Среда, 10 Июня 2009 года, 20:01
Просмотров: 12604 шт.

Кухня → Повышение квалификации повара. День первый.


Повышение квалификации повара. День первый.

Ещё в середине мая наша группа сдавала экзамен на повышение квалификации. Поскольку лаборатория, в которой происходит приготовление блюд не резиновая, то нашу группу в 26 человек разделили на две подгруппы по 13 человек. Я попал во вторую группу, поэтому обо мне позже.

Все фотографии и сам рассказ внутри статьи.
*****


Место действия: Мариупольский техникум ДонНУЭТ (бывший торговый)
Время действия: 14 мая, 2009 года

Ну для начала необходимо рассказать регламент проведения экзамена. Каждый сдающий должен приготовить 2 блюда: одно из салатов или других холодных закусок и второе горячее блюдо из мяса, рыбы, или птицы.

Начало экзамена в 7 утра, подача блюд в 11 часов дня. За 4 часа необходимо приготовить свои два блюда, украсить, оформить и подать. После чего комиссия из ~10 человек начинает пирствовать и выставляет свои оценки. От того как приготовишь (ну а также от многих других факторов) зависит результат - или присвоение повара 4го разряда или 5го разряда. 5й естественно лучше:)

Было приготовлено:
Салатов - 11
Других холодных закусок - 2
Мясных блюд - 10
Рыбных блюд - 0
Блюд из птицы - 3

Итак начнём наш обзор.
1) Первая работа повара получившего 5й разряд. Работает в кафе «Оба-на».
Холодная закуска. В ломтики сыра завернуты нарезанные морепродукты: креветки, мидии, кальмары. Весьма нежная и прикольная закуска.

закуска


Блюдо из мяса. Говядина свёрнутая в виде вергунов. В «дырку» вставлено долька апельсина. На гарнир овощи

мясо


2) Вот девочка заработавшая 5й разряд. На закуску был салат с авокадо, болгарского перца, помидорок, маслин, заправляется майонезом.

салат с авокадо


На основное блюдо было мясо запечённое в фольге. Интересно смотрится и на вкус неплохо.

мясо в фольге


3) Следующая работа заслужившая также 5-го разряда. Парень работает на левом берегу в кафе "На зубок".

Салат с опятами, шампиньонами, болгарским перцем, ветчиной и если не ошибаюсь немного грецких орехов. Заправляется майонезом.



Основное блюдо самое красивое на мой взгляд было в этот день. Шашлык-машлык:)
Для начала была сделана специальная "подстилка" из хлеба. для этого срезалась корочка, мякиш обмазлся маслом и обсыпался зеленью. Таким образом получилась поляна.



Ну а дальше ловкость рук и накого мошейничества! (на второй фотографии не автор данного блюда)





Также хочется остановить внимание на данной холодной закуске. Её автор - "гордость" техникума, красный диплом, а готовит откровенное га%#о... Приготовила цветную капусте, запечённую всем соцветием... ни ума ни фантазии :( В регламент банкетные блюда не укладывается ну никак:(



Другие вкусные фотки описывать не буду, смотрите сами:)


















а это один из видов фигурной нарезки редиски:)


На этом первый день окончился, Скоро оформлю второй. Надеюсь вам понравилось:)


Эта запись отмечена тегами: поваравкусностиоформление блюд

Gideon
Блог им. Gideon
Рейтинг записи
  +6  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Хобби  Спорт  Туризм  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3788

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 702

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 105

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом