Вторник, 25 Октября 2011 года, 14:18
Просмотров: 2403 шт.

Кухня → Раздельное питание: таблица совместимости продуктов


Так устроен человек: сначала он ищет способы соединения разных продуктов, которые бы дали рождение превосходным блюдам, а затем, спохватившись и задумавшись о здоровье, пытается их разделить. Система раздельного питания имеет как сторонников, так и противников, но уже много лет это один из наиболее популярных способов организовать питание, сделав его более упорядоченным. Раздельное питание – это не просто особая методика приема пищи, а целая жизненная позиция, которая умещается в одну таблицу.

Белково-углеводный конфликт

Те, кто хоть раз слышал о раздельном питании, наверняка имеет пусть даже смутное о ней представление. Белки нельзя совмещать с углеводами – это, пожалуй, и есть тот костяк, на который нанизана вся таблица. Только не все так просто, потому что белковые и углеводистые продукты тоже разделяются, и система усложняется. Но надо признать, что именно это сочетание, признанное наиболее критичным, наиболее ярко иллюстрирует то, что происходит в организме при сочетании того и другого.

*****


Белки и углеводы перевариваются в разной среде. Для белков она кислотная, для углеводов – щелочная. Белковые продукты перевариваются в основном в желудке, углеводы начинают расщепляться уже в ротовой полости, всасываясь в кишечнике. Если к мясу, пребывающему в желудке, прибавляется тарелка сладких фруктов, съеденных в качестве десерта, то пищеварительная система ставится в весьма затруднительное положение. Мясо – источник концентрированного белка – будет находиться в желудке достаточно долгое время, чего нельзя сказать о фруктах, которым необходимо через 15-20 минут продвигаться далее. Человеческий организм умен, но не настолько, чтобы руководствоваться принципом разделения на уровне пищеварительной системы. Фрукты вынуждены оставаться в желудке до полного переваривания мяса, начиная загнивать и наносить вред. В итоге польза от полученных витаминов нейтрализуется вредом, который приносят безобидные на первый взгляд продукты.

То, что макароны лучше не есть с котлетками, а мясо не рекомендуется подавать к картофелю – теория, которая берет истоки далеко не в наши дни. Еще Авиценна выделял трудно- и легкоперевариваемые продукты, а академик И.П. Павлов привел научные доказательства того, что разные виды пищи перевариваются в разных условиях. Но большую точку в данной теории поставил американский гигиенист Герберт Шелтон. Выведенная им таблица совместимости продуктов для многих является основой пищевого поведения.

Источник: http://www.beautynet.ru/nutrition/2202.html

soroka
Блог им. soroka
Рейтинг записи
  0  

←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Товары и Услуги  Авто  Отдых  Здоровье  Hi-Tech  Стройка  Fashion  Разное  Домашний очаг  Бизнес  Общество  Кухня  Образование  Флора и фауна  Музыка и кино  Спорт  Туризм  Хобби  География  Позитив  Наука и Техника  Карьера  Теория жизни  История  Знаменитости  Творчество  Отношения  Фольклор  Религия  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 3786

webweb
Записей: 741

begtopmerbegtopmer
Записей: 687

sorokasoroka
Записей: 611

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 78

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 73

KisaMurMurKisaMurMur
Записей: 70

Весь список

Последние комменты

  • pepkoakrapovik написал(а):
    Реванш Усика і Ф’юрі — це подія, яку я точно не пропущу. У першому бою я підтримував Ф’юрі, але післ...
  • comp-service написал(а):
    хороший сервис, профессиональные мастера, все делают быстро и недорого
  • Serrt написал(а):
    Я бы керамику выбрал. Потому что с пленкой очень много заморочек. Да и желтеет она со временем. А с ...
  • Volk написал(а):
    Вот именно для этого керамика и нужна. Она отлично сохраняет блеск и цвет автомобиля. И от сколов и...
  • Argon написал(а):
    Я не сделал и уже пожалел. Машине еще двух лет нет, а она совсем вид потеряла. Блеск у кузова пропал...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом