Украинские войска оставили Афганистан


Главная -> Новости -> Мобильные новости

9 Июня 2021, 22:00


Спустя 14 лет украинские военнослужащие в полном составе покинули территорию Афганистана. Ранее они принимали активное участие в военной миссии Североатлантического альянса «Решительная поддержка». Об этом уведомляет пресс-центр Генерального штаба ВСУ в «Фейсбук».
Украинские войска оставили Афганистан

Вывод личного состава с территории Афганистана состоялся полностью с 1 по 5 июля. Ранее подобное решение приняли в Альянсе, поскольку завершилась миссия «Решительная поддержка». Министры иностранных дел и главы минобороны членов НАТО приняли такое решение в середине весны 2021 года.

В миссии брали участие более двух десятков военнослужащих ВСУ. Важнейшие задания украинских военных заключались в обязанностях штабных офицеров, в инженерной разведке, в мерах по обезвреживанию взрывоопасных предметов, в дежурстве сил скорого реагирования.

В конце апреля Соединённые Штаты приняли решение о выводе своих военных сил с территории Афганистана. Военные базы таким образом перейдут под контроль афганских военных. Процесс хотят завершить к 11 сентября нынешнего года. Стартовал процесс вывода войск с 1 мая.

Ранее в Украине активизировались переговоры по гипотетическому вводу миротворческих сил на территорию ОРДЛО.


Просмотров: 968

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-06-10 18:06:56
- Который день украинско-российское информпространство бурлит: дамба, перекрывающая Северо-Крымский канал со стороны Украины, разрушается, Днепровская вода якобы вот-вот хлынет на полуостров. И тогда поминай как звали «водную блокаду».
А на самом деле искусственная насыпь, перекрывающая водоток, потихоньку сползает, и между мешков с песком струится тоненький ручеек - но такого объема воды явно не хватит даже на полив одного участка. Тем не менее, вода по каналу идет, причем довольно бурным потоком - поступает она из трех артезианских водозаборов, построенных в Крыму, - и скоро дойдет до Керчи.
- Их вода наполняет Северо-Крымский канала на участке протяженностью 22 км. Однако подобная эксплуатация приводит к потере от 20 до 40% воды. В 2013 году потери воды по всему СКК составляли 65-70%, т.е. до Крыма доходила только треть забираемого из Днепра. Часть влаги теряется при испарении, другая - при обязательной фильтрации после прохождения по неремонтируемому длительное время (30 лет) каналу.
- Информация о разрушении временной плотины, которая представляет собой мешки с песком и металлоконструкции, периодически появляется в СМИ. А капитальное сооружение, которое власти начали возводить еще в 2015 году, до сих пор не достроено. При этом, собеседники телеканала «Пятый» из числа местных жителей осудили водную блокаду Крыма - у многих там живут дети.
- Поэтому параллельно каналу строят современный трубопровод. Трубу начали тянуть еще в 2017 году, а уже в 2018, еще до завершения работ, началась его эксплуатация. Уже сейчас водовод готов на 99% - до Феодосии. Три водозабора дают до 200 тысяч кубов в сутки. Северо-Крымский канал в Союзе давал до 450 тысяч кубов. Так что до тех мощностей далековато, но и полного обезвоживания уже можно не бояться.
- «Сегодня ситуация выправилась. Идут дожди, наполняются подземные горизонты и есть перспектива, что мы безболезненно проведем год. А дальше ведутся работы, в том числе в акватории Азовского моря. В перспективе мы будем дополнять водозаборы для нужд сельского хозяйства очищенными сточными водами, но пока ставка делается на бытовые нужды», — заключил депутат Госдумы от Крыма АндрейТарасенко.
.
Думается, что нужно достраивать ново-старую плотину, что днепровская грязь не попадала в Крым – там ведь немало отдыхающих с Украины.








Отметьте изображения домов:
11235783679


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом