Украина стала меньше производить муки


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

12 Марта 2021, 17:57


В Украине продолжается кризис, связанный с резким падением производства муки. По состоянию на январь 2021 года, в стране зафиксирован рекордно низкий показатель производства с 1999 года. Об этом сообщают в организации «Мукомолы Украины». По словам экспертов, в январе 2000-го Украина произвела в 2,5 раза больше муки.
Украина стала меньше производить муки

Минэкономики сообщает, что в 2020 году аграрии сумели собрать 65,4 млн тонн зерновых. Это намного меньше (почти на 7 млн), чем в 2019-м. Существенно упала и урожайность пшеницы. Если сравнивать с 2019 годом, то показатели урожайности снизились на 13,8%.

В ГО «Мукомолы Украины» сообщили, что кризис, связанный с резким падением производства муки, продолжается. По состоянию на конец первого месяца 2021 года, Украина произвела всего лишь 85 тысяч тонн муки. Это самый низкий показатель с начала 2000 года. Тогда мукомолы производили в 2,5 раза больше продукции.

В среднем показатель производства муки в месяц с середины 2020 года по январь нынешнего составил чуть более 114 тонн.

Ранее свою обеспокоенность выражали отечественные свиноводы, жалуясь, что украинская свинина не сможет быть конкурентоспособной с зарубежной, если только не поднимется в цене. В противном случае в конце 2021-го свиноводы будут подсчитывать убытки.


Просмотров: 1431

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Диллер
marysa2021-03-14 23:17:45
https://lifecity.com.ua/blog/view/6562/
Пользователь
Всё смешалось в доме Облонских2021-03-12 23:13:33
Китай входит в первую тройку импортеров крымской продукции. Именно туда в 2020 году ушло 12% всего экспорта полуострова на общую сумму в 4,1 миллиона долларов. На первом месте по популярности в Поднебесной стоят крымские вина, масла, продукция птицеводческих предприятий. Также неизменным спросом там пользуется и крымское мороженое. Насколько известно, настоящий ажиотаж вызвал в Китае и выращенный на полуострове чай – пробную его партию приобрели, что называется, «влет». В чем-чем, а уж в этом напитке китайские товарищи толк знают.
КНР – вовсе не та страна, где деловые визиты могут быть чьей-то «самодеятельностью», исключительно частной инициативой, особенно с учетом щекотливости «крымского вопроса», от которого Пекин до последнего времени старался, по возможности, дистанцироваться. Теперь, очевидно, стратегия в этом отношении изменилась – можно не сомневаться, что «бизнес-десант» из Поднебесной согласован как минимум на уровне МИД страны и ее государственных ведомств, отвечающих за внешнюю торговлю.
По-видимому, это ответ на принятие окончательного решения относительно «национализации» запорожского авиационного завода «Мотор Сич». Это предприятие сегодня, по сути дела, принадлежит китайской компании Beijing Skyrizon, которая приобрела его акции еще несколько лет назад, однако до сих пор не может вступить во владение своей собственностью. В Китае подобное поведение своих украинских партнеров назвали «варварским грабежом» и не замедлили обратиться в международный арбитраж с иском против государства Украина, сумма которого, по разным данным составляет от трёх с половиной до пяти млрдов длров.
А кому будет возвращен «Мотор Сич», какому народу, - этот вопрос под семью печатями. По моему, будет обычный дерибан. А Штатам конкурент не нужен.








Отметьте изображения домов:
62531424055


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом