ела или чем ее откармливали. Во-вторых, мы не знаем, как она проходила доставку. К примеру, если ее замораживали, то, скорее всего, в нее добавляли специальные химикаты, которые дают возможность задерживать жидкость. Такие примеси могут вызвать отравление, аллергию и токсикоз, что влияет на работу многих органов и т. д.
3. Но если химикатов или глистов в продукте может не оказаться, то аллергия у ребенка может возникнуть практически сразу. Аллергия зачастую возникает на незнакомый продукт, которым может оказаться любой восточный соус или васаби. По этой причине такие продукты лучше ребенку не давать.
Если уж так получается, что ребенок все-таки будет употреблять японскую кухню, то лучше всего придерживаться следующих правил:
1. Лучше всего, если блюда будут приготовлены в домашних условиях. Если же такой возможности нет, то можно пойти в проверенное заведение с хорошими характеристиками. К примеру,
суши заказать можно на сайте sushi33.ua, где вы всегда сможете получить качественный продукт.
2. Ребенку нельзя давать большие порции.
3. Если нет сведений о том, есть ли у малыша аллергия на тот или иной продукт, то лучше ограничить его от них. К примеру, можно дать ребенку самые простые суши без васаби и соуса.
Но нельзя не заметить, что японская кухня имеет ряд преимуществ: низкая калорийность, средние порции, насыщенность продуктов полезными веществами и витаминами.
Стоит отметить, что практически в любом деле и вопросе есть одно правило: все должно быть в меру. То есть нельзя всю жизнь ограничивать ребенка от всего незнакомого и нового, но и перенасыщать малыша экзотикой также не стоит.