Просмотров: 2809 шт.
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой нехватки места на кухне: некуда поставить посуду или многочисленные баночки с приправами, специями, крупами или макаронными изделиями. Из-за нехватки места и неправильного его распределения обычно ставится расставляется всё как попало, куда только можно вместить, и со временем на кухне снежным комом нарастает хаос. Горы невостребованных предметов и устройств и негодных к употреблению продуктов. В этой статье мы хотим поделиться несколькими оригинальными идеями, как правильно распределить место и хранить все на своих местах. Ведь красивая, функциональная и чистая кухня — залог вкусной еды.
*****
И в советских хрущёвках после капитального ремонта кухни и в просторных новостроях, где само помещение обычно более продумано, часто в интерьере остаются маленькие кармашки и технологические выступы. Для организации полноценных полочек там места мало, но не нужно оставлять это пространство без внимания, оно хоть маленькое и узкое, но достаточно вместительное. В таких местах можно сделать узкий длинный шкафчик, где можно хранить всевозможные баночки, моющие средства и даже сковородки.
Если на кухне есть свободный большой кухонный ящик в него можно поставить емкости, в которых можно хранить макаронные изделия, крупы, муку, сахар. Это очень удобно. Во-первых, там всегда будет порядок, так как каждое изделие будет находиться в своей отдельной емкости, и ничего не будет рассыпаться, во-вторых, все будет храниться в одном месте, это тоже очень важно, так как не нужно будет тратить время на поиски нужной вам крупы.
Очень удобная и функциональная будет полочка в самом низу кухонного шкафа. Чаще всего в изготовлении кухонной мебели эта часть остается не использованной, и теряется достаточно объемное свободное место. Его можно использовать на ваше усмотрение. Оно пригодно как для хранения кастрюль и сковородок, мелкой бытовой техники такой как блендеры, гриль, так и для хранения различных некухонных вещей: детских рисунков и акварели, пластилина и прочего, чему не нашлось места в остальных комнатах.
Также имея свободный большой кухонный шкаф можно использовать его для хранения тарелок и другой посуды.
А вот небольшой свободный кухонный шкаф, который можно использовать для хранения приправ. Опять же: все очень практично и удобно, хранится все в одном месте и каждая приправа в своей емкости.
Угол стола при правильном подходе тоже можно использовать. Получается достаточно емкое и вместительное место.
Помните, никогда не будет лишним при планировании будущего интерьера на кухне учитывать каждый свободный кусочек, уголок для дальнейшего использования. Поверьте, если грамотно подойти к вопросу, время проведённое на кухне всегда будет проходить с пользой и удовоольствием.