Суббота, 26 Ноября 2011 года, 23:16Просмотров: 1329 шт.
Здоровье → Праздничный стол для детей!
Наши дети с большим нетерпением ждут праздников. Ведь это и веселье, и подарки, и вкусности без подсчета. Не разочаровывайте их.
Организуйте ребенку и его друзьям встречу, веселые игры и развлечения, праздничный стол. А мы вам поможем и приготовили для вас рецепты для детей.
Бутерброды с орехами
100 г печенья, 100 г сырковой массы, 50 г очищенных орехов
Печенье намажьте сырковой массой, сверху положите половинку ореха.
Бутерброды «Алфавит»
500 г сладкого печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, чернослив, курага, сахар.
В сливочное масло добавьте сметаны и сахар по вкусу, хорошо перемешайте. Намажьте печенье и сверху накройте другим. Украсьте буквами, вырезанными из размоченного чернослива и кураги. Прикрепите буквы сметаной, чтобы не спадали.
Апельсиновые корзинки с фруктами
5 больших апельсинов, 0.5 стакана сметаны, 2 белка, 50 г сахарной пудры, 50 г очищенных орехов, 1 яблоко, 50 г изюма, 1 груша, вишни из компота, 4 – 5 ложки клубничного варенья.
*****
Апельсины помыть в горячей воде, разрезать пополам и аккуратно ложечкой выбрать мякоть. По краям сделать зубцы ножницами. Порезать мелко апельсиновую мякоть, добавить натертое на крупной терке яблоко, посеченные орехи, нарезанную кубиками грушу, вишни, изюм, клубнику и перемешать. Начинкой заполнить апельсиновые корзинки. Сверху горкой выложить смесь взбитой сметаны и взбитых с сахарной пудрой белков. Посыпать орехами.
Фрукты на палочках
1 большое яблоко, ягоды и фрукты из компота.
На деревянные палочки или пластмассовые шпажки наколите ягоды и нарезанные кубиками фрукты (персик, груши, ананасы и другие). Перережьте яблоко пополам и в круглую сторону воткните палочки.
Сладкие гренки
1 батон, 4 яйца, сахар, сливки
Нарезать батон, взбить яйца с сахаром. Разогреть сковородку, батон макаем в яйца и обжариваем с обеих сторон. Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем сливками.
Шоколадный напиток
0.5 л молока, 50 г шоколада, 2 яйца, 1 ст. ложка сахару, 50 г сахарной пудры, ваниль.
Шоколад разогрейте на пару, разведите молоком и вскипятите. Вылейте, небольшой струйкой, размешивая, в растертые с сахаром желтки. Поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Напиток разлейте в чашки, а сверху наложите взбитые с сахарной пудрой и ванилью белки.
Встречайте праздники весело, радостно и будьте счастливы
Источник: http://detochka.ru