Просмотров: 12604 шт.
Ещё в середине мая наша группа сдавала экзамен на повышение квалификации. Поскольку лаборатория, в которой происходит приготовление блюд не резиновая, то нашу группу в 26 человек разделили на две подгруппы по 13 человек. Я попал во вторую группу, поэтому обо мне позже.
Все фотографии и сам рассказ внутри статьи.
*****
Место действия: Мариупольский техникум ДонНУЭТ (бывший торговый)
Время действия: 14 мая, 2009 года
Ну для начала необходимо рассказать регламент проведения экзамена. Каждый сдающий должен приготовить 2 блюда: одно из салатов или других холодных закусок и второе горячее блюдо из мяса, рыбы, или птицы.
Начало экзамена в 7 утра, подача блюд в 11 часов дня. За 4 часа необходимо приготовить свои два блюда, украсить, оформить и подать. После чего комиссия из ~10 человек начинает пирствовать и выставляет свои оценки. От того как приготовишь (ну а также от многих других факторов) зависит результат - или присвоение повара 4го разряда или 5го разряда. 5й естественно лучше:)
Было приготовлено:
Салатов - 11
Других холодных закусок - 2
Мясных блюд - 10
Рыбных блюд - 0
Блюд из птицы - 3
Итак начнём наш обзор.
1) Первая работа повара получившего 5й разряд. Работает в кафе «Оба-на».
Холодная закуска. В ломтики сыра завернуты нарезанные морепродукты: креветки, мидии, кальмары. Весьма нежная и прикольная закуска.
Блюдо из мяса. Говядина свёрнутая в виде вергунов. В «дырку» вставлено долька апельсина. На гарнир овощи
2) Вот девочка заработавшая 5й разряд. На закуску был салат с авокадо, болгарского перца, помидорок, маслин, заправляется майонезом.
На основное блюдо было мясо запечённое в фольге. Интересно смотрится и на вкус неплохо.
3) Следующая работа заслужившая также 5-го разряда. Парень работает на левом берегу в кафе "На зубок".
Салат с опятами, шампиньонами, болгарским перцем, ветчиной и если не ошибаюсь немного грецких орехов. Заправляется майонезом.
Основное блюдо самое красивое на мой взгляд было в этот день. Шашлык-машлык:)
Для начала была сделана специальная "подстилка" из хлеба. для этого срезалась корочка, мякиш обмазлся маслом и обсыпался зеленью. Таким образом получилась поляна.
Ну а дальше ловкость рук и накого мошейничества! (на второй фотографии не автор данного блюда)
Также хочется остановить внимание на данной холодной закуске. Её автор - "гордость" техникума, красный диплом, а готовит откровенное га%#о... Приготовила цветную капусте, запечённую всем соцветием... ни ума ни фантазии :( В регламент банкетные блюда не укладывается ну никак:(
Другие вкусные фотки описывать не буду, смотрите сами:)
а это один из видов фигурной нарезки редиски:)
На этом первый день окончился, Скоро оформлю второй. Надеюсь вам понравилось:)