Суббота, 26 Ноября 2011 года, 23:17
Как же хочется нам, родителям, чтобы блюда на столе детишек, были не только вкусными и питательными, но и полезными.
Мы готовы целое лето, не разгибая спины, полоть грядки на даче, или обрывая руки, таскать с рынка огромные сумки с овощами и фруктами, а потом часами заниматься их обработкой и приготовлением. А сколько ограничений и табу, регламентирует состав и качество блюд на детском столе и даже сам процесс принятия ребёнком пищи.
Но когда силы, время и средства, оказываются потраченными впустую, а запреты, которым были вынуждены подчиняться дети – абсолютно безосновательными, становится очень обидно и досадно. Виной же всему - бытующие заблуждения, о полезности различных продуктов, способах их хранения, обработки и т.п.
Вот несколько очень популярных мифов.