В Украине отметили рекордный спад иностранных инвестиций


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

3 Апреля 2021, 18:05


В Украине зарегистрировали большой спад прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за последние два десятилетия. Об этом сообщил представитель Совета НБУ Василий Горбаль. По его сведениям, в прошлогоднем периоде спад зарубежных инвестиций достиг рекордной отметки 868 млн долларов. Это печальный рекорд за последние два десятилетия.
В Украине отметили рекордный спад иностранных инвестиций

В прошлогоднем периоде украинская экономика встретилась с незаурядным оттоком прямых иностранных инвестиций. Как считает Василий Горбаль, представитель Совета Нацбанка, потери ПИИ в 2020-м достигли 868 млн долларов. Если брать за основу год, то это крупнейшая потеря зарубежных вкладов в отечественную экономику за последние 20 лет.

В декабре 2020 года нардеп Сергей Лёвочкин подтверждал, что инвестиционная привлекательность государства пережила колоссальный спад. В феврале 2021-го глава государства Владимир Зеленский одобрил закон, согласно которому создаётся госпакет стимулов для больших инвесторов.

Раньше во Всемирном банке напомнили, что нужно делать национальным правительствам, чтобы возобновить экономический рост. 17 декабря 2020 года украинский парламент проголосовал за инициативу президента по созданию т.н. «инвестнянь».

Позднее международные экономисты улучшили рост внутреннего валового продукта Украины на 2021 год.


Просмотров: 2183

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Елена2021-06-28 20:03:50
А во что именно инвестируют иностранцы в Украине?
И вообще во что можно инвестировать в Украине? Мы с мужем думаем о покупке первичной недвижимости https://vsekottedzhi.com.ua/catalog/dnepropetrovskaja-oblast с целью ее сдачи в аренду в будущем. Если покупать на этапе фундамента - возврат инвестиций следует ожидать через 5-6 лет.








Отметьте изображения домов:
725226506431


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом