Просмотров: 1949 шт.
Мало у кого была возможность попробовать каков на вкус кофе настоящий, а не тот что продается в супермаркетах. Даже не говоря о возможности его употребления ежедневно. Все, кто хотя бы однажды, имел возможность насладиться дивным вкусом этого божественного напитка, наотрез отказываются пить молотый магазинный кофе. Это не говоря уже о пыли, которая называется растворимым кофе. Если вы не относитесь к числу счастливчиков, которые имели возможность пить настоящий напиток, то обязательно попробуйте истинный кофе в будущем.
*****
Специалисты узкого профиля, которые занимаются продуктами употребления, считают, что настоящий кофе на протяжении 15 минут после помола. Все, что лежит в молотом виде свыше этого времени - это уже не кофе, а мертвая масса.
Как их можно понять, что "это не кофе"?
Как же так, если только что эти зернышки кофе были перемолоты? Чем же они стали за пятнадцать минут? Кофе это!
В действительности же, кофейные эксперты, знают что говорят. И на самом деле, кофе считается мертвым через 15 минут. Если по простому, то он просто теряет свои свойства. Каждое кофейное зерно устроено по принципу капсулы. Внутри оно содержит в себе эфирные масла, благодаря которым кофе богат полезными веществами и имеет утонченный аромат. При повреждении целостности оболочки зерна, эфиры начинают быстро испаряться. И успевают полностью исчезнуть всего за пятнадцать минут времени. А все, что остается - это кофейная шелуха без первозданного вкуса и запаха. Именно ее и продают в магазинах под видом "кофе".
Поэтому стоит покупать кофе в зернах, а в добавок еще можно
купить кофеварку в Киеве с доставкой и наслаждаться ароматом свежемолотого напитка по утрам.
Весь молотый кофе, который можно увидеть в массовой продаже - уже не обладает своими свойствами. Потому что, перед тем как упаковать кофе, его поддают дегазации. Это значит - измельчают и держат его на открытом воздухе на протяжении пары дней, чтобы все вещества испарились из него. Если бы производители этого не делали, то пачки с кофе вздувались бы из-за скопления в них газа и транспортировать такой товар было не удобно. Не говоря уже о том, что продавать "это" было бы не эстетично.
Чтобы понять разницу между кофе свежим и отлежавшимся, достаточно будет провести маленький эксперимент в домашних условиях. Для этого следует взять два чистых листа бумаги. Затем, на них насыпьте по ложке кофе: на первый - свежемолотого, на второй - из магазина, молотого ранее. Наклонитесь к каждой горсти кофе и понюхайте ее. Ну как, есть разница? Потом, сварите две чашки напитка из этих двух видов кофе. Ощутите аромат исходящий от каждой чашки с напитком. А затем сравните эти напитки на вкус. Разница будет заметна с первого глотка.
Есть у молотого кофе один огромный плюс - его быстро готовить. На этом его плюсы заканчиваются. Если вы часто пьете кофе, то лучше не ленитесь и выделяйте для приготовления любимого напитка на пять минут больше времени. Чтобы успеть перемолоть зерна и приготовить из них свежий ароматный напиток, который поделиться с вами своими лучшими свойствами, вместо того, чтобы они просто улетучились из него. Берите то количество зерен, которое нужно для единоразового приготовления. Не оставляйте про запас молотые зерна. Потом это уже будет то же, что сварить деревянную стружку.