Среда, 30 Ноября 2011 года, 9:55Просмотров: 1610 шт.
Здоровье → Подгнившие фрукты опасны для здоровья
Неправильное или длительное хранение фруктов приводит к появлению на плодах гнилых или заплесневелых мест, которые мы обычно удаляем, используя остальное в пищу.
Неправильное или длительное хранение фруктов приводит к появлению на плодах гнилых или заплесневелых мест, которые мы обычно удаляем, используя остальное в пищу.
*****
Это не совсем безопасно. Некоторые исследователи считают, что такие фрукты надо полностью выбрасывать. По их мнению, появление даже небольших пораженных гнилью мест является свидетельством образования так называемых микотоксинов, ядов, котрые распространяются по всему плоду. Эти вещества генерируются плесневым грибком и могт вызвать рак, повредить печень, сердце, кожу и почки.
В настоящее время известно более 300 видов микотоксинов. Они легко переносят высокие температуры и поэтому горячая обработка пораженных плодов неэффективна.
Источник: http://detochka.ru