Четверг, 3 Ноября 2011 года, 10:19Просмотров: 1323 шт.
Кухня → Питание во время беременности – залог здоровья малыша
Питание беременной женщины неимоверно значимо для развития ребенка, а также для поддержания здоровья самого организма матери. Ведь все необходимые вещества для роста и строения организма малыш потребляет исключительно из крови своей мамочки. При этом ему нужны белки, кальций, витамины, железо, жиры и кислоты, фосфор и многое другое. Именно по этой причине, питанию во время беременности стоит уделять особое внимание.
Беременной женщине рекомендуется увеличить объемы потребляемой пищи, значительно изменить свой рацион, максимально насытив его полезными, натуральными, качественными продуктами.
*****
Относительно объемов пищи, вопрос спорный. Раньше, считалось, что беременная женщина должна действительно есть за двоих. Но в результате, многие заметно набирают вес, что усложняет протекание беременности и крайне негативно сказывается во время родов. Достаточно помнить, что кушать надо регулярно и чуть больше, чем обычно. Переедание вредно, но и излишнее голодание приводит к катастрофическим результатам. Следует знать меру. Желательно специально проконсультироваться у квалифицированного опытного диетолога, который составит индивидуальную диету, которая будет оптимальной и максимально полезной.
Значение калорий в питании
Организм человека устроен так, что функционирует благодаря энергии, которую получает через продукты питания. Все мы привыкли последнее время, строго высчитывать количество калорий в каждом продукте, оценивать калорийность каждого приема пищи. Абсолютно точно известно, сколько калорий содержит тот или иной продукт. Одни продукты питания весьма калорийны, следовательно, имеют большую энергетическую ценность для организма. А другие совсем на оборот, в сотни раз меньше по калорийности, но, тем не менее, снабжают нас витаминами, минеральными веществами. Получая калории, витамины и другие полезные микроэлементы, организм преобразует их в энергию, использует на обновление и развитие. Имеется определенный критерий минимума калорий расходуемых организмом за сутки, который рассчитывается исходя из массы тела, возраста, роста, пола и рода деятельности. Например, женщина при среднем росте и средней массе тела, не практикующая тяжелых физических нагрузок, в течение суток расходует от 1800 до 2000 ккал.
Во время беременности, к этому количеству необходимых калорий добавляют еще двадцать пять процентов. Следовательно, потребуется 2300-2900 ккал в сутки, в зависимости от срока беременности.
beautynet.ru